Невеста по принуждению

Глава VI

Вечер выдался весьма нервным и суматошным, поэтому прийдя в свои покои, я быстро стянула с себя платье и только, потом начала оглядываться в поисках ванной.

Я явно находилась в гостинной.

Небольшая софа и пара кресел с журнальным столиком у камина свидетельствовали об этом.

Из комнаты вели четыре двери.

Первая, та через которую я вошла, вела в коридор.

Я направилась ко второй, расположенной напротив. Она вела в спальню. В сдержанных светло лиловых тонах она казалась огромной, по сравнению с моим временным убежищем у лорд Ривьера. Большая двуспальная кровать под балдахином на несколько тонов темнее стен, была расположена по центру у правой стены. С обеих сторон от нее были две тумбы. Напротив кровати стояло трюмо с большим зеркалом и шкаф. Открыв его, я обнаружила свои аккуратно развешанные вещи.

Мое внимание привлекло окно, находившееся напротив двери. Подойдя к нему, я задохнулась от увиденной красоты: темное небо, украшенное миллионами звезд, освещалось лишь бледной молодой луной. Света от нее было мало, но достаточно, что бы разглядеть горы окружавшие замок. Мне невероятное сильно захотелось прогуляться вокруг дворца, и я тяжко вздохнула, понимав, что сейчас не время.

Я вышла обратно в гостиную и подошла к двери расположенной справа от входа.

Это был кабинет. В бежевом цвете он смотрелся весьма изысканно. Большой стол, явно из дорогих пород древесины, был расположен около окна. На нем был удручающий порядок. Огромные шкафы, стоящие по обе стороны от стола, были забиты какой-то литературой. Книгам я решала уделить более пристальное внимание, но завтра. Сегодня я слишком устала.

Выйдя из кабинета, я направилась к последней двери. Ванная комната. Наконец-то.

Она была значительно больше той, в которой я проводила время последние три месяца. Но по содержимому практически не отличалась.

Быстро искупавшись и почистив зубы аналогом местной пасты, я поплелась в постель.

Развалившись на прохладных белоснежных простынях, я сразу уплыла в мир сновидений. И снилась мне Земля. Моя такая маленькая, но родная комната в общежитии и универ. Никита, как бы мне не хотелось, этой ночью не посетил мои сновидения.

Проснулась я от тихого стука в дверь. Глянув на окно, я поняла, что сейчас раннее утро. И кому не спится?

Укутавшись в одеяло, так как любою спать голышом, я пошлепала к двери.

Приоткрыв оную, я узрела молоденькую девушку, явно служанку. Она неуверенно топталась около порога спальни. Увидев меня, она опустилась в неумелом реверансе и едва слышно прошептала:

- Глубочайшие извинения, леди Кира. Меня зовут Саманта. Я приставлена к вам служанкой. Все ваши пожелания и просьбы не обходимо сообщать мне.

Это конечно очень мило, но для знакомства можно было выбрать время хотя бы немного позже. Я абсолютно не выспалась. Это я и озвучила моей новой знакомой.

- Глубочайшие извинения леди, но попозже, ни как нельзя. Через три часа начнется первое испытание.

Как первое испытание? Уже?! А как же адаптация на новом месте и все такое. Оказывается, все свои вопросы я задала вслух и Саманта принялась на них отвечать.

- Дело в том, что его высочество Реймонд хочет побыстрее со всем этим покончить и регент Ривьер его в этом поддерживает.

Еще б он его не поддерживал. Быстрее втрескается в меня, быстрее отправится на тот свет, как бы горько это не звучало.

- И какое же первое испытание? - решила узнать я

- О, все очень просто, - с радостью ответила девушка. - Вам необходимо доказать чистоту своего тела и помыслов.

- И, - хрипло начала я и откашлявшись, продолжила, - и как мы должны это доказать?

Если на счет чистоты тела я была спокойна, с Ником мы так и не дошли до самого пикантного, но на счет помыслов у меня были сомнения. Я, конечно, не желала наследнику ни чего плохого, но так же я знала, что это плохое неизбежно.

- Тут нет ничего сложного, - открыто улыбнулась мне Саманта, - вам будет необходимо пройти через комнату, в которой живет дух рода. Он та и определит, подходите ли вы телом и помыслами будущему императору.

Ага, то есть местный гинеколог и психиатр в одном лице, дух, давно умершего родственника наследника. Так, стоп, она сказала дух?! Я выпучила на нее свои темные глаза:

- Как дух? - мой шепот был едва слышен.

- Вам нечего бояться, леди. Он вас не обидит, если не увидит опасности для принца ну или вы...- девушка, не договорив, залилась ярким румянцем.

Ну, на счет или я была абсолютно спокойна, а вот на счет остального...

Мне срочно нужен Ривьер или кто-то из его приближенных. Еще бы знать, как их найти.

Саманта, не замечая моей растерянности, поинтересовалась:

- Вы желаете завтракать здесь или со всеми невестами в малом обеденном зале?

Я выбрала свои покои по нескольким причинам. Мне хотелось встретиться с соперницами, как можно позже. К тому же, я надеялась, что лорду регенту будет проще мне дать подсказку для прохождения испытания здесь, когда я буду одна.

Саманта слегка кивнула, услышав мое пожелание, поклонилась и удалилась на кухню за завтраком. Я же, решив не терять времени, направилась в ванную.

Наспех сделав все утренние процедуры, накинула легкий халатик и вышла в гостиную.

В ожидании я ходила по кругу комнаты не находя себе места. Кого я больше ждала, Саманту с завтраком, ведь на балу из-за нервов мало ела и сейчас сильно проголодалась, или же не известного помощника с испытанием я не знала.

Девушка вернулась минут через двадцать. Неся в руках большой поднос, она явно была чем-то взволнована.

- Что случилось? - тут же спросила я.

Саманта виновато потупила глаза и прошептала:

- Там слуга, с посланием для вас.

- Где там? - уточнила я.

- За дверью, - последовал робкий ответ.

- Так и почему он еще там? - начала раздражаться я, ведь, скорее всего это послание от регента, в котором будет говориться, как пройти это долбаное испытание.

- Я не уверена, - начала причитать девушка, но я ее перебила:



Лекси Савант

Отредактировано: 22.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться