Невеста по спецзаказу или Моя свекровь и другие животные

Font size: - +

Глава 22

Глава 22

Нкрума осознавал, что происходящее было невозможно, однако хвост ныл, подтверждая реальность происходящего. А если так, то ему следовало воспользоваться обстоятельствами. Проблем и без того слишком много, чтобы создавать себе новые.

Ракан заухал и, отряхнувшись, потрусил к огромному провалу в стене. Он то и дело останавливался, убеждаясь, что и Агния, и Нкрума следуют за ним. И почему-то огромная змея, устроившаяся на спине – гадюка обвила костяной шип – больше не казалась чем-то чуждым.

Взрывы продолжались.

Пять.

Семь.

Девять… они явно очерчивали периметр, надеясь таким образом вскрыть глубинные пласты. Убеждены, что Древние защитили свою вотчину от такой малости, как поверхностный взрыв малой мощности? А дальше что? Ультразвуковые глушилки?

Или проходчики?

Их вряд ли много. Удовольствие дорогое, предназначенное для внешней разведки. До списания аппараты доживают редко… есть, конечно, горнорудные, но у них защита послабее да и профиль иной… значит, взрывы – первая стадия.

Ультразвуком тоже пройдутся, зачищая периметр.

Стандартный протокол.

Нкрума поморщился: не хватало, чтобы их задело. Он-то справится, в Академии и этому учили, но… зверье зверьем и останется.

 

Мы уходили ниже.

Глубже.

И я старалась не думать, сумеем ли мы подняться наверх, вообще выжить. Почему-то сейчас в логичности и даже правильности собственной смерти совершенно не убеждалось.

Коридоры мозга?

Как бы не так.

Просто коридоры.

Узкие.

Темные. Извилистые, которые сменялись другими, еще более извилистыми. Я задыхалась. И в боку кололо, как бывает после долгого бега. Перед глазами плясала мошкара, а где-то в желудке, не иначе, лежал камень, который и мешал двигаться.

Сволочь.

Но удары, доносившиеся сверху, становились глуше.

Тише.

И вовсе прекратились. Правда, ненадолго, скорее сменилась тактика: камень вдруг зазвенел. И тонко так, жалобно, а полосы на нем вспыхнули особенно ярко, и кажется, я оглохла и ослепла, и вообще отключилась, потому что в себя пришла уже сидящей.

На коленях жениха.

Тот держал меня осторожно, голову устроил на плече, и покачивал, мурлыкал что-то кошачье… и было так уютно и спокойно, что я почти согласилась потерять сознание вновь.

А что… принцесса в обмороке, а то и вовсе во сне – сказочная история знала прецеденты, главное, что в себя я вернусь попозже, когда пираты будут изгнаны, подвиги свершены и настанет чудесный момент, когда героиня падает на могучую грудь героя… ну или не падает, но прижимается. Впрочем, грудь, а также все прочие части тела – вспомнив о некоторых я, кажется, слегка покраснела – пребывали в полном моем распоряжении.

- А… мы уже пришли? – робко поинтересовалась я, когда надоело притворяться мертвой.

- Пришли, - ответил Нкрума, но как-то не слишком радостно.

- А куда?

- Не знаю.

Понятно.

То есть, ничего не понятно, но так оно и должно быть. Я поерзала, хотя жених не собирался выпускать меня из объятий.

- Так теплее, - пояснил он, и зверь, устроившийся рядом, отозвался клекотом. В нем мне чудилось и согласие – мол, действительно теплее, и возмущение, правда, уже не Нкрумой, которого не сожрали, а значит, признали за своего, но действиями чужаков.

- Ничего, - пообещала я. – Мы их прогоним.

И помолчав, добавила:

- Можете даже съесть… если отравиться не боитесь.

Как ни странно, но предложение мое было встречено одобрительным свистом. И жених, чуть поерзав, поинтересовался:

- Тебе голова не болит?

Я прислушалась.

Ныли ноги. И спина немного. Еще, кажется, рука затекла, но самую малость. Шею чуть тянуло, а голова… голова была ясна и готова мыслить. Эта ясность даже слегка пугала.

- Нет, - я все-таки села. Конечно, колыбель это мило, но я все же немного вышла из того возраста, когда лежать в чужих руках и вправду удобно. – А… тебе?

- И мне не болит, - Нкрума произнес это как-то… печально. Уж не по поводу ли отсутствия мигрени он грустит?

- Почему?

- Не знаю… это нехорошо.

Он мазохист?

Хотя… с такой  матушкой… неокрепшая детская психика… я погладила жениха по руке и спросила:

- Хочешь… не знаю, я тебе дубиной по лбу дам?

- Зачем? – кажется, он несказанно удивился.



Карина Демина

#317 at Fantasy
#51 at Space Fiction
#1095 at Fantasy
#719 at Romance fantasy

Text includes: космос, любовь, попаданка

Edited: 08.03.2018

Add to Library


Complain