Невеста по вызову: дорогами нечисти

Размер шрифта: - +

***

Когда за Элом закрылась дверь (новый знакомый обещал Майлсу зайти попрощаться перед отъездом. Но без особого энтузиазма), герцог скрестил на груди руки и с раздражением уставился на меня. В груди полыхнуло уже знакомое чувство злости. Я сглотнула - удивительные метаморфозы, произошедшие с Рейграном в считаные мгновения, не оставляли сомнений: господин “да-вы-знаете-кто-я” узнавался без дополнительных примет.
Что это было?
Ну наконец-то! Хотя не сказать, что я этому рада.
Добро пожаловать, Ваша Светлость! - кисло усмехнулась я я.
“Его Светлость” сморгнули.
Не хочешь ничего рассказать?
Я даже не знаю, - я с неподдельным интересом уставилась в окно, привалившись к оконной раме, - Майлсу - может быть. Его Светлости герцогу Оорскому - вряд ли. Хотя вашему актёрскому мастерству готова аплодировать стоя.
Я не кривила душой - только что мне в полной мере продемонстрировали превращение из адекватного человека в старого знакомого из “Майкорского вестника” - “его сучью светлость”, как метко выражался Керл.}
- Райена! - в голосе послышалась угроза.
Не удивил. Плавали, знаем.
- Что Райена? - перевела взгляд на него, - я уже двадцать восемь лет Райена, и что? А вот с вами, Ваша Светлость, - последние два слова я подчеркнула, - было очень неприятно познакомиться снова.
Рейгран, казалось, опешил. Потому что, когда я вновь обернулась, уверенности в его позе заметно поубавилось.
- В смысле? - выдавил он.
Я махнула рукой:
- Не берите в голову, - на душе было абсолютно паршиво. Но не говорить же об этом, в конце-концов, - благодарю, что некоторое время дали пообщаться со своей светлой стороной.
На улице начался дождь. Фонари шипели, дрожали, но мужественно держались. Мужественно держалась и я под пристальным взглядом Рейграна.
Странные всё-таки у него перепады в настроении. Ещё бы понять, с чем это связано.
- Райена? 
Я покачала головой и перевела взгляд выше - туда, где тёмным провалом обозначала своё присутствие Асторица.
Когда спустя несколько долгих минут я вновь перевела взгляд на дверной проем, он был пуст. 
 
 



Варвара Ветрова

Отредактировано: 14.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: