Невеста по вызову: дорогами нечисти

Размер шрифта: - +

***

Пить пиво было решено в номере. Я едва успела принять душ и поручить стараниям служанки свою многострадальную одежду, как ещё одна служанка, одетая добротно, но скромно, посетила мою спальню с сообщением, что его светлость ожидают.
- Издеваешься? - первым делом уточнила я, появившись на пороге.
- Стараюсь не терять навык, - усмехнулся Рейгран, поднимаясь с кресла, где и коротал время с газетой наперевес, - а то, знаешь ли, голос перестаёт быть звучным и, как следствие, люди не пугаются.
- Всё страдаешь, - констатировала я печальную истину, присаживаясь за стол.
- Чем? - скрипнул второй стул.
- Извращениями своими герцогскими, - показала я зубы. Ну как, показала… продемонстрировала наличие, ибо иммунитет у Майлса сформировался быстро - тот лишь усмехнулся.
- Ну что поделать… каждый страдает по-своему. 
Потенциальный монолог прервал скрип двери. Уже знакомая служанка показалась на пороге, держа в руках поднос. На подносе обретались несколько глиняных кружек и тарелки. Я с нетерпением заглянула в последние. В нос ударили соблазнительные запахи копчения.
- Знаешь, когда я наводил справки о тебе, - Майлс самолично встал, чтобы расставить посуду на столе, - мне предоставили интереснейшую формулировку.
- Я слушаю, - я вопросительно уставилась на него. 
Мужчина разочаровывать не стал.
- Райена Сольгар, - тихо и вкрадчиво начал он, - девица сомнительной репутации двадцати восьми лет от роду, занимающаяся непотребными делами, а именно нарушающая божий промысел грубо и с издевкой, что выражается...
- Слышала уже, - я махнула рукой, - сама сочиняла.
Рейгран опешил.
- Зачем?
- А как ты думаешь? - не выдержала я, - или прикажешь на каждом столбе объявления развесить - мол, так и так, выйду замуж вместо вашей дочери, оплата сдельная, натурой не беру? Это этот, как его… - я пошевелила пальцами, вспоминая заумное слово, - маркетинг, вот.
Герцог в курсе экономической теории не был и про маркетинг не знал. Но - оценил.
- И что, помогло? - осведомился.
- А ты как думаешь? - вопросом на вопрос ответила я, перенимая манеру разговора, - в клиентах недостатка не было.
- А смысл был? - вопрос был с подвохом. Хотя мне не привыкать.
- Смысл есть везде, где есть спрос, - отрезала я. Говорить о том, что я  специально ездила в Крагерн, столицу Валигура, к известному в узких кругах дельцу для изучения этого самого спроса, я не стала. Лишь усмехнулась, вспомнив подробности - поездка вышла очень интересной. И очень алкоголесодержащей.
Дверь вновь распахнулась, являя нам…
Я судорожно сглотнула. Я ожидала увидеть всё, что угодно - но уж никак не пятилитровый деревянный бочонок.
- А ещё девица Райена Сольгар пристрастна к пенному, - прокомментировал Майлс, принимая из рук служанки бочонок и кивком головы отправляя её заниматься своими делами, - желательно к светлому и фильтрованному. Так? Или опять скажешь, что сама сочиняла?
- Всё верно, - я с тоской оглядела настольное великолепие, - но не в таких же количествах.
- А это на всякий случай, - затычка вылетела из бочки с лёгким хлопком, пенная жидкость янтарной струёй потекла в кружку. Я завороженно следила за процессом, - тем более, у нас свободный вечер. Людей ни ты, ни я не любим. Прогулка отменяется. Так почему бы не провести этот вечер с пользой?
- Кому-то польза, чему-то вред, - задумчиво воспроизвела я по памяти любимую поговорку Керла. Друг всегда переживал за состояние своей печени - что, впрочем, не мешало ему пить в два раза больше меня, объясняя это изъезженными фразами “слаб человек” и “тварь я дрожащая” - дрожащая, кстати, в самом прямом смысле: поутру.
- Кто знает, - философски изрёк Майлс, поднимая кружку, - давай выпьем за взаимопонимание?
Я аккуратно дотронулась своей кружкой до посудины архимага.
- Обычно в книгах девушки цедят вино из хрустального бокала, восседая на краешке стула в компании экономки, - поделилась своими соображениями, - а уж никак не пьют пивас в компании мужчины, которого они знают всего несколько дней. А вдруг ты маньяк?
- Поверь мне, Райена, я тоже боюсь, - серьёзно изрёк герцог, несмотря на то, что в его глазах плясали смешинки, - у меня ведь не меньше причин опасаться быть с тобой наедине.
Не выдержав комичности ситуации, я прыснула. 
- Это из серии “не для тебя моя роза цвела”? - еле выговорила сквозь душивший меня смех.
- Именно, - судя по подрагивающим уголкам губ, мужчина тоже едва сдерживался.
Приступ нетипичной радости прервал.. да-да, опять скрип двери. Правда, в этот раз служанкой за дверью и не пахло. Зато ещё одним архимагом - вполне.
- Есть живые? - Эл смело шагнул в комнату. Поскольку стол располагался не напротив двери, а за оной, ему пришлось потратить несколько мгновений, чтобы заметить нас. Ещё несколько секунд ушло на то, чтобы понять характер нашего занятия. А затем… он картинно воздел руки к не… к потолку.
- О Боги, они уже бухают! - театрально воскликнул он.



Варвара Ветрова

Отредактировано: 14.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: