Невеста по вызову: дорогами нечисти

Размер шрифта: - +

***

- Годится? - спустя полчаса я демонстрировала Керлу результат своих трудов.
Друг присвистнул, а я понимающе улыбнулась. Ещё бы, прятаться я умела хорошо. Даже находясь в толпе.
Из большого зеркала, которое по моей просьбе притащил в комнату Бир, на меня смотрела симпатичная девушка. Огромные зелёные глаза обрамляли пушистые черные ресницы. Вьющиеся волосы ниспадали чуть ниже плеч - тут я всё-таки совместила приятное с полезным, обрезав волосы до удобной мне - чуть выше лопаток, - длины и подкрутив их с помощью щипцов. Фиксирующий порошок закрепил кудри как минимум на несколько дней - главное, не мочить. Второе платье отвратительного ржавого цвета дополнило картину. Из-под платья выглядывали носки дорожных ботинок, но я очень надеялась на то, что этого никто не заметит.
- И всё-таки, Рена, зачем тебе надо остаться в городе?
Я вздохнула. Наступил момент истины, которого я так боялась - реакция Керла была для меня загадкой. Особенно реакция на экспромт, который я собиралась предложить. Именно поэтому я для верности отступила на два шага, оградившись от друга столом, зажмурилась и выпалила:
- Я хочу, чтобы ты помог мне проникнуть в храмовое хранилище.


Глава 4.

Наверное, Керл охренел. Нет, не вообще - охреневшим он вполне был и до этого. Он от моего предложения охренел.
- Ты сдурела?! - вопль прорезал условный покой комнаты, - Рена, ты серьезно?
- Что серьёзно? - я развернулась, уперев руки в бока, - ты предлагаешь мне прятаться от Рейграна по кустам до самой моей смерти?
Воображение услужливо нарисовало покосившуюся кабинку туалета на заднем дворе трактира и меня, строящей временный шалашик за оной.
- Как будто это что-то изменит, - фыркнул Керл.
- По крайней мере, я узнаю, чем мне грозит одобренный брак.
- Ничем хорошим, - хмыкнул парень, отворачиваясь, - по крайней мере, вообще.
Я скептически уставилась на друга.
- Да вы, батенька, пессимист, - поддела его беззлобно, потому что уже видела - купился он на мою просьбу с потрохами!
- Я реалист, - мигом отбил подачу он, - ладно, Рена, давай подумаем, как это сделать. Но из трактира рекомендую съехать.
Я покачала головой.
- Ночью съедем, оба.
На том и порешили. Как итог - Керл отправился вниз разговаривать с Биром (уж не знаю, что он рассчитывал узнать), а я… а я после недолгих размышлений решила поехать к тому нагромождению камней, которое вполне плодотворно посетила утром.
До храма я добралась быстро - решив не светиться, наняла извозчика и уже через несколько минут, неслышно обогнув каменную махину, вошла в калитку, за которой буйствовала зелень.
С тыльной стороны храм выглядел ещё более обветшалым, нежели снаружи - каменная кладка частично обвалилась, сквозь неё местами виднелась внутренняя - более новая, - стена обители Богов. Осмотрев стены, я даже начала понимать отношение отца Дорона к Рейграну - и это ещё слабо сказано! По-доброму, Герцога давно пора было предать анафеме за хотя бы то, что допустил почти полный развал исторической развалины. И как его терпят…
Я передёрнула плечами и огляделась. К сожалению, сад был полон паломников, жаждущих приложиться к благодати божественной пары - тут, конечно, и мы с Рейграном сыграли не последнюю роль в возрождении веры в чудо.
Стараясь не привлекать внимание, я присела на замшелую каменную лавочку, которая примостилась прямо под раскидистым кустом жасмина. И да, тут же привлекла внимание.
- Милая девушка, у вас не найдётся пару монет для меня?



Варвара Ветрова

Отредактировано: 14.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: