Невеста по вызову: дорогами нечисти

Размер шрифта: - +

.Глава 3

Когда утром я открыла глаза, у меня был готов план. Ну как план… так, огрызки! Но решимость наплевала на это и заставила меня вскочить с кровати и, напевая что-то жизнерадостное, открыть окно.

А пусть герцог меня ищет, мне-то что! Как будто не я бывала в передрягах ещё пострашнее этой - ну, например, два года назад, когда прячась от одного из первых клиентов мне пришлось пару дней жить на дереве. К концу я одичала и даже точила зуб на какую-то особо аппетитную шишку двумя ветками выше. И ничего, выжила же.

А в планах у меня было посетить храм. Нет, ну а что? Оденусь под прихожанку - тем более, платьев “приличных” мерзких цветов у меня было аж два, да и послушаю новости. Должно же что-то промелькнуть! А если повезёт, то и с Храмовником переговорю, притворившись особо любопытной барышней.

Сказано - сделано. Облачившись в кусающуюся хламиду, по недоразумению названную платьем и сколов волосы на затылке в узел, я спустилась в зал, вызвав недоумённый взгляд трактирщика и пару радостно-вожделенных свистов среди немногочисленной утренней публики. Тут я их не разочаровала и, скрутив пальцы в изысканной комбинации, продемонстрировала свистунам. Свист стих, раздались разочарованные вздохи.

- Изволите что-то, госпожа Райена? - Бир был сама вежливость.

- Чуть позже. Скажи мне, где здесь храм?

- Госпожа желает помолиться? - в глазах трактирщика плясали смешинки. Понял, чертяка, что мне до Богов - как до луны.

Я хмыкнула, тем самым подтвердив его догадки.

- Как выйдете из дверей, повернёте налево и до второго поворота. Затем опять налево и до конца. Там увидите храм.

Я поблагодарила и направилась по адресу.

 

Храм удивил. Нет, я знала, что в Оорске с верой плохо, но не думала, что настолько. Нагромождение камней с дыркой для входа и знаком Божественной пары над оной навевало только одну мысль: здравое желание держаться подальше. Проходя под низкими каменными сводами, я покосилась наверх. Камни скрипели, крошились, но мужственно держались - видать, при помощи пресловутой божественной силы, ибо даже малейших следов скрепляющего раствора я не нашла.

Зато публики было хоть залейся! И млад, и стар, включая совсем дряхлых стариков. В общем, я вписалась и даже присела на край лавочки. Огляделась.

И наткнулась взглядом на очень знакомую фигуру.

Видать, у нас судьба такая - встречаться исключительно в храмах.

Герцог стоял, опершись на одну из двух покосившихся от старости колонн, стоящих у самого алтаря. Луч солнечного света запутался в его волосах, словно намекая и давая ещё раз рассмотреть моего дарованного Богами муженька.

Если говорить о внешности, то герцог был хорош. Высокий, статный, с короткими, всего до основания шеи, черными волосами. Загорелая кожа, которую подчеркивала белоснежная рубашка. Серые (как я знала) глаза.

Пока я, забывшись, рассматривала мужчину, он неожиданно повернул голову и посмотрел на меня.

Наши взгляды столкнулись.

Меня словно в холодную воду окунули - смесь презрения, ненависти и… раздражения. Передёрнув плечами, я сделала то, что делают все девушки в моем положении - сделала вид, что меня очень интересует строение колонны, а герцог… герцог просто лишний стоял.

- Глядите, пришёл, - донёсся до меня шёпот откуда-то спереди. Я перевела взгляд - три женщины, которых в народе называют “ягодка опять”, не стесняясь, обменивались мнениями.

- Смотрите, не постыдился, припёрся! - вещала центровая, крепко сбитая баба, - лучше бы на храм деньги выделил. У-у-у, тварина!

Я попыталась удержать улыбку. Тщетно - абсолютно предательская, она растеклась на всё лицо.

- Так баба же сбежала у него, - хмыкнула тем временем женщина, сидящая справа, - надеется, небось, Храмовники пособят.

- Пособят, пособят, - хрюкнула третья, - под зад ногой дадут - и делов. Забросил совсем храм! И как не совестно! А как зад горит - так конечно, сразу Храм!

Интересный разговор прервался по абсолютно логичной причине - из-за алтаря потянулась цепочка Храмовников, облачённых в одинаковые серые сутаны. Служба началась.

Не особо наблюдая за ходом ритуальных подношений, я рассматривала публику. В основном это были женщины - женщины, девушки и даже совсем девочки. Ну разумеется, в свете последних событий все хотят приложиться к чуду божественного союза. Знали бы они, что это такое… да, собственно, что я говорю? Сама ведь не знаю, чем это мне грозит.

Увлекшись разнообразными лицами, я не сразу услышала, как меня зовут по имени. Зато когда услышала…

- Райена!

Я обернулась, чтобы тут же просиять. Потому что с задней скамьи на меня смотрел…

- Керл! - мгновенно воспылала нешуточной страстью к другу я.

Парень ухмыльнулся и поманил меня пальцем, а моё настроение мгновенно воспарило вверх и зависло где-то на отметке между “шикарным” и “великолепным”.

Только подумать - Керл! Племянник трактирщика из Майкорса, которого я знала уже лет десять. Надёжный друг, советчик, приятель… и явно он здесь не просто так.

Пришлось сменить дислокацию. Под немногочисленное шипение храмовой публики я сползла со своей скамьи и уже через пару мгновений оказалась рядом с другом.



Варвара Ветрова

Отредактировано: 14.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: