Невеста по вызову: дорогами нечисти

Размер шрифта: - +

Глава 1. Побег

Глава 1.

 

- Располагайтесь. Через час я зайду, чтобы консумировать брак.

- Консумировать брак? Вы говорите так, будто для вас это - рядовая вещь.

- Это и есть рядовая вещь, дорогая моя. Привыкайте.

Хлопнула дверь, оставив меня в одиночестве. Я недоуменно оглянулась, но было уже поздно - мой новоиспеченный муж меня покинул. И что за манеры...

Я наконец-то подняла тяжелую фату и осмотрелась. Супруг привел меня в большую комнату, которую вряд ли можно было назвать спальней - как минимум, по причине отсутствия в оной самого главного признака спальни - кровати. Зато диванчиков и пуфиков здесь было предостаточно.

Скрипнула дверь. Возможно, он вернулся? Но нет, всего лишь служанка. Невзрачная девица с мышиными серыми волосами присела в реверансе и пролепетала что-то о готовности помочь. Я снисходительно кивнула, настраиваясь на долгое и утомительное раздевание - всё-таки свадебный наряд это предусматривал.
На удивление, девица достаточно споро расшнуровала корсет и расстегнула многочисленные крючки. Вскоре гора юбок лежала на полу. Я переступила через них, оставшись в одной кружевной сорочке.

- Где здесь ванная? -  спросила, стараясь, чтобы мой голос звучал достаточно манерно.

- В углу, - прошептала девица, указав на маленькую дверь, прежде незамеченную мной ввиду её (двери, то-бишь) невзрачности.

- Благодарю. Дальше я сама, - кивнула и направилась внутрь.

Да! Всё было так, как и на плане дома - широкое окно (любит наш народ всякое… разное), у которого расположилась ванна размером с небольшой бассейн. В другое время, признаюсь, я бы поплавала. Но не сегодня - сегодня у меня иные планы.

Сбросить камису, расшитую кружевами, не составило труда. А под камисой у меня оказался сюрприз - мужские штаны да рубаха. Ведь в мои планы не входила ни ночёвка в этом поместье, ни уж тем более - консумация восьмого на моем веку брака.

Ах да, я не представилась! Райена Сольгар, выпускница Академии Девиц Её Величества Радулги второй, да возвратятся ей все мои страдания сторицей.

Плеснула в лицо водой, вытянула из высокой прически острые костяные шпильки и, подойдя к окну, осторожно выглянула во двор.

Каурый конь ждал меня на условленном месте. Замечательно!

Рама скрипнула, но поддалась. Аккуратно встав на подоконник, я прижалась к откосу и тихо присвистнула. Гор поднял морду и тихо заржал.

- Пшёл сюда, - я поманила животное. Приученный к языку жестов, тот покорно подошёл и встал аккурат под окном. Хотя… кого я обманываю? Бедному Гору от раза к разу приходится выполнять одну и ту же процедуру - с недавних пор принимать на свой бренный круп моё тщедушное тело. Он уже и запомнил и, наверное, проклял меня раз десять на своем лошадином языке.

Я села на подоконник, свесив ноги с другой стороны. Осталось прицелится и…

Скрип двери в комнату я не перепутаю ни с чем. Благо, дверь заперла и ещё шваброй подперла, чтобы помощнички не шастали. Мне-то ассистенты не нужны - и сама с легкостью убьюсь.

- Миссис Тороги, вам помочь? - голос серой мыши.

Особо не скрываясь, я наклонилась назад и побултыхала в воде рукой.

- Мне ничего не требуется, - воскликнула капризно и даже в какой-то мере плаксиво. Поморщилась - перебор, ой перебор… Дожимать придется, - оставьте меня в покое!

Вот теперь отлично. Пусть думает, что я психую перед первой брачной ночью. То есть, днём. То есть… тьху!

Более не мешкая, я подалась вперед и ухнула вниз со второго этажа. Дорога предстояла долгая, ехать предстояло долго, а значит - никаких задержек по пути.

 

Задняя калитка тихо скрипнула, когда я отперла замок. Засунув в волосы оставленную на всякий случай шпильку, я тихо вывела коня в поводу. Не удержавшись, оглянулась на дом, где моей клиентке предстояло бы жить, выйди она замуж.

А неплохо так! Светлое здание с двумя башенками, большие окна и даже витражи в паре мест. Уютный особнячок! Если бы ещё хозяин таким уродом не был…

Запрыгнув в седло, я пустила Гора рысью, по пути прокручивая в памяти все события сегодняшнего утра.

Но, наверное, надо начать со вчерашнего вечера…

Я сидела в таверне и потягивала третье за вечер пиво. Вкусное - здесь его варят с душой и из хороших составляющих, без добавления секретных ингридиентов вроде коровьего навоза или сушеных крысиных хвостов. Ни для кого не секрет, что под стойкой у трактирщика всегда две бочки: одна - для почетных гостей (вроде меня, разумеется), другая - для всякой подзаборной швали, куда попадают, кстати, и должники вне зависимости от суммы. Я в долги не лезла никогда, да и пару интересных услуг в свое время оказала жене хозяина заведения. Трактирщик жену боялся, поэтому я и была уверена, что не пью второсортное пойло.

- Вот, - смекалистая пышногрудая девица выставила передо мной две миски - с мясом в подливе и соленьями, - всё самое свежее, вкусное, повар просил передать, что старались.

Вестимо, старались. Я им здесь половину подпольной выручки делаю - чего бы им не расстараться?

Не успела я отдаться в лапы райскому наслаждению, как в кармане завибрировал магический передатчик. А магический передатчик - это работа.

- Да, - особо не заботясь об интонации, выговорила я.



Варвара Ветрова

Отредактировано: 14.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: