Невеста проклятого василиска

Глава 1

Аннотация: В день своего рождения попала в... другой мир! Прямиком в замок к чудовищу, о котором даже на Земле слагают легенды. Он – монстр из ночных кошмаров, жесткий и бессердечный Василиск. Теперь согласно договору, я его невеста! И моя магия, о которой я и не подозревала до сих пор, его собственность. Но он не на ту напал! Замуж в другом мире я выходить не собираюсь! И, тем более, влюбляться в монстра! Вернусь домой любой ценой. Вот только понять бы, где теперь мой дом...

Глава 1

Арина

- Арин, ты готова? – в комнату влетела раскрасневшаяся Уля, сверкающая пайетками, как гирлянда на новогодней елке. Мини-платье обтягивало пышные формы подруги и совершенно не скрывало ни одного из ее достоинств. И Ульяну это ничуть не смущало!

- Ну, не буду больше тебя отвлекать! – отозвалась мама с экрана телефона и подмигнула. – Развлекайтесь! Подарочек на карточку я тебе перевела! Купишь себе что-нибудь. И Андрюша тебя тоже поздравляет! Но он сегодня в ночную, не смог позвонить...

Или все дело в том, что отчим меня на дух не переносил? Может, даже и забыл о моем существовании за три-то года! Но озвучивать свои мысли я, конечно же, не стала.

- Понимаю, мам! – кивнула и немного натянуто улыбнулась. – Все в порядке! Спасибо.

- Люблю тебя, солнышко. Еще раз с днем рождения, - мама послала воздушный поцелуй и отключилась.

Поднялась с кровати и одернула платье, которое так и норовило оголить меня больше, чем хотелось бы. Вообще, я планировала отметить день рождения валянием в кровати с новой серией сериала и порцией сна до полудня. Да и завтрашнюю утреннюю смену в кафе никто не отменял...

Но Уля попросила приберечь этот вариант на мое семидесятилетие. А в двадцать полагалось покорять танцполы столицы. Ни одного танцпола до сих пор я не покорила, но, наверное, еще не поздно начать!

- Серьезно?! И в этом ты собралась свой юбилей отмечать? – Уля набросилась на меня прежде, чем я хоть что-то успела сказать. – Я тебя зря что ли два часа красила и локоны крутила? Ты платье у учительницы младших классов отобрала, да? Кажется, у моей было похожее.

Перевела взгляд на свое отражение в зеркале, висящем на противоположной стене. Платье как платье. Светло-голубое прямое с небольшим белым воротничком и чуть выше колен.

А вот от макияжа я с непривычки в который раз вздрогнула. Темно-серые тени, иссиня-черная тушь, черная подводка... Да еще и под глазами предательски залегли темные круги, следствие полубессонных ночей перед вчерашним экзаменом, и их не смогли скрыть все эти многочисленные мазилки, которыми Уля натирала меня часом ранее. Темные волосы, которые по задумке должны были крупными локонами струиться на левое плечо, конечно же, спутались.

Припудренная зомби. И какой мне танцпол?

- От бабули досталось. Семейная реликвия, – я хихикнула. – Я, по крайней мере, не хожу по улицам в ночной сорочке.

- Много ты понимаешь! И вообще, мы в клуб, а не в монастырь собираемся, – Ульяна фыркнула. – Ладно, как там говорила Золушка? Главное – туфли! У тебя тридцать восьмой же?

- Угу!

Подруга направилась к шкафчику, который мы еле втиснули в нашу небольшую комнатку в общежитии, распахнула его и принялась что-то искать. А я тем временем принялась разгребать бардак, который остался после сборов девочек. Сейчас создавалось ощущение, что в нашей с Улей комнате был обыск. Причем весьма тщательный.

- Так, где же они... – Ульяна гневно раскидывала коробки и двигала вешалки с вещими. - О! Вот! Как от сердца отрываю! Держи, золушка! Сегодня я твоя фея-крестная.

Перед глазами появились темно-синие туфли, конечно же, на огромном каблуке. Эдакие ходули.

- Класс! – я обулась и пошатнулась с непривычки. – Если что, их можно использовать в качестве самообороны.

- Точно! Если кто-то захочет совратить невинную учительницу, ты ему р-раз каблуком! – Ульяна захихикала. – Но уже намного лучше! Еще кое-что! Подожди-и!

Подруга развернулась к столу и принялась перекладывать баночки и коробочки.

- Где же они... Тут были сережки такие с камушками! Не видела? – она на мгновение замерла. – Опять ты свои глюки рисуешь? Собака с головой льва? И павлин классный. Или это не павлин? И как ты все это придумываешь?

Уля подхватила лист бумаги и помахала у меня перед лицом. Я выхватила свой рисунок из рук подруги и запихнула в тумбочку. Откуда брались все эти образы, я не имела ни малейшего понятия. Но стоило только задуматься с карандашом в руках, как на листе тут же появлялись новые миры. И каждый раз разные.

- Сны зарисовываю, - пожала плечами.

- Хоть во сне путешествуешь. А у меня что во сне сессия, что наяву! – подруга вернулась к поискам. - Так, где чертовы сережки, а? Погоди-ка, а что это? Никогда раньше не видела.

Ульяна помахала перед моим носом небольшой коробочкой из темного дерева.

- Понятия не имею, - пожала плечами. – Я тоже вижу это впервые. Может, кто-то из девочек забыл, пока мы собирались?

Но Уля одним движением распахнула коробочку, и ее брови подпрыгнули от удивления.

- Не думаю, что это мог кто-то забыть! Тут кольцо! Смотри! Красивущее! Неужели... от Дэна?!



Оксана Северная

Отредактировано: 19.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться