Невеста поневоле, или Обрученная проклятием

Размер шрифта: - +

Глава 13

Давно я не ощущала себя маленькой девочкой, виновато стоящей перед грозным взрослым.

Я не знала, куда деть взгляд. Неудобно было. Да и страшно в глаза декана смотреть. Они у него темные и очень недовольные, это если мягко выразиться. Высший магистр Ши не говорил ни слова. Мне и не надо было. И как так получилось, что я настроение декана за такой короткий срок чувствовать начала?

Ага, тут попробуй, не почувствуй. Когда он стоит и на меня смотрит так, будто решает, какой смерти предать забывчивую адептку. Была бы воля, уже смертельную дыру бы во мне сделал. А еще лучше всю меня бы… сжег. Интересно, какая стихия у декана? Буду честной, у меня такого страха, как магистр Ши, даже Ньют не вызывал. Может, декан приверженец темных сил? Вон как руки сложил на груди устрашающе. И ведь смотрит на меня и не моргнет.

— Значит, забыли?

— Забыла, — честно призналась. Я и правда забыла, что вечером он должен прийти, чтобы помочь мне открыть магический резерв.

Я заговорилась с близнецами. А потом мы вместе возвращались к зданию нашего факультета. Я снова долго гуляла по парку, рассматривая статуи и лавочки. Вернулись, когда уже совсем поздно было. А тут… Ох!

— Вы понимаете, сколько времени у меня отняли?

У меня и без декана в комнатке прохладно было, а от его голоса разве что иней по стенам не шел.

Я все понимала. Особенно раздражение верховного магистра. Но ведь меня можно было не ждать. Плюнул бы на нерадивую адептку. Согласно его отношению к женскому роду именно так он и должен был сделать. И, вероятно, хотел бы. Но я грозила сорвать испытания и потянуть за собой весь факультет. Потому высший магистр боевого искусства смотрел на меня так, будто представлял, что со мной сделает, лиши я боевиков первого места.

— Я приношу свои извинения, декан Фелис, больше такого не повторится.

Он хмыкнул. Его взгляд будто сам говорил за хозяина: «Что с нее взять? Девчонка, и этим все сказано».

— Идемте, — произнес с глухим раздражением. Не смотря более на меня, вышел из комнаты, даже не удосужившись убедиться, иду ли я следом. А я шла. Куда мне деваться? Только идти следом. В темную воронку портала, выстроенную деканом в коридоре.

Вышли в кабинет. В его кабинет. Высший магистр одарил меня мимолетным задумчивым взглядом.

— Лучше все же на балкон. Там будет безопаснее, учитывая ваши стихии.

Широким шагом направился к двери на балкон. Распахнул. В комнату тотчас воровался порыв ветра.

— Что вы застыли, адептка Миа? Следуйте за мной. Или вы боитесь высоты?

Высоты я боялась. Но еще больше боялась ректора и его гнева.

Вышла. Поежилась. Даже в ночи я видела облака, тянувшиеся, казалось, над головой. Мы находились под самой крышей академической башни. Вернее — на балконе. Несколько толстых балок с барельефами поддерживали навес. Перила балкона были низкими, едва ли мне по колено. И оттого еще страшнее. Ветер выл, трепал волосы, грозясь стянуть меня к краю и скинуть вниз. Декан повернулся ко мне.

— Подойдите к краю балкона, адептка.

Мои глаза стали огромными. Он так шутит? Да там же… Высота такая, что у меня дыхание останавливалось. Нет. Я не подойду! Я даже квартиру себе снимала не выше третьего этажа, иначе у меня начинались нервная дрожь и головокружение.

Панически отшатнулась ближе к двери и была поймана за локоть.

— Вы куда собрались, адептка Миа?

Я вскинула на декана полный паники взгляд.

— Я… — Слова застряли в горле.

— Боитесь высоты, — подсказал мне высший магистр.

Кивнула.

Он рывком притянул меня к себе и развернул лицом к перилам балкона. Сделал уверенный шаг вперед, подталкивая меня к самому краю.

— Не смейте закрывать глаза, — произнес мне в волосы.

Я спиной ощущала тело декана и понимала: он не позволит мне выскользнуть. Смотрела вперед в темноту, распускавшуюся перед моим взором. Руки магистра сжали мои плечи.

— Посмотрите вниз, — прозвучал жесткий приказ, которого нельзя ослушаться. — Не бойтесь, я вас держу, адептка Миа. Посмотрите вниз.

Я посмотрела вниз. У меня закружилась голова. Захотелось дернуться назад. Декан не позволил. Его руки скользнули ниже, обняв меня за талию.

— Что вы видите, адептка?

— Тьму, — тихо шепнула я. — Высоту.

— Что еще? Всмотритесь в глубину аллей. Обратите внимание на фонари.

Я покачала головой.

— Ничего.

— Уверены?

— Да.

— То есть внизу нет монстра, желающего вас сожрать? Там нет бездны?

— Но высота?

— Вы стоите на балконе. В моих руках. — Голос декана обволакивал, заставляя мое трепещущее в страхе сердце успокаиваться. Но сдержать нервную дрожь я не могла. — Никто из адепток не может похвастаться, что находился в моих объятиях. — Последнее прозвучало с едва уловимой насмешкой. — Вас трясет, адептка. Вы все еще боитесь? Не доверяете мне?

Честно, не доверяла. Знал бы декан Ши, насколько я его боюсь, не интересовался бы. Такой столкнет и глазом не моргнет.

Я молчала.

— Правильно делаете, — прозвучало уверенно. — Никогда никому не доверяйте. Особенно — жизнь!

Толчок в спину. Я по инерции шагнула вперед, прямо через низкий бортик, нелепо взмахнула руками и… полетела вниз.

Горло разодрал визг, от которого тут же заложило уши. А я в ужасе закрыла глаза.

— Не кричите так, — прозвучало совсем близко голосом декана.

Не могу. Я же сейчас…

— В лепеху! — Последнее я выдохнула, мечтая, чтобы все закончилось быстрее. Потому как ужас, сковавший меня, невозможно было описать словами. Казалось, что дух покинул меня еще в тот момент, когда высший магистр уверенно толкнул вниз.



Ная Геярова

Отредактировано: 10.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться