Невеста по вызову: дорогами нечисти

Размер шрифта: - +

***

- И как ты видишь наше мероприятие? - я спросила это только затем, чтобы потянуть время. Брать с собой Керла уже не хотелось, равно как и изводить на него настойку. С другой стороны, хотелось послушать его версию - хотя бы из любопытства.
И, поверьте, он меня не разочаровал.
Опасно перегнувшись через стол, Керл полез в свою сумку и достал оттуда два полупрозрачных лоскута, один из которых бросил мне. Лоскут, разумеется, не долетел, элегантно осев на пол.
- Что это? - я наклонилась, чтобы подобрать странную вещь.
- Это на голову, - проинформировал меня Керл, - вроде шапочки.
- Керл, это же, блин, чулок! - я аккуратно подняла кружевной предмет туалета. Осторожно принюхалась. - Мне кажется, или он… несвежий?
Мой нежеланный сообщник, похоже, вознамерился оскорбиться, потому что обиженно насупился и отвернулся.
- На обиженных и пьяных воду возят, - сообщила я, откладывая чулок в сторону.
- Рена, ты не понимаешь! Это это безопасность!
- Безопасность на другое место обычно надевают. И в других условиях, - сдаваться я не собиралась, а вот решение в голову пришло. - Ладно, будет тебе настойка, - словно нехотя сообщила.
Керл просиял.

Когда я закончила трамбовать друга в шкаф, уже почти стемнело. Мельком взглянув в окно, я поняла, что стоит поторопиться - я хотела покинуть город до того, как закроют ворота. Если Керл прав и Рейгран знает, кто я, то оставаться здесь ещё на одну ночь будет непростительной ошибкой.
Керл… я виновато посмотрела на шкаф, поглотивший моего друга. Я бы всё-равно не смогла объяснить ему, почему пойду на дело одна. Поэтому была настоечка - не моя, другая. Которая обеспечит парню крепкий и здоровый сон до утра - а то и до полудня: как пойдет.
Сумку я, прицелившись, выбросила в окно - как раз в стойло, где жил своей лошадиной сытой жизнью Гори. Конь осуждающе взглянул на меня, но промолчал.
Отлично.
Спустившись вниз, я приветливо кивнула Биру и налегке вышла из трактира. Со стороны можно было подумать, что я просто вышла подышать воздухом. Хотя… было бы чем дышать…
Я с сожалением втянула запахи навоза и безысходности, смешанные в равной пропорции с ароматами импровизированной свалки на другой стороне улицы, и нырнула в конюшню.
Мальчика, ухаживающего за лошадьми все эти дни, не было. Поэтому я спокойно вывела своё животное, оставив в предусмотрительно прибитой к коновязи плошке пару медных монет - даже если конюх и придет, тревогу бить не будет: не оставляют конокрады деньги. Но мало ли…
Уже через полчаса я, предварительно оставив Гори в городских конюшнях у западных ворот (и велев накормить овсом впрок), выходила из кареты извозчика у храма.

Стены храма мягко светились, заставив меня на миг зависнуть, рассматривая сие великолепие. Уж не знаю, что способствовало такому эффекту - магия ли, сила божественной четы или просто лунный свет, - но смотрелось внушительно.
А вот калитка была приоткрыта. Странно.
Я огляделась - никого. Потрясающая безалаберность со стороны храмовников - двери общины в ночное время закрывались, дабы ни у кого не было соблазна посянгнуть на святая святых - собственность божественной пары.
Хотя в следующий миг я поморщилась, вспомнив увиденное днём и абсолютно бескультурно хмыкнула - а что здесь брать-то? Уж не является ли это рекламным ходом со стороны служителей Храма? Дескать, заходите, гости дорогие, посмотрите, как у всё обстоит - и заодно денег принесите побольше на ближайшую службу, нам нужнее.
Сопровождаемая этими мыслями, я сама не заметила, как добралась до задней стены храма. Ну как, не заметила - смотрела по сторонам, конечно. Тем более, те же храмовники недавно опубликовали в имперской газете научный отчет, в котором торжественно сообщили, что, дескать, доказано, что женщина может заниматься двумя делами одновременно - козу там доить и за детьми следить. Ну или заметать и присматривать за готовящимся обедом.
Или как я сейчас - идти и думать.
Помнится, с этой статьёй я с интересом ознакомилась в покосившейся кабинке на заднем дворе таверны в Майкорсе, после чего использовала по прямому назначению - иначе зачем её туда положили? Два дела заодно сделала одновременно - совесть облегчила и желудок.
Скобы я нашла сразу. Покосившееся, проржавевшие по самое не могу, они начинались на уровне моей головы. Я с сомнением потрогала пальцем самую нижнюю - словно отзываясь на мои мрачные мысли, та внезапно заскрипела. Здравый мысль от скрипа проснулся и злорадно напомнил мне, что некоторые приключения, как правило, несовместимы с жизнью.
Хотя что мне оставалось делать - моя жизнь и так несовместима. С Рейграном.
А посему я примерилась, подпрыгнула и, упершись ногами в стену, а затем в нижнюю скобу, споро полезла вверх.



Варвара Ветрова

Отредактировано: 14.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: