Невеста по вызову: дорогами нечисти

Размер шрифта: - +

Глава

- Украаали! - дикий вопль ворвался в мой мирный сон и вырвал меня оттуда с потрохами. Запутавшись в одеяле, я нелепо свалилась на пол и, шустро двигая локтями, заползла под кровать. Огромный ком пыли приветливо помахал мне ворсистыми конечностями.
Хлопнула дверь, за стеной забегали. Я затаилась.
- Кровиночку единственную укра-а-али! - тем временем распинался кто-то густым басом, - единую красавицу-дочку! Надежду семьи! Свет наших очей!..
- Стоп! - суровый голос Рейграна прервал поток нездорового сознания, - успокойтесь и давайте с самого начала. Кто-нибудь, да принесите уже бочку!
Вновь топот - торопливый, сдвоенный. Зашумела вода. Привлеченная необычностью услышанного, я потихоньку поползла в большой мир.
Утро уже давно заявило свои права на этот мир. Странно, что меня никто не разбудил. Правда, оправдание этому нашлось быстро - стоило мне только бросить мимолётный взгляд в окно. По таким лужам путешествовать можно лишь до первой глубокой.
За стеной тем временем разворачивалась непонятное мне действие. Смерив взглядом ботинки и удостоверившись в их ненадобности (по крайней мере, на сегодня точно), я оценила чистоту пола на высокий балл и осталась босиком.
В правильности своих действий я уверилась, стоило мне приоткрыть дверь в коридор.
Пол был залит водой, в обилии своем струившейся из ванной. Мокрым было всё - двери, шкаф, даже стены - будто их c размаху облили из ведра. Весёлый ручеек радостно устремился в мою комнату. Перекрывая ему путь, я поспешно прикрыла дверь.
- Райена! - выглянувший из ванной Эл даже близко не напоминал того холёного аристократа, с которым я имела честь познакомиться на днях, - проснулась наконец-то!
- И тебе доброго утра, -  запоздало поздоровалась я. Голос спросонья звучал хрипло, - а что вообще происходит?
- Долго объяснять, - голова архимага скрылась в недрах ванной комнаты, - сходи к Майлсу.
Вместо ответа я кивнула и… отправилась по адресу назначения.
Майлс восседал на столе с блокнотом в руках. Босой, в закатанных по колено штанах он умудрялся при этом сохранять невозмутимое выражение лица, что само по себе уже было комичным. Наротив герцога, занимая всю центральную часть комнаты, стояла огромная кадушка, доверху наполненная водой.
А вот в кадушке...
Новый персонаж был словно соткан из водных струй. Бледная кожа с вкраплениями перламутровых капель, огромные серые глаза и огромное же пузо со складками, чем-то напоминающее животы трактирных засвегдатаев. В руке мужчина держал нечто, в чем я с удивлением опознала носовой платок в зелёный горох.
Хотя… было у всей нежити что-то общее…
- Когда же вы оденетесь? - едва слышно выдохнула я, воздевая глаза к потолку.



Варвара Ветрова

Отредактировано: 14.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: