Невеста по спецзаказу или Моя свекровь и другие животные

Font size: - +

Глава 8.

Глава 8.

Традиций, стало быть.

Традиций, мать их так… круонских традиций… да лучше бы они мне набедренную повязку вручили с копьем в придачу, и десяток костей, чтобы в косички вплести. Тогда, глядишь, мы бы с моим благоверным были идеальною парой.

Но нет.

В каюте меня дожидался шелк… полотнище метров этак пятнадцати длиной, если навскидку… это на саван? Или предполагается, что круонская невеста сама должна сшить себе наряд? Если так, то дорогой жених рискует еще лет этак пару проходить неосчастливленным. С другой стороны, если в этом и смысл…

Я подняла край белоснежного полотна.

Легкое.

И полупрозрачное…

…и пара серебряных браслетов изрядной толщины в придачу. Больше на кандалы похожи… а ошейник куда подевался? Этому великолепию без ошейника никак… или сразу клеймо поставят?

На лоб.

В соответствии с древними традициями.

Лоб зачесался.

А я обошла полотнище с другой стороны.

- И что мне с этим делать? – поинтересовалась я у Берко, который с выражением величайшего любопытства следил за моими перемещениями.

Я подняла ткань на уровень глаз.

Отлично.

Настолько тонкая, что из нее стекла делать можно…

- К величайшему сожалению, - произнес он, медленно растягивая каждое слово, - о традиционном наряде самок круонов нам известно немного, но у нас есть галоснимок невесты…

Он вздохнул.

Сыто икнул.

И облизал острые зубы.

- Это не должно представлять сложности для гуманоида с вашим уровнем интеллекта, - промурлыкал Берко, сунувши меж острыми зубами коготок. – Гуманоиды всегда отличались немалой страстью к разного рода… украшательствам.

Сомнительный комплимент.

А на стене, которая недавно радовала прямой трансляцией открытого космоса, возникла новая картинка, стало быть, той самой невесты, которой не повезло стать мне образцом для подражания.

Она была…

Нет, не ужасна.

Скорее очаровательна.

И куда более человекообразна, чем я могла себе представить. Невысокая… то есть, мне так показалось, что она не слишком высока.

Стройна.

И ни тебе шкур, ни гривы, если не считать таковой прическу из нескольких десятков косичек, уложенных короной. В короне виднелись то ли цветы, то ли проволока, украшенная цветами. Этакий вполне себе милый вариант обычного свадебного венка. Сзади к нему крепился кусок белого полотнища, который стекал на плечи, повисая у талии этаким пузырем, а затем обвивал эту самую талию и не единожды. Ткань ложилась внахлест, создавая иллюзию очень узкой, но вполне себе стильной юбки.

Значит, все-таки крутить…

Только сомневаюсь, что у меня что-то да получится.

С косичками я точно возиться не стану, это мертвый номер, а вот в гусеницу поиграть…

Я потянула ткань.

Приложила к груди.

Если подумать логически, то с груди все и начиналось… и белья нижнего на невесте не было…

…она смотрела не в камеру, а куда-то влево… и ушко острое.

Шея тонкая смуглая.

На ней – ожерелье из круглых то ли ракушек, то ли камней, под ракушки вырезанных. На руках браслеты, стало быть, и вправду традиционное украшение…

- Вам помочь? – поинтересовался Берко.

Без помощи у меня замотаться определенно не выйдет, но вот…

- Спасибо, - я ответила нейтрально.

Нет у меня пока желания раздеваться и вообще… разве должна я…

- Разоблачайтесь.

- Пожалуй, воздержусь…

Традиции традициями, но у меня свои имеются. Я, в отличие от некоторых здесь, родственником шелкопряду не довожусь и стремления кокон сплести не испытываю…

- Я… - я осмотрелась и провела руками по костюму, который немного помялся, но в целом выглядел вполне неплохо. – В этом пойду…

К счастью, переубеждать меня не пытались.

 

Последняя ночь свободы оказалась до отвращения короткой.

Луны замерли над пустыней, окрасив пески в белый траурный цвет, и где-то далеко запели цикады, призывая Нкрума прогуляться…

Пара ос, преодолев охранный периметр, поползла по стеклу, оставляя на нем глубокие борозды. Бледные их крылья то и дело постукивали по поверхности, стремясь обнаружить слабое место. Осы чуяли тепло и жаждали добраться до источника его. Изогнутые их брюшка были полны яиц, которые погибнут, если осы не найдут способ отложить их в чью-либо плоть.



Карина Демина

#332 at Fantasy
#57 at Space Fiction
#1132 at Fantasy
#727 at Romance fantasy

Text includes: космос, любовь, попаданка

Edited: 08.03.2018

Add to Library


Complain