Невеста по принуждению

Глава XII

Открыла глаза я только ближе к вечеру. Оглядевшись вокруг с облегчением выдохнула, я в своей спальне. Утренние приключения всплыли в моем сознании и я содрагнулась.

Это было страшно. Нет, это было жутко страшно убегать от разъяренного дракона. Вот только чем я его так разозлила? Неужели тем, что повернулась к нему спиной? Или тем, что посмела раздеться в присктствии его величества без его дозволения? Нет, все-таки я ничтожно мало знаю об этом мире в целом и о данной расе в частности. Необходимо в срочном порядке наверстывать недостающие знания, если я намерена выжить в Дракхаре. А я намерена это сделать.

Подойдя к зеркалу я с удивлением отметила, что я абсолютно чистая и на мне нет не единой царапины, словно и не было того страшного забега, наверняка местные лекари постарались. Это хорошо, не хотелось бы лишних распросов и сплетен от окружающих.

Надев легкий халат, я вышла в гостинную. Есть хотелось неимоверно, все-таки последний раз я принимала пищу во время завтрака.

Служанка завидев меня, резко соскочила с кресла:

- Леди Кира, вам нельзя вставать. Лекарь сен Лир сказал, что вам необходим покой в течение нескольких дней.

Я хмуро посмотрела на девушку, надеясь, что она поймет меня без слов и прекратит говорить то, что я должна делать. Чувствовала я себя хорошо, поэтому не намерена валяться в постели. Тем более у меня накопилось множество вопросов и мне нужны на них ответы. И чем быстрее, тем лучше для моей жизни.

Попросив принести завтрак я отправилась в уборную. 

Набрав теплой ароматной воды я опустилась в воду. Я чувствовала, как мое тело постепенно раслабляется и слегка ноющие мышцы приходят в состояние покоя.

Начав размышлять о вчерашнем, я пришла к неутешительным выводам: на вопросы по данному инцеденту мне мог ответить только сам Реймонд, но к нему, по понятным причинам, обращаться совсем не хотелось.

Так же можно поинтересоваться о произошедшем у Теодора, но, во-первых, мне почему-то не хотелось посвещать его в эту историю, а во-вторых, я слишком не однозначно реагирую на близость этого мужчины, поэтому чем меньше мы будем видеться, тем лучше.

Остается только Стефан. Надеюсь лорд сен Майро сможет ответить хотя-бы на часть моих вопросов и пролить свет на вчерашнее проишествие. Вот только как встретиться с ним не привлекая общественности я не знала и собиралась подумать об этом за сытным завтраком.

Выйдя из ванной я направилась к уже сервированному столу, но не успев приступить а еде услышала настойчивый стук в дверь. Посмотрела в недоумении на служанку, но та лишь пожала плечами и отправилась открывать.

Видимо Великая Праматерь благоговила мне, иначе как обьяснить, что именно лорд Майро был моим визитером?

Мой наряд не предполагал к встрече гостей, поэтому пригласив мужчину присоединиться ко мне за трапезой, я направилась в спальню переодеться.

Лорд Стефан стоял около камина и как только я появилась сразу спросил:

- Мы можем поговорить на едине?

- Конечно, - сразу согласилась я.

Саманта явно была не  в восторге от сложившейся ситуации, но спорить в присутствии посторонних не решилась.

Разговор предстоял явно серьезный, поэтому пригласила лорда в кабинет, захватив с собой поднос с местным  кофе. Пусть по завтракать мне сейчас и не удасться, хотя бы взбодрюсь.

Мы сели напротив друг друга.

- Для начала мне хотелось бы выразить, что я счастлив, что с вами все впорядке, - начал Стефан, а я слегка улыбнулась, - и мне бы хотелось узнать, что произошло на озере.

- Вы не знаете?- удивилась я. Все таки они с наследником были лучшими друзьями, поэтому для меня стало большой неожиданностью, что Реймонд не поделился с лордом произошедшим.

Стефан скривился, словно съел, как минимум, половину лимона:

- Дело в том, что принц сейчас не в самом адекватном состоянии. С ним невозможно спокойно поговорить.

- Почему? - недоумевала я.

- Вот и мне интересно знать почему наследник  империи сейчас методично уничтожает свой замок!

- Что? - я чувствовала себя полной идиоткой, так как абсолютно не понимала происходящего.

Лорд Майро глубоко вздохнул, набираясь терпения:

- Леди Кира, будьте так любезны рассказать мне все, что происходило на озере. Уверен вместе мы разберемся, что происходит с Реймондом и я смогу ему помочь.

По тому, как лорд разговаривал со мной, я поняла, что происходящее не шутки, поэтому как можно подробнее рассказала ему о случившемся. 

В самом начале, мой рассказ явно забавлял Стефана, это было видно по легкой усмешке и бесонятам в глазах, хотя я не видела ничего забавного.

- И вот, я повернулась к нему, надеясь, что он поймет и отвернется, но он только ехидно улыбался. Ну я и начала снимать белье, стоя к нему спиной.

- Что ты сделала? - лорд открыто и заразительно смеялся.

- Начала снимать белье, - смущенно повторила я.

- Леди... Кира, почему ты просто не попросила Реймонда высушить его?

И правда, почему? Наверное дело в том, что я из не магического мира и для меня все эти фокусы в новинку, поэтому мне не пришло это в голову. В ответ я просто пожала плечами и продолжила рассказ:

-- Я стояла к нему спиной, когда мне показалось, что он нюхает меня, - я содрагнулась от воспоминаний, - но повернувшись к нему лицом поняла, что это так и есть... к тому же он был в процессе трансформации... да его лицо было такое... словно перед ним добыча и он обязан ее схатить. Это было страшно.

Лорд Майро сидел с задумчавым выражением лица и ему явно уже было не до смеха.

- Что-то не так?

- Кира, что ты знаешь о расе драконов?

- Ну, на самом деле не так много. Они имеют две ипостасии: человеческую и драконью. Упрямые, хитрые, привыкли всегда добиваться своего. Прекрасные руководители, именно поэтому ни когда не встретишь дракона на подчиняющейся должности, - перечислила всем известные факты.

- А еще мы хищники. Если дракон почуял свою добычу, он от нее не откажется. А в тебе он ее почуял.



Лекси Савант

Отредактировано: 22.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться