Невеста по принуждению

Глава XIX

На утро я проснулась полностью разбитая. Голова нещадно болела, а красные глаза не оставляли сомнений, чем я занималась полночи. М-да уж, та еще красотка.

Решив сегодня не пугать людей своим видом, попросила Саманту принести завтрак в комнату.

Пока девушка отсутствовала, в дверь постучали. Видеть ни кого не хотелось, но я сказала:

- Войдите.

Ни кто не зашел, но стук повторился. 

- Войдите.

Эффект тот же. Я начинала злиться.

Встав с кресла, пошла открывать - сейчас кому-то попадёт за неуместные шутки.

Но за дверью ни кого не было, только на полу сиротливо лежал конверт. Посмотрев по сторонам, но так ни кого и не обнаружив, я с опаской взяла бумагу (вдруг рванет, с этого мира станется подкинуть мне очередную подлянку). 

Зайдя обратно в гостинную я вскрыла конверт. Там обнаружилась записка:

"Завтра твоя очередь проходить испытание. Мои люди будут лично отбирать обратившихся людей. Так что, не переживай, тебе достанутся самые легкие случаи. 

Принц тобой заинтерисовался, значит ты на верном пути.

Помни о своей награде, за успешное выполнение миссии. Осталось совсем не много и ты вернешься домой.

И сообщи наконец-таки дознавателям, кто совершил на тебя нападение. Ты нужна мне живая!".

От кого послание, гадать не пришлось, хотя подпись и отсутствовала. Видимо, это та самая помощь, о которой было обещано в самом начале событий. Не прошло и полгода.

Ага, как же, живая я ему нужна. Хотя... конечно нужна, но до поры до времени.

Я кинула записку вместе с конвертом в камин. Огонь безжалосто проглотил подношение. Улики мне ни к чему.

Весь день я посвятила изучению местных законов и правил. Помощь помощью, но в случае подставы, я должна быть готова сама найти решение проблемы, достойное будущей императрицы.

Утром следующего дня, меня разбудила Саманта. Девушка пришла собщить то, что итак было мне известно - сегодня я буду сидеть по левую руку от наследника и вместе с ним выслушивать просьбы народа.

Время таких приемов было всегда едино - полдень. Оно было выбрано по нескольким причинам: летом, в это время самая жара и обычные крестьяне пережидалии ее, чтобы не перегреться на солнце, а зимой утреннее кормление скотины уже прошло, а до вечернего еще далеко. Торговцы в полдень часто закрывали свои лавки на обед, поэтому тоже могли зайти по своим нуждам. Аристократам же (да, они тоже пытали счастье быть услышанными), в принципе было все равно, когда прийти на поклон. 

Не спеша позавтракав и ополоснувшись, я принялась выбирать наряд.

К этому делу, я подошла со всей ответственностью. Мне хотелось, чтоб даже мой внешний вид говорил, что я серьезно отношусь к данному мероприятию, что на меня можно положиться. Но, так же, я расчитывала понравится принцу. Теперь, когда я перешла на его сторону, мне необходимо завовать его доверие, прежде, чем я открою свою тайну. Все-таки на плаху мне не хотелось.

Для заседания я выбрала платье темно-синего цвета. Оно было умеренно строгим и разбавлялось бордовыми цветами вышитыми по подолу. Ни каких украшений, хотя у меня их и не осталось, я все продала, чтобы помочь леди Кристине.

Помочь... леди Кристине...

Меня осенило, где я видело кольцо принадлежавшее роду Майро. Как же я раньше не вспомнила?!

Я вскочила, собираясь тут же нестись к Стефану, он должен узнать об этом. Конечно, у меня были и корыстные мотивы для сообщения данной информации. У меня просто напросто нет денег на выкуп артефакта. И хочется верить, что лорд, после того, как получит семейную реликвию, а в том, что получит, я не сомневалась, одолжит мне ее на некоторое время. Теодор прав, есть вероятность, что оно поможет меня с вызовом магии.

Я направилась к выходу из спальни, но на полпути остановилась - сейчас не время. Я должна появиться на собрании, а вот после него обязательно встречусь с лордом Майро.

Глубоко вздохнув, пытаясь успокоить нервы, я начала одеваться. 

Платье мне невероятно шло, а несколько прядей, якобы случайно выпавшие из высокой прически подчеркивали мою изящную шею. Мне нравилась отражавшаяся в зеркале девушка, надеюсь наследник тоже не останется равнодушным.

Я пришла к залу, в котором проходили приемы, раньше положенного времени минут на пятнадцать. Я ужасно нервничала, надеясь, что мои слова сильно не повлияют на чью-нибудь жизнь. Расхаживая по залу, я ожидала появление наследника и он не заставил себя ждать. Как всегда, одетый с иголочки он излучал ауру силы и власти. Присев в низком реверанс, я дождалась разрешения встать и глядя принцу в глаза искренне улыбнулась, радуясь нашей встречи. Я ожидала чего угодно, но только не стального холода в глазах и безразличия на красивом лице. То что принц злится было видно невооруженным глазом, вот только чем он недоволен? Неужели узнал о моей встече с Теодором? Если так, то дела мои плохи и нужно в срочном порядке придумывать себе оправдание.

Оставшиеся десять минут до заседания, Реймонд общался со Стефаном, ведь после обряда принятия власти наследником именно он станет первым советником. Принц полностью игнорировал мое присутствие, а лорд Майро бросал на меня сочувствующие взгляды. От такого отношения я начала накручивать себя, отчего еще больше разнервничалась.

Большие часы пробили ровно двенадцать раз и двери зала распахнулись впуская первого просящего.

Это был мужчина , я бы даже сказала старик. Из-за частого пребывания на солнце, его кожа была очень смуглой и вся в морщинах. Его просьба была проста. Он хотел уйти от выращивания зерновых культур и получить разрешение на открытие небольшой лавки по продаже посуды собственного производства.

- Такими вопросами занимается управляющий Предгорьем. Почему вы не обратитесь к нему? - недовольно заметил наследник. Его можно было понять, такие встречи устраивались для вопросов, которые не могли решить остальные. А если выслушивать всех подряд, то можно упустить весьма важные моменты.



Лекси Савант

Отредактировано: 22.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться