Невеста по вызову: дорогами нечисти

Размер шрифта: - +

***

Я почесала в затылке.
- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце и дальше по плану, - постаралась как можно точнее восстановить маршрут. Судя по мрачному кивку справа, в своих умственных изысканиях я была не одинока.
- Нужно ехать, - подытожил мужчина, захлопывая ненужный, в общем-то, уже чехол.
- Удачи! - искренне пожелала я, пятясь к окну. Осознание того, что передышка подошла к концу и сейчас с меня спросят за всё и даже больше, активно пилило подо мной сук.
Рейгран повернулся и смерил меня взглядом, от которого захотелось добровольно завещать тело на опыты.
- Ты не поняла, - всё-таки счёл нужным пояснить он, - еду не я. Мы едем вдвоём.
- Хорошая попытка, Ваша Светлость, но - нет, - я отгородилась ладонями.
Мысль о том, что я могу ещё раз увидеть светлые стены и низкие башенки Райдоса сама по себе казалась кощунственной и невыносимой.
Видимо, что-то такое и было в моём голосе, потому что мужчина нахмурился и ещё внимательней на меня посмотрел. К ощущаемым мной эмоциям, помимо уже привычного раздражения (это у него базовая эмоция, что ли?) примешался плохо скрываемый интерес.
- Я чего-то не знаю? - вкрадчиво поинтересовался мужчина, скрещивая руки на груди.
И выдержка сдала. Мгновенно, молниеносно и внезапно - и, к сожалению, Рейгран это понял. По крайней мере герцог подобрался, как юшец, узревший потенциального (и богатого - иные их не интересовали) клиента. Я оглянулась назад - туда, где спасительным кусочком неба маячил единственный ведомый мне выход. Мысль о том, что пора делать ноги, настойчикво, словно птица в стекло, билась в мою черепную коробку. По-видимому, архимаг понял направление моих мыслей, потому что в следующий миг он подобрался и до меня долетело тихое, но твёрдое:
- Cтоять.
Это слово и определило мои дальнейшие действия. Не мешкая ни секунды, я развернулась и ринулась к окну - скорее, чувствуя, чем видя, как он бросился следом.
Споткнулась. Выругалась. Попыталась подняться, чувствуя, как в лодыжку стальной хваткой впились пальцы. Развернувшись, несколько попыталась пнуть объект преследования свободной ногой. И, наконец, попала в цель. Рейгран охнул, хватка на моей ноге разжалась и я в мгновение ока оказалась у окна. Казалось, протяни руку - и…
Протянуть-то я успела. А вот ухватиться - не факт. Потому что в мгновение ока оказалась прижата к полу чем-то большим. И тёплым. И…
- Пошёл вон! - только и прошипела, резко двигая локтем назад.
- Ага, щас! - вторил мне герцог, заключая меня в крепкие объятия с целью недопущения (по видимому) побега, - ты мне ещё… нужна!
Пауза была обусловлена тем, что я все-таки попала.
- Зачем? - пропыхтела я, пытаясь выбраться.
- У нас ещё консумация! - прохрипел Рейгран, пытаясь, видимо, прийти в себя.
- Сам себя консумируй, гад! - у меня получилось высвободить руку. Пальцы тут же сомкнулись на горлышке многострадальной вазы.
Впрочем, метнуть снаряд я не успела.
- Чем это вы тут заняты? - полный доброжелательности голос заставил меня замереть. А следом - вспыхнул свет, заливая всё пространство хранилища.
И отца Дорона, стоящего на пороге.



Варвара Ветрова

Отредактировано: 14.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: