Невеста по принуждению

Глава XXIX

Я лежала в кровати и ждала Реймонда.

Мои мысли были далеко. Я витала в своих мечтах, в которых радужными красками рисовала наше будущее. Счастливое будущее с Реем. 

Но нынешней ночью я не дождалась своего принца и уснула с блаженной улыбкой на устах. Уже сквозь сон я услышала тихий скрип двери и через короткое время кровать рядом со мной прогнулась под весом чужого тела. Не успела я испугаться, как сильные руки мужчины обняли меня и я услышела ласковый шепот:

- Спи спокойно, мое сокровище, я рядом, - в родных объятьях мое тело раслабилось и я провалилась в мир грез.

Проснувшись с первыми лучами солнца, я не обнаружила своего дракона рядом. Подавив вздох разочарования, напомнила себе, что он все-таки будущий император и дел у него невпроворот. К сожалению, мы не сможем проводить много времени наедине и мне придётся с этим смириться.

Быстро приняв ванную я вышла в гостинную и очень удивилась увидев Саманту.

Девушка резво накрывала на стол и увидев меня солнечно улыбнулась:

- Доброе утро, леди Кира, я безумно рада, что именно вы одержали победу в отборе! Для меня большая честь служить будущей императрице!

Мне были приятны ее слова, улыбнувшись в ответ я приступила к завтраку:

- Саманта, ты знаешь где лорд Реймонд?

- Его высочество срочно отбыл на границу с Тёмной империей. 

- На долго? - я была удивлена, что он не предупредил меня об этом.

- Этого мне не известно, - будто бы извиняясь за свою неосведомленность, девушка опустила глаза в пол.

- А где лорд сен Майро? - решила испытать удачу, вдруг знает. 

- Сожалею, но он отбыл вместе с принцем.

Я приняла ее ответ, хоть мне он совсем не понравился. 

Единственные люди, которым я могла доверять, уехали ничего мне не сообщив.

Странно... но зайдя в кабинет, чтоб выбрать себе книгу для досуга, я поняла, что про меня ни кто не забыл. На столе стоял шикарный букет неизменных пионов в котором обнаружилась записка:

"Родная, прости, что не дождался твоего пробуждения и не объяснил всего лично, но дело не терпит промедлений. На границе с Тёмной империей начали происходить частые волнения. Для того чтобы избежать войны, мне придётся лично посетить неспокойные районы и во всем разобраться. Предвидя твой вопрос, отвечаю: при всем моем желании, я не смог оставить Стефана с тобой. Он моя правая рука и на таких выездах должен быть обязательно со мной. Пожалуйста, постарайся, как можно реже выходить из наших комнат и не при каких, слышишь, не при каких обстоятельствах не ходи без охраны! Для твоего сопровождения я отобрал самых лучших, а главное верных стражей. Я постараюсь справиться, как можно быстрее и вернуться в объятия своей единственной. Надеюсь за это время ты не попадешь в очередную неприятность. Твой сердцем и душой, Реймонд."

Письмо невероятно грело сердце и я мысленно пообещала, всеми правдами и не правдами, не попадать в истории.

Взяв первую попавшуюся книгу с полки, которая оказалась учебником по истории, я упала в глубокое кресло и принялась его изучать. 

Так как выходить из покоев мне было не рекомендовано, да если честно, то мне и не куда было идти, за чтением я провела весь день, прерываясь только на плотный обед и легкий ужин.

Два дня тянулись утомительно долго. 

Кроме книг мне было не чем себя занять, даже пообщаться, кроме как с Самантой, было не с кем.

А еще я невероятно скучала по моим мужчинам и ужасно боялась, что конфликт не удасться  решить мирным путем.

Отгоняя плохие мысли я бездумно смотрела на страницы очередного учебника. За этим занятием меня и нашла служанка.

- Леди Кира, к вам посетитель.

Я удивилась, ведь во дворце не осталось тех, кто мог бы ко мне наведаться. Бывших невест отправили по домам, после окончания отбора, а больше я ни с кем не общалась.

- Кто там?

- Женщина, она представилась Сильвией.

- Сильвия?! - не ожидала услышать ее имя, - пропусти ее скорее!

- Прошу прощения, леди, но она ожидает вас у ворот.

- Почему ее не пропустят во дворец?

- В замок имеют доступ только благородные лорды и леди, а так же обслуживающий персонал. Данная женщина не относится ни к тем, ни к другим, - смущенно проговорила девушка.

Я задумалась. Уже был поздний вечер, я бы даже сказала ночь, а я обещала не попадать в неприятности. Но с другой стороны, зная Сильвию, я уверена, что без крайней нужды она не пришла бы в такое время, значит что то случилось. Вдруг Ила опять потерялась? Или беда случилась в лекарском доме?! Нет, я обязана с ней встретиться и все выяснить, тем более со мной будет стража и за пределы королевского двора я не сунусь.

С этими мыслями я обула на себя легкие тапочки и направилась на выход.

Охране явно не понравились мои намеренья, но возразить они не осмелились, все-таки будущая императрица, а прямого приказа не выпускать меня из комнат от наследника не поступало.

Я торопливо шла по коридорам замка, затем, чуть ли не бегом, по дороге к выходу со двора. И вот только когда я вышла за ворота поняла, что Сильвия не могла искать меня во дворце. Конечно она знала, что мы знакомы с Реймондом, но это не повод тревожить дворец в поисках женщины о которой знаешь только имя. 

Осознание этого пришло слишком поздно. 

Когда я развернулась, чтобы бежать обратно в замок, меня оглушило какой-то волной и уже падая я увидела сражающихся стражников и победную улыбку Саманты.



Лекси Савант

Отредактировано: 22.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться