Невеста поневоле, или Обрученная проклятием

Размер шрифта: - +

Глава 14

Едва вошла в комнату, как поняла: в ней что-то изменилось. И верно, на окошке уже не висели тряпки. Оно было застеклено и затянуто красивой фиолетовой шторочкой. Кровать стояла деревянная, с чистым бельем и темно-сиреневым, шерстяным, аккуратно застеленным пледом. У окна находился вполне приличный стол с ящичками. Стояла тумбочка у кровати, упираясь второй стороной в небольшой шкаф с зеркальными дверцами. На тумбе красовалась лампа с магическим огоньком. Древние бра со стен пропали. Под потолком тоже был фонарь, даривший комнатке яркое освещение, от которого та казалась намного уютнее. Стало заметно теплее. О чудо! В углу, напротив кровати, появился небольшой, но очень симпатичный камин. В нем весело трещали дрова.

Но больше всего меня порадовала парочка чемоданов, стоящих у кровати.

Моих чемоданов!

С меня сонливость как рукой сняло. Я ринулась к ним. Распаковала. Достала платья, развешала их в шкафу. Выудила личные принадлежности: расческу, несколько кусков мыла, зубной порошок, щетку, три пары нижнего белья, туфли и одни чуть большеватые мне, но теплые ботинки. Тетушка постаралась собрать все необходимое. На дне второго чемодана нашла записку.

«Наша дорогая Миа. Прости, что не смогли тебе дать большего. Да и нашу любовь ты навряд ли можешь ощутить. Мы слишком далеки были все эти годы. И, вероятно, останемся друг для друга такими же далекими. Но мы все же твои единственные родственники, и хотели, чтобы ты знала. Даже если ты не попадешь на отбор и не найдешь себе знатного жениха, ты все равно останешься нашей племянницей. Ты можешь в любое время вернуться в наше, пусть и небольшое, но поместье. Как-нибудь да проживем. И, надеюсь, сможем стать семьей.

Твои тетушка Жозефина и дядюшка Арктур.

PS: Плащ, что я тебе дала, необычный. Пусть он уже в заплатках, но не выбрасывай его ни при каких обстоятельствах. Когда-то мне его подарил твой дядюшка. Он приобрел его у знатного артефактора. Этот плащ может согреть в любую погоду. Он не пропустит холод, даже если ты будешь во льдах. Я долго его прятала, ведь нам запрещено использование магии и любых артефактов. Сказать вслух о нем при советнике не могла. Но надеюсь, плащ пригодится тебе. И пусть он согревает тебя тем теплом, что не смогли дать тебе мы».

Я смахнула слезы с глаз. Какие мои родственники все-таки хорошие. Ведь этот плащ, пожалуй, единственная магическая вещь, что осталась у Фрей, и тетушка отдала его мне.

Я вытащила, любовно погладила плащ, прижалась к нему щекой. От материала пахло пылью и едва уловимо тетушкой. Эти запахи показались мне самыми родными.

Ложась спать, я укрылась плащом. И впервые за время, что находилась в этом мире, спала крепко. Не было ни слов, ни переживаний. Только умиротворение, спокойствие и тепло.

Дыхание. Горячее. Тяжелое. В висок.

Я распахнула глаза. Кто-то «заботливый» затушил мои магические фонари. И теперь по комнате разливался только тусклый свет камина.

Я оглянулась.

— Кто здесь?

Может, спросонья показалось?

Тишина. Едва слышный треск поленьев.

Я прикрыла глаза. Напряжение не отпускало.

Шаг… Осторожный. Шорох.

Я резко села на кровати, распахнув снова глаза. И увидела ее. Черная тень. Вышедшая из самого темного угла. Укутанная в темный плащ.

— Кто ты?

Тень молчаливо скользнула к двери. Я испуганно зажмурилась и… Как там магистр Ши меня учил. Сконцентрироваться. Ощутить магию внутри. Нет, не плюнула… Огонь сам сорвался шаром с моих ладоней и ударил в дверь.

Поздно.

Мой визитер успел выскользнуть. А вот дверь… Вернее то, что от нее осталось… Дымящиеся серые обломки. Я вскочила, кинулась к ней, начала топтать огненные угли.

— Ратбарах! — прозвучало из-за спины. Остатки двери затухли сами по себе. — М-да! Дева в боевых — это катастрофа!

Повернулась.

Монстр, уже однажды встречавшийся мне. Я бы назвала его Дымом, ибо на него он и походил. Весь клубящийся, облачный — медведь. На меня смотрел хмуро. Ко мне подплыл. Я насупилась.

— Даже не смей меня снова обвинять!

— Защищалась? — задумчиво поинтересовался Дым.

— Да! — брякнула я и направилась к кровати. У меня на остаток сна оставалось уже немного времени.

— Катастрофа! — пробурчал монстр. — Вот так делай добро. Комнату прибрал. Уют навел. А она дверь спалила. Что ты за человечка такая? Одни убытки от тебя. То фонари ломаешь, то двери. А ведь все это казенное имущество. Заповедное это!

Я остановилась. С удивлением глянула на духа, с сожалением смотрящего на дверь.

— Это ты мне обустроил комнату?

Он обиженно покосился на меня.

— Я! Да что толку, ты ж ее в руины пытаешься превратить.

— Прости, — растерянно произнесла. — Я… Правда, не хотела.

И вдруг у меня мелькнула догадка.

— Ты Рихтор. Дух-хранитель академии.

— Когда-то был, — вздохнул он. — А теперь не Рихтор и не дух. А с такой, как ты, судя по всему, и не хранитель вовсе. — Дым шмыгнул носом. — И откуда только такая на мою голову взялась? Кабы не сумрачные, ни за что бы не стал помогать.

— Сумрачные?

Он подплыл ко мне и провещал менторским тоном.

— Поглощенные — называете нас вы. Сумрачные — так называем мы сами себя. Ты — Тень, единственная Тень в мире живых, и сумрачные намерены присматривать за тобой в меру наших сил.

Присматривать?

— Что-то не заметила. У меня был пугающий визитер.

Дух усмехнулся.

— У страха глаза велики. Этот визитер не желал тебе зла.

— Ты знаешь, кто он?

Дым, а я решила, что буду звать монстра так, демонстративно промолчал. Ладно, у меня и другие вопросы к тебе есть.



Ная Геярова

Отредактировано: 10.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться