Невеста по вызову: дорогами нечисти

Font size: - +

***

После выезда из города наша живописная компания растянулась на несколько десятков метров.
Впереди, вальяжно раскинувшись в бочке, следовал господин Локкурс. Ради дороги он даже надел зелёный шарф и зелёную же шляпу с пером. В его руке неизменно находилась тёмная бутыль, к которой русал время от времени прикладывался. Майлс, бросив на меня странный взгляд, пристроился следом, периодически перебрасываясь с Локкурсом фразами. Мы же с Элом скромно замыкали шествие. 
- Ревнует, - кратко сообщил архимаг.
- С чего бы вдруг? - рассеянно хмыкнула я, на ходу перебирая пузырьки в кошеле. Последний заметно потяжелел, что несказанно меня радовало.
Не радовало меня другое - непонятные рейграновские взгляды. 
- Тебе виднее, - усмехнулся Эл.
Даже продолжать не буду наш упаднический разговор, - я резко оборвала его веселье. Говорить с другом своего временного супруга о самом супруге было странно.
- Не хочешь - не надо, - пожал плечами мужчина, - только имей в виду, что я его никогда таким не видел.
- Каким? - я исподлобья взглянула на Эла.
- Таким, - архимаг был краток. Только бросил на меня быстрый взгляд и замолчал, предоставляя мне самолично переваривать услышанное.
Терпение меня покинуло примерно через полчаса.
- Нам ещё долго? - поинтересовалась я у мужчины, наблюдая, как русал, опорожнив бутыль, вступил в словесную перепалку с Рейграном.
- Пару часов, если без форсмажоров, - Элькар вглядывался вперёд, - а они у нас будут...
Впереди разгорался спор. Рейгран, поравнявшись с бочкой, что-то спокойно объяснял, зато господин Локкурс разбуянился вкрай, брызгал водой и вёл себя безобразно.
- Что с ним? - я вытянула шею, надеясь разглядеть сцену в подробностях.
- Перепил, - сообщил мне архимаг, со вздохом доставая из сумки бутылку - точную копию той, что русал выкинул в кусты пол-мили назад, - и ничему его жизнь не учит, на доброе слово надеется, - вздохнул он, откупоривая сосуд и тонкой струйкой засыпая туда красный порошок.
- Не многовато ли? - “Сонный Шёпот”, мощнейшее снотворное, я узнала сразу.
- В самый раз, - Эл взболтал бутылку и внимательно посмотрел её на просвет, - на нежить человеческая доза не действует. Странно, что ты не знала.
- Не знала, - согласилась я. Было немного обидно, но, с другой стороны, знать всё я не обязана - тем более, о нежити, с которой я столкнулась только с подачи Майлса.
- А училась где? - быстрый внимательный взгляд я уловить успела. И, несмотря на спокойный тон, которым был задан вопрос, двойное дно почувствовала.
- В Валигуре, - вежливо сообщила, даря архимагу обаятельную улыбку.
Тот понял меня правильно и лишь кивнул, пришпоривая лошадь. С бутылкой в руке он выглядел забавно.
 



Варвара Ветрова

Edited: 14.05.2018

Add to Library


Complain




Books language: