Невеста по принуждению

Размер шрифта: - +

Глава XIII

Если честно, то после разговора с лордом Майро у меня стало еще больше вопросов, а к тому, кто знал ответы обращаться пока не было ни какого желания.

После ухода Стефана я вышла в гостинную, решив продолжить завтрак.

Саманта сидела за каким-то рукоделием и с неодобрением посмотрела на меня, хорошо хоть промолчала.

Есть в тишине мне не особо хотелось, так как в голове начинали сразу роиться мысли, словно потревоженный улей. 

- Саманта, уже известно кто сегодня устраивает свидание? - решила поинтерисоваться, вдруг я? Хотя сегодня я точно не была готова к встрече с наследником.

- Распарядитель сказал, что сегодня не будет свиданий.

- Почему? - я была удивлена.

- Сказал, что у лорда Реймонда сегодня много дел. Хотя..., - девушка посмотрела по сторонам, словно нас могли подслушать, хотя так оно и было, и понизив голос доверительно мне сообщила, - говорят принц чем-то очень не доволен. Причем до такой степени, что полностью разнес свое крыло. Его теперь предстоит отстраивать заново. Видимо случилось что-то очень серьезное, раз он в таком бешенстве. Наверное поэтому и встречу с невестой отменили.

Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать.

- Это только слухи или... или есть подтверждения твоим словам?

Девушка пожала плечами:

- Ну, крыло действительно уничтожена, но причин этому я не знаю.

- И часто принц бывает в таком... настроении?

- Впервые, после смерти родителей. Правда тогда разрушения были не такими масштабными. Все-таки за двадцать лет лорд значительно увеличил свою силу, и магическую, и физическую.

Все таки нужно срочно выяснить, чем я так разозлила будущего императора, во избежание таких ошибок в дальнейшем. Даже страшно представить, что бы стало со мной, если б он меня поймал.

После завтра заняться было абсолютно не чем и я направилась в библиотеку. Может там я найду хоть какие-нибудь ответы?

Быстро дойдя до дверей я решительно их открыла. Дух меня не встречал, но я уверена, что он в курсе того, кто посетил его обитель.

- Добрый день, Марк, - решила быть вежливой, но, естественно, мне ни кто не ответил.

Погуляв немного между стелажей, я наткнулась  на весьма любопытный экземпляр "Великие предсказания Дракхара". Всегда интерисовалась мистикой, поэтому решила полистать, все равно на что-то более серьезное менч сейчас не хватит.

Книга начала писаться еще пятьсот лет назад. Здесь были предсказания различного рода, от того какой природный катаклизм ожидает ни кому неизвестную деревеньку, до того какие войны ожидают империи.

Предсказания были весьма редки, примерно одно в десять лет, но практически каждое из них имело подтверждение. То есть они действительно сбывались. Поняв, что ничего интересного в книге нет, я открыла ее на последней странице, прежде чем закрыть совсем. На ней было послание, датированное тринадцатым днем третьего месяца седьмого года после начала правления императора Саймона Мудрого и в нем говорилось следующее:

"Седьмого дня седьмого месяца седьмого года от правления Саймона Мудрого, родится дитя, истинная пара будущего императора, сына нвнешгего. Им суждено будет встретиться не смотря ни на что. Они  будут вместе править. И править будут долго и справедливо, всем врагам на зло. Их правление будет справедливым. Только вместе они поднимут Расветную империю до небывалого величия."

Очень интересно. Насколько я помню, отца Реймонда зовут Саймон, значит предсказание про нашего дракоценного наследника. И что же выходит? Во-первых, он все-таки будет императором, не смотря на все подлянки своего дяди. А во-вторых, у него есть истинная пара! Теперь вопрос в другом, почему они не вместе? Думаю найти ее не проблема, просто следует отвскать всех девушек рожденных в этот день и дело в шляпе. И почему они до этого не додумались? И вообще, для чего тогда вообще весь этот отбор? Ведь на сколько знаю я - истинная пара для дракона это  все! Блин, опять одни вопросы. Нужно найти Стефана и распросить. Может быть, если боагодарч мне, принц обретет суженную, то я смогу ему все рассказать и он меня не прибьет, а поможет? Эх, мечты, мечты... но попытаться все же стоит! 

Я быстро убрала книгу на место и отправилась на поиски лорда Майро.

Выйдя из библиотеки,  якак обычно, не смотрела по сторонам, и если раньше мне везло и я всегда оказывалась в мужских объятьях, то на этот раз я наткнулась на достопочтимую леди Изобель.

Черт, только этого не хватало.

Она так сладко мне улыбнулась, что я сразу поняла, нужно ждать беды.

- Какая приятная встреча, - пропела леди Кроуфт, - и что это мы тут делаем?

- Добрый день, леди, - не осталась в долгу, - Да так, гуляю, осматриваю замок, нужно ж знать свои будущие владения.

Девушку явно перекосило после моих слов:

- Ах ты ж тварь, - хоть что-нибудь новое придумали, - тебе ни когда не стать императрицей! Ни рожи, ни кожи, ни манер!

- Зато посмотрю у вас они есть. Будьте так любезны, скажите, кто обучал вас? Хотелось бы знать, кого не следует нанимать в репетиторы нашим с Реймондом детям.

Вот честно, ожидала чего угодно, но только не того, что после моих слов на мне загорится платье. Сначала я даже не поняла, что произошло. Я с каким-то даже восхищением смотрела, на оранжевое пламя, пожирающее мое одеяние. Но как бы красив не был огонь, многим он причиняет страдания, в данном случае мне. Пламя, закончив с юбками безжалостно перебросилось на мои ноги. Сталр жутко больно и я начала кричать, попутно сбивая огонь. Изобель стояла рядом с довольным лицом. Черт, да она больная. Но сейчас мне было не до нее, если срочно что-то не придумать, жить мне не долго, а если долго, то не счастливо.

На мое счастье, мои крики кто-то услышал и уже торопился в нашу сторону. Леди Кроуфт была явно не настроена, чтоб кто-то видел ее в данной ситуации, поэтому резко развернувшись она побежала в другую сторону от приближающихся голосов. Все это длилось всего несколько секунд, но когда ты горишь, это время тянется бесконечно.



Лекси Савант

Отредактировано: 18.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться