Невеста по принуждению

Размер шрифта: - +

Глава XXIII

Стефан взял свободный стул и сев рядом со мной взял мою ладонь выражая поддержку, которая была мне просто необходима. Этот жест не укрылся от наследника. У Реймонда угрожающе загорелись глаза, но от комментариев он воздержался.

- Для начала, позвольте узнать, по какой причине Ки... Айру взяли под стражу?

- Под стражу? - удивился принц. - Ее ни кто не задерживал, если ты это имеешь ввиду.

- Тогда почему она здесь?

- Мне столо известно, кто напал на леди Льюис...

- Леди Майро, - поправил наследника Стефан.

- На леди Майро, - ничего не понимая исправился принц. - И мы вызвали ее для уточнения некоторых деталей.

- Ты поэтому был так зол, что разрушил часть дворца? - иронично поднял бровь брат. - И я наконец-таки услышу имя нападавшего или нет?

- Леди Изабель сен Кроуф, - спокойно ответил наследник.

- А что на счет первого вопроса? - не унимался Стефан. Вот настырный.

Принц поморщился, но ответил:

- Кто-то предупредил Изабель о том, что нам все известно и когда стража добралась в покои, в которых она проживала, девушки там уже не было. Она сбежала. Поисковые заклятия не работают, но я уверен, что она жива и попытается отомстить за свой провал твоей... сестре. Если бы леди Майро все сразу рассказала, - раздраженныый взгляд на меня, - то сейчас не было бы нужды беспокоиться за ее жизнь.

- Я вообще не понимаю, зачем вы взезли в это дело, - вспылила я. Ты посмотри, теперь еще и меня виноватой пытаются сделать. - Ну не поделили две бабы мужика, вцепились. Что тут такого?

- Ты могла погибнуть! - мы начали говорить на повышенных тонах и Стефан решил вмешаться:

- Айра, В Рассветной империи существуют строгие правила. Одно из них гласит, что нельзя нападать из поддешка, тем более с применением магии. Если возник конфликт и решить миром его не получается, то соперника вызывают на поединок. Если обе враждующие стороны обладают силой, то поединок будет магическим, если нет, то физическим. Напав на тебя Изабель нарушила правила и должна понести за это наказание.

- И что, прям все соблюдают эти порядки?

- Ну не все конечно, но наказание слишком сурово. Поэтому желающих с каждым разом становится все меньше.

- Хорошо. Я поняла. Как вы узнали, что именно леди Кроуфт причастна к нападению? - в коридоре нас было двое. Я молчала, но и полагать, что Изабель сама пришла и рассказала все Реймонду было глупо. Хотя и не далеко от правды.

- Мне пришла анонимка, - усмехнулся принц. 

- Анонимка? - удивились в один голос со Стефаном.

- И ты так просто ей поверил? - изумился брат.

- Я не настолько глуп, чтобы верить любой записке, попавшей мне в руки. - На то, чтобы вычислить доносчика и узнать детали, конечно ушло не много времени, но его хватило, чтобы Изабель успела скрыться.

- Кто доносчик? - от меня.

- Почему параллельно не отправил стражу за леди Кроуфт? - от Стефана.

- Я не мог рисковать и без свидетеля отправлять за Изабель. Не забывай кто ее отец и что было бы, если б обвинения оказались ложными. А записку прислала леди Моника сен Торонт. Изабель оказалась настолько беспечна, что сама ей все рассказала. А та, в свою очередь, решила устранить соперницу. Вот только закладывая "подругу", девушка явно не ожидала, что сама окажется за решеткой, - хмыкнул Реймонд.

- А она почему там? - удивилась я.

- С момента нападения прошло много времени. Она все знала с самого начала и молчала. Это считается покрывательством преступления.

- А... - хотела я задать следующий интересующий меня вопрос, но Реймонд жестко меня оборвал.

- Достаточно. Я более чем было необходимо, удовлетворил ваше любопытство. Остальные вопросы с вашей стороны мы разберем потом. Теперь настала моя очередь получать ответы. Итак, как так вышло, что леди Льюис оказалась совсем не той, за кого себя выдает?

Черт! За разговором о нападении на меня, я совсем забыла, что в скором времени придет время рассказать наследнику всю правду о моей персоне.

Сново стало страшно и я вжалась в кресло, стараясь стать, как можно менее заменой. Стефан снова сжал мою лодонь и обратился к наследнику:

- Помни, ты обещал все выслушать и не делать поспешных выводов.

Реймонд кивнул, раздраженный тем, что разговор ни как не начнется.

Лорд Майро глубоко вздохнул, прикрыл на секунду глаза и начал пересказывать то, что буквально вчера, услышал от меня.

Повествование длилось долго, так как Стефан старался правильно подобрать слова, чтобы свести мою вину к минимуму. Я была благодарна ему за это,  хотя и считала бесполезным. Как ни крути, вывод один: я явилась в замок с одной целью - убить принца. Пусть косвенно, но все же....

Со слов же Стефана, выходило, что меня, такую милую и наивную, безжалостно обманул злой дядя Ривьер. Если бы не было так страшно, я бы посмеялась.

На Реймонда я старалась не смотеть. Было ужасно стыдно и неловко,  но еще больше меня пугала перспекнива его ненависти. Даже удивительно насколько близок он мне стал.

Но все же,  я то и дело, украдкой, следила за  состоянием принца. Эмоции на его лице сменялись одна за другой: недоверие, презрение, интерес, сожаление, гнев... этот лишь маленькая толика того, что я смогла прочесть по его мимике и рваным жестам.

Лорд Себастьян, на которого случайно упал мой взглял, испытывал явно другие чувства: любопытство, интерес, азарт... Что не так с этим мужчиной? Он должен был первым меня повязать, ведь это часть его работы.

Стефан закончил пересказ и в кабинете воцарилась тишина. 

С каждой секундой проведенной в молчании я нервничала все больше. Ожидание пугало. Мне не терпелось услышать приговор и закончить уже со всем этим. Если честно, то все эти интриги не для меня. Я устала.



Лекси Савант

Отредактировано: 18.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться