Невеста по вызову: дорогами нечисти

Размер шрифта: - +

***

Шум воды я услышала, когда солнце уже начало клониться к горизонту. Удивленно посмотрела на Рейграна. Тот кивнул.
- Почти приехали.
Узкая тропинка, по которой приходилось ехать друг за другом, вывела нас на берег огромного озера. Лес, растущий на другом берегу, казался совсем крохотным, игрушечным.
- Всё, мы у цели. - Рейгран спешился и направлялся ко мне. Смысл его телодвижений был ясен. Я покачала головой и быстро спрыгнула с Гори. Майлс закатил глаза.
Высохшая коряга, располагающаяся под сенью деревьев, представляла из себя идеальную коновязь. Я бросила вопросительный взгляд на архимага:
- Расседлывать?
Тот покачал головой.
- Не стоит, тут дел на полчаса.
- Тебе нужна помощь?
- Нет. Отдыхай.
С этими словами он развернулся и направился к воде. Я зачарованно потопала следом. Глупо было отказываться от возможности посмотреть, как работает архимаг. Наверное, сейчас будут пламя, громы, молнии...
Майлс прямо в сапогах зашёл в воду и, наклонившись, похлопал по ней ладонью.
- Тук-тук! Кто в теремочке живет? - голос его сочился ехидством.
Вода в десяти шагах от герцога взбурлила, выпуская на поверхность большой лист кувшинки, на котором сидел…
Я сморгнула и протёрла глаза. Нет, видение не исчезло - зелёный человек. Абсолютно зелёный. И… абсолютно голый.
- Чего надо? - капризным голосом осведомилось Нечто.
- Да, походу, тебя, - Рейгран засунул руки в карманы брюк, а я пожалела, что не вижу его лица, - ты девственниц требуешь?
- А ты привёз? - взгляд зелёного мужика остановился на мне, - эта, что ли? 
Не сдержавшись, я продемонстрировала водяному палец - вестимо, какой. Тот разом стух.
- Она борзая какая-то, - сообщил он Майлзу, - есть ещё?
Тут уже не сдержалась я.
- Конечно, есть! - и выдала на-гора самую обворожительную из своих улыбок, - у нас как раз новый магазин девственниц открылся. Желаете выбрать? - ласково осведомилась.
- Райена! - хоть герцог и не обернулся, в груди вспыхнуло раздражение.
- Молчу-молчу, - я отгородилась от грозной спины его светлости ладонями. Испытывать терпение Рейграна, настроенного на рабочий лад, не хотелось.
Тем временем Майлс отвернул ворот куртки и опять что-то продемонстрировал водяному. Хм… надо бы поинтересоваться, что это он там прячет.
- Рыбный промысел ты мужикам портишь? - грозно осведомился он.
На лице зелёного поселилось кислое выражение.
- Начальник, может, договоримся? - тихо и быстро забубнил он, - у меня как раз карп пошёл. Или могу жену попросить из соседней речки лосося принести. Раки, опять-таки, к пиву...
Рейгран неуверенно оглянулся на меня. Я изобразила крайнюю степень заинтересованности разговором. Посмотрим, куда его заведёт желание наживы.
А никуда. В руках герцога сами собой нарисовались лист бумаги и ручка.
- Документы показываем, проходим на составление протокола, - скомандовал он, а я разочаровано пискнула.
И это… работа архимага?
Серьёзно?
Присев прямо на берегу, Рейгран скупым убористым почерком быстро заполнил два листа. Смерил взглядом вышедшего на сушу водяного и строгим тоном попросил его прикрыться. Сверился с документами, представляющими из себя гладкий камушек с нацарапанными на нём символами (кажется, я потянула мышцы, когда вытягивала шею, надеясь рассмотреть процесс в подробностях). И наконец, достав из кармана что-то вроде печати, шлёпнул искомую на лист и торжественно вручил провинившемуся.
- Штраф на первый раз минимальный - два золотых, - строго сообщил он, - плюс тридцать процентов от рыбного промысла в казну на протяжении трёх месяцев.
- Но, начальник…
- Радуйся, что ещё легко отделался, - архимаг свернул свой экзампляр в трубочку и убрал куда-то в недра куртки, - в следующий раз так разговаривать не буду. Сам понимаешь.
Водяной кивнул.
- Счастливо оставаться, - “обласкал” его на прощание Майлс и, развернувшись, задорно подмигнул мне. Я не смогла сдержать улыбки.



Варвара Ветрова

Отредактировано: 14.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: