Невеста по принуждению

Глава V

Дворец покарял своими размерами и неприступностью.

Именно его я видела на вершине горы, когда разглядывала местные красоты из окна своей "темницы".

Огромное здание из серого камня невольно притягивало взгляд.

Вокруг подъездной дороги, по которой мы ехали, расположился чудесный сад.

Из окна экипажа мне была видна только маленькая его часть, но и она поражала изобилием разнообразных цветов и деревьев. Уже предвкушаю, как буду по нему прогуливаться.

Недалеко от входа в замок был расположен большой фонтан, центр которого украшала скульптура девушки в объятиях дракона. Она символизировала истинную пару, о которой мечтали все представители великой и древней расы.

Около входа во дворец царил ажиотаж.

На первый бал невест прибыли не только претендентки на это звание, но и многочисленные дворяне, любящие зрелища и бесплатный хлеб.

В своеобразной пробке мы простояли не менее пятнадцати минут.

Все это время я не переставала нервничать, от волнения у меня даже руки вспотели.

Ганс, с сочувствием сжал мою ладонь, и, спеша меня успокоить, сказал, что все будет хорошо.

Подъехав ко входу, дверцу экипажа нам поспешил открыть юный мальчик паж.

Ганс первым, с невероятной для его лет ловкостью, выскочил наружу и подал мне руку.

Выходя из кареты, я помнила, что с данной секунды за мной установлено пристальное наблюдение, поэтому старалась придать всем своим движениям максимум изящества и грациозности.

Чувство, будто попала на красную дорожку, не покидало меня.

Пока мы шли по импровизированному проходу из стражников, на меня были устремлены сотни, если не тысячи глаз.

В честь такого события, как первый бал невест, дворец был украшен роскошными композициями из различных цветов и атласными лентами. Все смотрелось гармонично и безупречно. Организатор мероприятия явно применил все свои таланты.

Войдя в холл, мы поднялись по огромной позолоченной лестнице на второй этаж и, пройдя по длинному коридору, подошли к бальному залу.

Обличенные по поводу такого события в парадную форму, слуги открыли нам двери, и звучный голос церемониймейстера провозгласил:

- Лорд Ганс сен Паблио и его воспитанница леди Кира сен Льюис.

Ого, а лекарь оказывается тоже лорд. Это стало для меня открытием, правда приятным или не очень я не успела определиться.

Взгляды присутствующих устремились на нас.

Центром внимания, в данный момент была я. Это и не удивительно, одна из претенденток на сердце каменного дракона.

Ганс незаметно сжал мою руку, покоившуюся на его локте. Его поддержка придала мне уверенности, и гордо подняв голову, я шагнула вперед.

По правилам бала, нам необходимо было подойти к трону, на котором восседал наследный принц и высказать свое почтение будущему императору.

В зале играла спокойная, ненавязчивая музыка, но повсюду был слышен шепот гостей.

Многие знали, что у четы Льюис была дочь, но, ни ее имя, ни внешность были не знакомы.

Идя к трону, я, ощущала взгляды окружающих. Завистливые женщин и восхищенные мужчин.

Я знала, что сегодня была особенно хороша, но все, же горящие глаза публики были лучшим доказательством этого.

Я увидела его на троне и обомлела.

Все в сидящем напротив мужчине говорило о его породе.

Чуть длинноватые волосы цвета смолы. Высокий лоб и широкие, немного изогнутые брови. Цепкий, внимательный взгляд черных глаз. Нос, без каких либо изъянов. Жесткие губы, которые если и улыбались, то делали это очень редко. Мощный подбородок. Его высокий рост не скрывало даже положение сидя. А крепкое натренированное тело идеально подчеркивал темно-синий камзол.

Этого мужчину стоило опасаться. Он не привык к играм и шуткам. Истинный дракон и император.

Мы подошли к трону.

Ганс склонил голову в знак почтения, я же склонилась в низком реверансе.

Несколько секунд и кивок головы принца говорит нам о том, что мы свободны.

Отойдя не много в сторону, Ганс взял с подноса мимо проходившего слуги два бокала игристого вина. Пить я, конечно же, не собиралась, мне нужна свежая голова, но окружающим этого знать не полагалось.

Ганс негромко стал показывать мне моих конкуренток и давать их краткую характеристику.

Первая девушка, Элизабет сен Трой, стояла неподалеку от нас в обществе своей матери и отца. Она была весьма хороша собой. Миловидное личико, пшеничные волосы, уложенные в сложную прическу и выразительные голубые глаза, смотревшие вокруг с детской непосредственностью. Ей всего восемнадцать и это ее первый официальный выход в свет.

Вторая претендентка имела роскошные рыжие волосы, завитые в мелкие кудри и уложенные красивой прической в виде короны. Леди Элайза сен Клэр, имела весьма своенравный характер. В свои неполные двадцать ее неоднократно замечали в компании мужчин, что породило соответствующие сплетни. Чтобы восстановить репутацию дочери и семьи, глава рода принял решение выставить ее кандидатуру на отбор.

Леди Нати сен Майколсон, третья участница отбора, была полновата. Она и сейчас не отходила от стола с угощениями. Отец семейства увяз в карточных долгах, поэтому это был последний шанс семьи на возрождение, некогда богатого и великого рода.

Четвертая претендентка на сердце наследника, была брюнеткой. Ее волосы слегка отливали синевой. Цепкий взгляд, так же, как и мой изучал конкурсанток. По всей видимости, она будет моей главной соперницей. Леди Изабель сен Кроуф из весьма знаменитого рода. Ее семья имела золотую шахту и ежегодно пополняла казну государства на приличную сумму. Она любила власть, которую ей давали деньги, но этого ей стало мало. Ей хотелось большего. Она хотела править империей. Я сделала мысленную пометку - с этой дамой нужно держать ухо востро.

Пятая девушка, леди Кристина сен Спирито, была очень спокойна и как будто расстроена. О ней Ганс не смог сказать ничего определенного, только возраст - восемнадцать лет и что ее семья весьма знатна и обеспечена. Лично мне показалось, что девушка не хочет находиться здесь.



Лекси Савант

Отредактировано: 22.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться