Невеста по принуждению

Глава XXVI

Дорогие друзья!!!

Спасибо за Ваши лайки, репосты и комментарии!!

И конечно же ОГРОМНОЕ спасибо за поздравления, мне невероятно приятно!!!

Не забываем подписываться на автора и следить за развитием событий!!!

Надеюсь сегодняшняя прода, Вас не сильно разочарует!!!)))

 

 

В этот день ничего не предвещало беды. Проснувшись рано утром и позавтракав, я направилась в лечебницу.

Не смотря, что работа была достаточно трудна, мне она приносила удовольствие. Мне нравилось общаться с простым народом, нравилось им помогать. Чувство, что я приношу пользу, дарило неимоверное наслаждение.

Уже практически летнее солнце, щедро дарило свое тепло. Я с наслаждением подставляла свое лицо ласковым лучам и щурилась от удовольствия.

Зайдя в "свою" палату, я поприветствовала своих подопечных.

Со всех сторон на меня обрушились пожелания доброго утра. Я нравилась пациентам и это не могло не радовать. 

Не много поболтав с ними о погоде и различной ерунде, я принялась за свои прямые обязанности.

Вчера, двоих моих подопечных выписали, а значит сегодня нужно ждать пополнение.

Рабочий день проходил спокойно и это не могло не настораживать. Словно затишье перед бурей...

Ближе к вечеру к себе меня вызвал Айлин. Я весьма удивилась: раньше такого не происходило. 

Идя по направлению к кабинету начальства, я перебрала множество вариантов где же я могла накосячить. Но так ничего и не вспомнив несмело постучала в дверь. 

- Да-да, зайдите.

- Добрый вечер, - поздоровалась я.

- Если так можно выразиться, то добрый, - ответил лекарь.

- Что-то случилось? - настороженно поинтерисовалась я.

- Случилось. Поступило несколько пациентов, но к сожалению мы им помочь ничем не сможем. Так что забудь. Я тебя вызвал по другому вопросу 

Мне было интересно, почему пациентам нельзя помочь, но настаивать не стала и продолжила слушать Айлина:

- Тебе просили передать вот это, - лекарь положил на стол плотный конверт. Я удивленно преподняла бровь, - я не знаю от кого это. Мальчишка посыльный передал это с общей почтой лечебницы.

- С чего вы взяли, что это предназначено мне?

- На нем твое имя, - хмыкнул мужчина, а я покраснела. Ну надо же быть такой глупой.

Взяв конверт, я спросила:

- Спасибо. Я могу идти?

- Конечно, - кивнул Айлин и углубился в изучение каких-то бумаг.

Мне было любопытно, от кого конверт, но раскрыть я решила его дома, когда меня ни что не сможет отвлечь.

По пути на свое рабочее место, я встретила Сильвию, женщина явно была чем-то растроена.

- Привет. Что с настроением?

- Привет, - вяло ответила она, - Поступила многодетная семья, но увы, мы не можем им помочь.

- Почему?  - удивилась я.

- К нам уже неоднократно поступали пациенты с такими симптомами, но увы, каждый раз исход один... ни кто не выживал, что бы мы не делали.

- Что за симптомы? - я конечно не врач, но вдруг смогу помочь?

- Да симптомы простейшие: сыпь, кровоточат десна, ломит суставы. Почему наступает смерть, мы не знаем... там четверо маленьких детей, - со слезами на глазах сказала женщина. - Невыносимо смотреть на них, зная, что помочь мы не в силах.

И как бы удивительно это не звучало, но я знала к какой болезни относятся эти недуги!

Данные симптомы мне были знакомы не по наслышке. Лет пятнадцать назад, детдомом, где я росла, управляла весьма алчная особа. Она проводила множество махинации, экономя на бедных сиротах и тем самым пополняя свой карман. Женщина всегда потрясающе выглядела: носила одежду по последней моде, всегда была с прической и свежим маникюром. У нее у одной из первых появился мобильный телефон и "крутая тачка". По говаривали, что и живет она далеко не в сарае. Дети же, находившиеся под ее надзором часто не доедали. Кормили нас, в основном крупами, далеко не первого сорта и хлебом. Мясо, сладости и фрукты, мы получали только во время проверок, которые проходили очень редко, ведь деректриса была далеко не дурой и с кем нужно делилась.

Так вот, как-то зимой, чуть ли не половина сирот слегла с неизвестной болезнью. Сиптоматика полностью совпадала с теми, что сообщила мне Сильвия. К сожалению, для некоторых детей та зима стала последнеей, но, как бы ужасно это не звучало, благодаря им в детском доме началась колосальная проверка. 

Болезнь оказалось проще простого и доктора, обследовшие нас были весьма удивлены, что в двадцать первом веке, в прогрессивной стране, да и не в какой-то деревне, а в достаточно крупном городе кто-то заболел цингой. 

Да, бедные дети, пострадали из-за простого недостатка витамина С. Нас усердно начали кормить теми продуктами, в которых в избытке был этот жизненно важный витамин и, к счастью, все остальные заболевшие быстро пошли на поправку.

Сколько, директриса не старалась замять это проишевствие, к огромной радости жителей детского дома, ей это не удалось. Ее место заняла молодая, но достаточно перспективная женщина. Но самая главное - она искренне любила детей и последующие годы своей там жизни я вспоминаю с теплотой.

Нет ничего удивительного в том, что в бедном квартале есть заболевшие этой болезнью, ведь я сильно сомневаюсь, что у элих людей есть средства на полноценное здоровое питание. Да и сейчас, только середина весны, самое дешевое из пищи, где есть нужный витамин - зелень, еще не взошла. Надеюсь, что мои предположения на счет поступившей семьи оправдаются и мы сможем им помочь.

Все свои предположения я рассказала Сильвии, естественно умолчав от куда я знакома с данной напастью. Женщина заметно оживилась и чуть ли не волоком потащила меня по направлению к кабинету Айлина.

Мужчина выслушал мой рассказ очень внимательно и по совещавшись мы пришли к выводу, что попробовать кормить больных витамином С стоит. Если я окажусь не права, то мы, по крайней мере, будем знать, что сделали все возможное.



Лекси Савант

Отредактировано: 22.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться