Невеста по принуждению

Размер шрифта: - +

Глава VII

Проснувшись рано утром, видимо сказалась привычка, я сразу направилась в ванную.

После таких откровенных снов мне срочно нужны водные процедуры.

Ополоснув лицо холодной водой, я всмотрелась в свое отражение.

В карих глазах я увидела лукавый блеск, искрящийся ожиданием возможной встречи.

Я одернула себя.

Необходимо выкинуть эти мысли из своей дурной головы.

Я здесь с определенной целью. Мне необходимо влюбить в себя принца и покинуть этот чертовый мир. Влюбляться в мои планы не входило. Мне просто нельзя этого делать. Да и к тому же у меня есть Никита. Он наверняка очень переживает и не отходит от моего бесчувственного тела.

Мысли о Нике меня немного отрезвили и я начала набирать себе ванную.

Зайдя в теплую воду с изобилием ароматной пены, я с наслаждением закрыла глаза.

Перед моим взором сразу появились картинки вчерашнего поцелуя и последующее сны с участием лорда Теодора.

Так дело не пойдет.

Разозлившись на себя, я быстро искупалась и вышла в гостиную.

Саманта уже была там:

- Доброе утро, Кира, - поприветствовала меня девушка, - где вы будете завтракать?

Справедливо решив, что оставшись в одиночестве, опять предамся воспоминаниям, я ответила:

- В столовой. С остальными невестами.

Нужно же, наконец, узнавать соперниц и искать их слабые места для устранения. В отличие от них, мне жизненно необходимо стать императрицей.

Быстро приведя себя в порядок, Я направилась в малую столовую в сопровождение Саманты.
Зайдя в обеденный зал, остановилась около входа и начала разглядывать окружающую обстановку.
Комната была выдержана в приятных светлых тонах. Большие окна, обрамленные легкими Занавескам, немного темнее цвета стен, открывали прекрасный вид на королевский сад.
Обеденная комната была Просторная с минимальным набором мебели. Кроме длинного стола, накрытого на одиннадцать персон, платье в Малой столовой был большой камин с длинным диваном и несколькими креслами вокруг него. Некоторые девушки в ожидании завтрака сидели на нём и общались с натянутыми улыбками.
Было видно, что общаться они не желали, но и деваться им было некуда.
У каждой из претенденток на роль Императрицы были свои мотивы нахождения здесь, и каждая из нас была готова на многое, если не всё, чтобы занять желанный трон.
И Мы понимали, что подругами нам никогда не стать. Что нужно друг с другом держать ухо востро и не поворачиваться к соперницам спиной.

Оглядев разношерстную компанию, я обратила внимание, что девушки разбились на своеобразные компании. Так сказать на группы по интересам.
Леди Изабель сен Кроуфт стояла рядом с Моникой сен Торонт. Их явно свзала тяга к власти. Девушки спокойно о чём-то общались, глядя на окружающих с ярко выраженным высокомерием.
Леди Глория сен Фейрис и леди Эйрон сен Торне явно сблизились на почве симпатии к наследнику. К их компании примкнула и леди Элайза сен Клэр. Эта рыжая бестия было явно не прочь поймать в свои сети принца.
Близняшки Софи и Люси сен Каро держались вместе. На их месте я бы тоже не отходила от своей сестры. От близкого человека всё-таки не ожидаешь подвоха.
На мой взгляд, самая слабая компания состояла из леди Марицы сен Сартен, Элизабет сен Трой и Нати сен Майколсон. Кроме Марицы, для которой это был последний шанс выйти замуж по своей воле, другие девушки выглядели не особо заинтересованными в игре за престол. Если быть честной, то, на мой взгляд, у них было меньше всего шансов завоевать сердце принца. Девушки оживлённо беседовали сидя у камина. К ним я и решила присоединиться.
Проходя с гордо поднятой головой в сторону весёлой компании, я ощущала на себе изучающие взгляды. Стараясь не поежиться, от столь пристального внимания, подошла к троице.

- Доброе утро, леди. Разрешите присоединиться к вашему обществу? - я старалась, чтобы мой голос звучал вежливо, но без зауськиваний. Мне нужно было добиться их расположения. Заручиться поддержкой для борьбы с более сильными соперницами.

Элизабет, в силу своего юного возврата, первая отозвалась на мое приветствие, расцветая открытой улыбкой:

- Здравствуйте, леди Кира, мы будет только рады вашей компании, - ее манеры и детская непосредственности были изумительны.

Изучив меня несколько секунд, для меня они показались целой вечностью, остальные участницы беседы робко улыбнулись и поприветствовали меня.

Леди Нати, жуя какую-то легкую закуску, блюдо с которым стояло на столике рядом, обратилась ко мне:

- А я думала, вы выберете для дружбы, более равных.

- Более равных? - не поняла я, - мы ведь все леди.

- Я имела ввиду, равных по внешности и характеру, - слегка покраснела толстушка, - вам бы для общения больше подошли леди Изобель и леди Моника.

Услышав это, я громко рассмеялась:

- Знаете ли, как то недолюбливаю высокомерных сук.

Услышав эту фразу, недостойную леди, девушки вылупились на меня, у них даже неприлично приоткрылись рты, но увидев, что я не шучу, нервно хихикнули.

- О, Великая, что за манеры, - рядом с нами прошли две обсуждаемые особы, - разве прилично леди так громко смеяться? - это был явно риторический вопрос, но сказан он был весьма громко, с целью привлечения публики.

- Полностью солидарна с вами, леди Изобель, - ответила Моника, - смеется словно пастушка, которую в углу зажал конюх.

По хорошему, надо было проигнорировать этих стерв. И я, честно, хотела это сделать, но иногда мой язык живет отдельной жизнью:

- Вижу, вы по собственному опыту знаете, как смеется пастушка в такой момент. Любите ролевые игры? - со всем высокомерием, на которое только способна спросила я.

Не уверена, что в этом мире есть такое понятие, как ролевые игры, но кажется, смысл моих слов дошел до каждой из девушек.

Невесты в изумлении смотрели на меня.



Лекси Савант

Отредактировано: 18.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться