Невеста по принуждению

Глава XX

Вернувшись в свои покои я сразу направилась в ванную комнату. Набрав в бассеин теплой воды и побольше ароматной пены, залезла в воду. Мое тело сразу начало раслабляться, а головная боль пошла на убыль. Почувствав себя на много лучше, я еще не много поплавала и вышла в гостинную.

Я не знала во сколько именно придет Стефан, но справедливо решив, что не пристало приличной девушке встречать мужчину в одном полотенце, зашла в спальню переодеться.

В ожидании лорда Майро я не находила себе места. Я уже несколько раз проиграла в своей голове несколько версий нашего разговора и во всех оставалась в выйгрыше. В своих мыслях, мы со Стефаном уже получили кольцо и я стала, если и не самым могущественным магом, то очень к этому близко. Ну а что, во всех фентезийных романах так и есть: девушка попадает в другой мир, сразу становится самой самой и получает принца на блюдечке с голубой каемочкой.

Пусть сила во мне проснулась не сразу, но главное, что она есть. И если мне удастся ее развить, то шансы на выживание у меня возрастут. 

А принц... ну что ж... пусть я и питаю к нему чувства, сейчас главной целью является не он, а сохранение его жизни.

Стефан пришел уже после ужина. Я пригласила его в кабинет и сразу перешла к делу:

- Ты знаешь где находится кольцо принадлежавшее девушке, чей дневник ты мне дал?

Мужчина нахмурился:

- Какое кольцо? - он явно не понимал о чем речь.

- При изучение дневника, я выяснила, что твоей далекой прабабке, подарили кольцо в виде маленького дракона. Именно благодаря нему ей удалось разбудить свою магию.

- Впервые слышу. Ты думаешь, раз оно помогло ей, то и у тебя все получится?

- Все может быть.

- Прости, я не знаю где оно. Более того, я ни когда его не видел. Так как оно не было родовым украшением, то скорее всего за ним не было строгого контроля и оно было утеряно.

- А если я скажу, что знаю его местоположение?

Мужчина удивился:

- Если так, то не вижу причин, которые могут запретить тебе им воспользоваться. Я помогу тебе и докажу, что кольцо поинадлежит нашему роду. Думаю проблем с его возвратом не возникнет. На ком ты его видела?

Вот мы и подошли к финансовому вопросу. Мне неудобно было просить выкупить украшение, но и просто одолжить нужную сумму я не могла, отдавать та все равно будет нечем. Я смутилась:

- Понимаешь... я видела его в ломбарде. Оно лежало на витрине и сразу привлекло мое внимание, но ценник оказался слишком велик.

Стефан улыбнулся:

- Тогда все гораздо проще. Не нужно ни кому и ничего доказывать, я просто его выкуплю. В какой именно лавке ты его видела?

- Названия не было, но хозяина зовут Клод.

- Я знаю этого мужчину. Раньше моя семья имела с ним деловые отношения, так что проблем не возникнет. Завтра же,  с утра, отправлюсь в город.

- Ааа.... а можно мне с тобой?  - не уверенно спросила я. Лорд понимающе хмыкнул:

- Что, не терпится опробовать воздействие кольца?

Я опустила глаза и кивнула.

- Хорошо. Завтра, в девять жду тебя у выхода из замка.

На моем лице расползлась счастливая улыбка, а мужчина рассмеялся:

- Как мало нужно человеку для счастья. Ты прям, как ребенок.

Ну и пусть считает меня ребенком, главное с собой возьмёт.

- До завтра, - сказал Стефан и вышел из кабинета.

Проводив его до дверей, я попращалась и побрела спать. Чем раньше лягу, тем быстрдее наступит утро.

Как это обычно бывает, перед важным событием, уснула я с трудом, да и ночью постоянно подрывалась, боясь проспать. Поэтому встала я с первыми лучами солнца, не в самом лучшем состоянии. До назначенного часа времени было еще много и взяв первую прпавшуюся книгу из кабинета, я засела за чтение. Бессонная ночь давала о себе знать, но я стойко держалась на своем упрямстве, подбадривая себя очередной чашкой кофе. В половине восьмого, я все-таки не выдержала и спустилась вниз.

На удивление, оставшееся время пролетело быстро и ко мне присоеденился Стефан:

- Давно ждешь? - спросил мужчина.

- Не особо, - ответила я.

До города решили добираться верхом на лошадях,  а не в экипаже, справедливо решив, что так будет быстрее.

У меня не было навыков езды на лошадях, поэтому для мня это стало настоящей пыткой. 

Лорд Майро не смог долго терпеть моих мучений и предложил:

- Садись ко мне.

Я с сомнением посмотрела на мужчину.

- Не бойся, - усмехнулся Стефан, - приставать не буду.

Поверев ему на слово, не без помощи лорда, пересела к нему. Дело пошло быстрее и за легкой беседой, я и не заметила, как мы заехали в город. 

Так как мужчина знал, где находится лавка, мы не блуждали по городу и уже минут через десять заходили в помещение.

С моего визита, тут ничего не изменилось и как только колокольчик звякнул сообщая о посетителях, вышел владелец ломбарда. Завидев нас, мужчина побледнел, но быстро взял себя в руки:

- Доброе утро. Лорд, леди, - склонил голову, - чем могу быть полезен?

Стефан не стал ходить вокруг да около:

- Здравствуйте, Клод. Мне стало известно, что у тебя есть в продаже то, что когда-то принадлежало моей семье. Я хочу выкупить это украшение.

Клод подошел к двери, выглянул на улицу слово пытаясь обнаружить слежку, но не заметив ничего подозрительного вернулся обратно, не забыв при этом повесить табличку "Закрыто" и запереть замок.

Мы со Стефаном удивленно переглянулись и я заметила, как лорд одну руку положил на рукоять меча, который всегда был при нем, а другую руку сложил в замысловатом жесте, вероятно всего служившего для заклинания.

Клод тяжело вздохнул и предложил пройти в его кабинет для беседы. Я ринулась вперёд, но Стефан схватил меня за плечо и задвинув за свою спину, первым пошел за лавочником.

Комната в которой мы оказались была небольшая, но весьма уютная, но главное ни каких злодеев в ней не оказалось.

У окна стоял массивный письменный стол с креслом для хозяина и двумя стульями для посетителей. Но Клод прошел к дивану, стоявшему в другом конце помещения. Предложив нам на него присесть, сам лавочник принес себе стул и сел на против нас.



Лекси Савант

Отредактировано: 22.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться