Невеста по вызову: дорогами нечисти

Размер шрифта: - +

***

Вернувшийся Майлс посмотрел на результат моей работы и только хмыкнул.
- Тебя чистить картошку не учили? - он аккуратно переступил через расстеленную рогожку и наклонился, рассматривая толстые шкурки.
- Как умею - так и чищу, - огрызнулась я, срезая с моркови толстые корочки.
- Ты не так делаешь, - он присел рядом и забрал у меня нож, - смотри, как надо...
Это оказалось последней каплей. Я вскочила. Недочищенные клубни раскатились по земле.
- Да что вам от меня надо?! Что я вам сделала? - вопросы, терзавшие меня по умолчанию, теперь обрели волю, - Зачем вы меня тащите туда?
Нож выпал из рейграновской руки.
- Райена, ты чего? - абсолютно не по герцогски поинтересовался он.
- Ничего! - злые слёзы вскипали на глазах, - перестаньте меня дёргать! Вы бы хоть поинтересовались, хочу ли я ехать! Тащите меня зачем-то, будто я бесплатное приложение!
Слова закончились. Воздух тоже. Мне не оставалось ничего, кроме как подобрать нож и вернуться к недочищенной картошке.
Старательно делая вид, будто ничего не происходит.
 
Поели в абсолютном молчании. Невзирая на настроение, похлёбка получилась вкусной. Вот ведь засада - когда стараешься, всегда выходит неудобоваримое варево. А стоит поскандалить - и пожалуйста, не грех и в трактире продавать.
Несмотря на то, что со вчерашнего вечера у меня во рту и маковой росинки не было, аппетит пропал. Я задумчиво поковыряла ложкой кусок куропатки, покосилась в сторону кустов и, приняв решение, поднялась. Рейграна, дёрнувшегося было встать, остановила, просто покачав головой.
Тщетно.
- Я провожу, - голосом, не терпящим возражений, заявил он.
Я пожала плечами - после взрыва наступил эмоциональный спад. Не хотелось ничего, кроме как остаться в одиночестве. А мужчина на роль пустого места подходил плохо.
- Полотенце возьми там, - он кивнул на валявшуюся наподалёку сумку.
Когда мы вышли на берег озера, солнце уже скрылось за горизонтом и лишь красная полоса напоминала об уходящем дне. Шумел камыш. Плескала рыба. Комары, завидев нас, спешно готовились к ужину.
- Оставьте меня, пожалуйста, - я положила полотенце на торчащую из воды корягу и, присев на корточки, принялась расшнуровывать ботинки.
- Мы можем перейти на ты? 
Я подняла голову и криво усмехнулась.
- Ты всегда сначала делаешь, а затем спрашиваешь?
- Нет, - словно в подтверждение своих слов, мужчина покачал головой, - только когда забываю спросить вначале.
- Склероз? - поинтересовалась я.
Вместо ответа от устало посмотрел на меня.
- Ты всегда такая язва? - вопрос явно претендовал на звание встречного.
- Нет, - вновь показала клыки я, - только когда мной распоряжаются, как вещью.
Он, казалось, опешил.
- С чего ты взяла?

- А тут и брать-то нечего, - я передёрнула плечами, - Майлс, в покое меня оставь… те. Пожалуйста.
Особо крупный комар решил полакомиться мной в особо крупных размерах, поэтому моё внимание временно переключилось. Согнав непоседливое насекомое, я обернулась - но берег был пуст. Лишь трещали ветки, выдавая направление движения моего незадачливого собеседника.
Вода была тёплой, как парное молоко. Я побултыхала ногой и осторожно вошла, пробуя дно перед собой. Расплела косу и погрузилась в воду, зажмурившись от удовольствия.
Вода была приятной, удовольствие - чрезмерным, а дно - коварным. Расслабившись и промывая волосы, я неосмотрительно сделала шаг в сторону.
Ощущение внезапно ушедшей опоры из-под ног было внезапным. Издав нечленораздельное восклицание, я ушла под воду с головой, тщетно пытаясь нащупать дно. Сознание затопило волной паники, я задвигала руками, точно слепец, у которого внезапно отобрали палку и собаку-поводыря. Сознание послало мне воздушный поцелуй и собралось в путь-дорогу в небо.



Варвара Ветрова

Отредактировано: 14.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: