Невеста по вызову: дорогами нечисти

Размер шрифта: - +

***

Сидя на берегу, я немного успокоилась. Тихий плеск рыбы, отдалённое пение цикад - и звёзды вверху. Я запрокинула голову - небесная твердь будто разверзлась, являя мне все бриллианты своей коллекции. Маленькие, большие, яркие и не очень - они мерцали в бездонной темноте, приковывая взгляд. Я восхищённо замерла.
- Здесь красивые звёзды, - Рейгран подошёл почти неслышно.
- Очень, - я не могла отвести взгляд, - в Майкорсе таких нет.
- В Майкорсе слишком много света. Истинные ценности всегда теряются на фоне навязанных веяний моды, - на мои плечи опустилось одеяло, - зато именно их мы проносим с собой сквозь пространство и время.
- Это ты к чему? - Майлс присел рядом и я чувствовала рукой тепло.
Он долго молчал, прежде чем ответить.
- Райена, если ты не хочешь поделиться со мной сейчас - я подожду.
- Чем поделиться? - я повернула голову и, хоть не видела его лица, почувствовала его улыбку.
- Я подожду, - упрямо повторил он.

Той зимой снега не было - лишь пепел. Он опускался с неба, кружил в воздухе и тонким слоем укрывал землю. Еды почти не было - разве что чётко отмеренный ломоть хлеба раз в два дня. И - новости с перевала, где уже несколько месяцев как наши маги удерживали марилонцев.
Было несладко всем. 
Той зимой я впервые узнала, каково это - быть чужой среди своих.

Утро началось рано. Я открыла глаза, когда красный солнечный диск только продирал глаза, взойдя над горизонтом.
- Доброе утро, - Майлс приветливо улыбнулся.
- Доброе, - я потёрла глаза.
- Как спалось? 
Вместо ответа я покосилась на кусты. Ночью я пару раз просыпалась от жалобного скулежа и даже в какой-то мере жалела несчастное животное. Правда, до практической части жалости не доходило: выходить за тускло посверкивающую линию магической защиты я не собиралась. Зато возблагодарила архимага, включившего в эту самую линию густой кустарник на краю поляны.
Рейгран истолковал мой взгляд по-своему.
- Он тебя не тронет, - усмехнулся он, упаковывая одеяла в сумку, - не переживай.
- Он голодный, - я зябко поёжилось: утро было холодным. Оглянулась в поисках куртки и обнаружила оную висящей на ближайшем кусте. Ума не приложу, как она там оказалась.
- Ты уснула на берегу, - сумка с лёгким щелчком застегнулась, - я не стал тебя будить.
Вместо ответа я заглянула под одеяло. Деликатность Майлса мне нравилась - он ограничился одной курткой - тяжелой, кожаной, и не посягнул на остальное.  Выдох облегчения вырвался из моего рта. Это не укрылось от Рейграна - благо, комментировать он не стал, ограничившись понимающим хмыканьем.
Вчера мы долго сидели на берегу. Молча. Расспрашивать дальше архимаг не стал, а мне говорить не хотелось. Признаться, я пропустила момент, когда звёздное небо померкло и слилось в размытое блёклое пятно.

А засыпать я всегда умела быстро.



Варвара Ветрова

Отредактировано: 14.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: