Невеста по вызову: дорогами нечисти

Размер шрифта: - +

***

Заснуть не удалось. Я честно легла и отлежала себе оба бока и живот заодно, но сон ехидно скалился мне сквозь призму мыслей.
Ощущение обмана было настолько ярким, что я даже не стала проверять его наличие. Тот факт, что Рейгран спокойно согласился ехать в Райдос и не стал спорить с храмовником, означал одно: у него есть свой интерес. А если учитывать утренний разговор, то этот интерес становится очевиден. Архимагу нужен некий ритуал.
Это меня и беспокоило.
Ритуалы бывают разные. Иногда довольно безобидные, иногда - более сложные, кровавые.
Я поёжилась, представив свою обескровленную тушку на алтаре в девственных лесах Райдоса. Ну уж нет, подобного удовольствия я ему не доставлю.
Раздираемая противоречиями, я встала. Подошла к окну и выглянула во двор. Решёток нет, защиты вроде тоже. Вот бы мне кошель - у меня там есть кое-что, помогающее выявить заклинания. Тем более, лучшей возможности для побега грех и желать. С одной стороны.
С другой же...
Во мне определённо текла юшская кровь. Ибо при воспоминании о кошеле целое стадо жаб высадилось мне на горло. Дышать стало сложно.
Нет уж, никакого побега. У меня в кошеле целая сокровищница, рисковать потерей которой я не могу. 
Я вздохнула и, присев на подоконник, прикусила губу. Видит Божественная пара, что я не хотела ни этого брака с Рейграном, ни последующих за этим браком приключений. Я всего лишь хотела…
Я посидела ещё немного, думая свои мысли. Мысли думаться не хотели и отвлекали меня пустым желудком, который периодически исторгал стоны наподобии человеческих. Хотелось пива и пирожков с капустой, и чтобы с корочкой. А ещё - картошки в мундире, с подсолнечным маслом и солью, как в пансионе по выходным. Если, конечно, ты не провинился и не отбывал наказание на конюшнях или в подвале.
От подобных воспоминаний в животе взвыло особенно горестно. Я покосилась на дверь и решительно отмела желание найти кухню. Нет уж, я гордая. Заодно вспомнилась кухарка со сгоревшими котлетами - вдруг здесь такая же?
Вынужденно вернувшись на кровать, я укуталась в покрывало. Смерила взглядом парус - я так и не решилась его надеть, оставшись в собственной сорочке. Зевнула.
О! Наконец-то! Привет, сон!
 
Белый в серых яблоках конь нёс меня через поле, усеянное яркими взрывами маков. Белые барашки облаков весело резвились в высокой синеве, я вдыхала воздух, пропитанный ароматами моря.
Конь повернул голову, пряднул ушами и рейграновским голосом произнёс:
- Нет, она меня с ума сведёт!
Я открыла глаза. Тусклый предутренний свет освещал комнату. Надо мной склонилось знакомое лицо в обрамлении тёмных прядей. Стального цвета глаза не выражали ничего, кроме бесконечной усталости.
Я отреагировала быстро.
- Вон! - и резко села на кровати.
Герцог разогнулся и бросил в меня увесистым свёртком.
- Одевайся. Через четверть часа жду внизу, - с этими словами он развернулся на каблуках и спустя мгновение громко хлопнул дверью. Я поморщилась - ранние побудки не способствовали моей полноценной жизни в общем и положительным эмоциям в частности.
В свёртке оказалась длинная тёмная юбка и такая же блузка. Последняя, к слову, была ещё и закрытой, с воротником-стойкой и широкими манжетами. К этому наряду начинающей жрицы божественной пары прилагались закрытые туфли с пряжкой.
Летом. Верхом.
Он издевается?
Решение пришло быстро. Кажется, где-то в ванной я видела то, что поможет его релизовать…
Рейгран действительно ожидал внизу, в компании мажордома, раздавая тому указания. Сухонький старик кивал, кланялся и что-то бормотал. Я предвкушающе ухмыльнулась и сделала ему ручкой.
Всю напускную почтительность со старичка как ветром сдуло. Он покраснел, побледнел и протянул дрожащую руку по направлению к моей скромной персоне. Кажется, я даже услышала ругательство...
Герцог тоже обернулся - правда, не так быстро, как мне хотелось бы. Но он тоже был вознаграждён.
- Ваша Светлость, - я мило улыбнулась и присела в кривом (как умела) реверансе, - я готова, можем ехать.
Честно признаться - в таком наряде я могла ехать разве что на собственные похороны, да и то - в закрытом гробу. Чтоб никто не узрел позора.
Но я старалась.
От блузки ржавым тупым ножом, найденными в ванной, я старательно отпилила манжеты и воротник, а то, что осталось - нарезала соломкой (благо, хватило ума надеть это великолепие на свою рубашку). Юбку располовинила поперёк, а туфли… туфлям я попросту подарила волю, выпустив их в окно.
- Ты… - Рейграну пришлось откашляться, прежде чем продолжить, - что это?
- Я добавила немного креатива, - я продолжала улыбаться, - вам нравится?
Ответа не дождалась. В два шага оказавшись рядом, Рейгран схватил меня за руку и потащил в ближайшую комнату.
Хлопок закрывшейся двери прозвучал ударом молотка, заколачивающего последний гвоздь в мой гроб.



Варвара Ветрова

Отредактировано: 14.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: