Невеста проклятого василиска

Глава 2

Арина

Три! В нос ворвался запах сырости и пыли. Тут же оглушительно чихнула. Распахнула веки и вздрогнула. Вновь закрыла глаза, досчитала до трех и вновь открыла. Ничего не изменилось. Привычная комната исчезла. Пропала и Ульяна. Прямо передо мной в голубоватом полумраке появилось огромное помещение с высокими колоннами. И по всем стенам были развешаны несколько десятков мерцающих и светящихся... зеркал? Следом взгляд тут же зацепился за широкую темную дверь, выделявшуюся черным пятном на стене.  И кругом тишина... Да уж! Жутковатое местечко!

Все ясно. Вчерашний экзамен, беготня с подносами, полубессонная ночь. Я попросту отключилась от усталости. Странные сны бывали и раньше, но чтоб меня срубило посреди дня, да еще и при таких странных обстоятельствах... такого еще не было! И впервые все настолько реалистично! Зато отмечаю день рождения, как и хотела. Во сне. Да уж, плохая из меня покорительница танцполов.

Внезапно одно из зеркал задрожало, загорелось ярко-синим светом и тишину пронзил низкий гортанный рык. Уж не та ли это зверюга здесь бродит, которую я рисовала на днях? По коже прокатилась волна мурашек. Непроизвольно сделала шаг назад и меня обдало ледяным воздухом. Развернулась и наткнулась на еще одно зеркало, в котором вместо отражения искрился и клубился серебристый туман. И, клянусь, где-то глубоко внутри этого «зеркала» появились зеленые горящие глаза.

Да что это за чертовщина такая?!

Медленно отступила назад, стараясь не паниковать и не смотреть больше по сторонам. Это просто сон, в конце концов! Ничего же не может случиться. Просто нужно себя разбудить. Нет ничего проще!

Схватилась пальцами за запястье и с силой ущипнула. Если верить фильмам, то должно было сработать. Боль оказалась вполне себе реальной и, закусив губу, я принялась растирать покрасневшую кожу.

И тут взгляд упал на змейку, обернувшую безымянный палец правой руки. Неужели все дело в кольце? Как вообще оно ко мне попало? Вновь предприняла попытку скрутить его с пальца, но оно тут же ожило и... царапнуло меня! Или укусило?!

- Ай! Да чтоб тебя! Значит, не хочешь по-хорошему, да? – я щелкнула наглую морду этой рептилии.

Это ж надо! Дерусь во сне с кусающимся кольцом... И привидится же такое!

И тут двери пришли в движение, а в следующее мгновение с гулким стуком распахнулись. Гнетущий полумрак озарился мягким теплым светом. Взгляд зацепился за четыре фигуры, появившихся в дверном проеме.

- Тьера Келлберн! – донесся до меня низкий мужской голос. - Добро пожаловать в поместье ра’Раншейр!

Тьера... кто? Это он к кому обращается? Покрутила головой в поисках этой Тьеры, но так никого и не нашла.

- Тьера Келлберн, прошу вас проследовать за мной! – мужчина все никак не унимался, в одно мгновение, клянусь, сократил расстояние между нами и протянул руку, обдав меня ароматом хвои. - Тьер ра’Раншейр ожидал вашего появления чуть раньше! Вы задержались!

Его лицо было надежно скрыто тенью капюшона от его балахона и понять, кто, собственно говоря, передо мной, не было никакой возможности. Он тоже плод моего воображения?

И что за бред он несет? Моего появления ждали? И эти странные имена, тьер, тьера...

- Гхм... – я прочистила горло и заговорила с плодом своего воображения, благоразумно отступив в сторону. Ну так, на всякий случай. – Не имею понятия, к кому вы обращаетесь, потому что здесь никакой Тьеры Келлберн не вижу, но лично я с вами никуда идти не собираюсь. Если честно, хотелось бы вернуться домой. Вы не подскажете, где я вообще нахожусь?

- Вы в поместье ра’Раншейр, тьера Келлберн, - отчеканил мужчина. – Полагаю, вам это и так известно. Здесь находиться небезопасно. И если вы не последуете за мной сейчас же, то, боюсь, мне придется применить силу.

Силу он собрался применять! Ничего себе заявление! Быстро разулась и вооружилась туфлями, благодаря Улю за подарок. И тут же холодок прошел по ногам от ледяного каменного пола. Ну и пусть! От этого капюшона явно нельзя ожидать ничего хорошего! И что он все заладил со своей «Тьерой Келлберн»?!

- По-моему, вы не расслышали, - старалась говорить как можно вежливей и медленней. Может, он меня плохо понимал? - Я никакая не Тьера! Меня зовут А-ри-на Вас-не-цо-ва!

- Ваше имя Ариана Келлберн, - «капюшон» проговорил чужое имя медленно и растягивая слова, будто пародируя меня. – И вы опоздали. Идемте!

На секунду наступило молчание, мужчина будто ожидал, что я брошусь вперед. Но нет!

- И не подумаю, пока вы мне не объясните, что тут вообще происходит! – для убедительности я выставила каблуки вперед. Если верить фильмам, бить противника туфелькой нужно по коленям...

На секунду наступило молчание, а затем мужчина щелкнул пальцами, предварительно что-то буркнув себе под нос, и... потоки воздуха оторвали меня от пола! Магия?! Или гипноз?! Чертовщина какая-то! А следом против воли я поплыла по воздуху к выходу.

- Какого черта?! Опустите меня на землю! Сейчас же! – я дернулась, но не произошло ровным счетом ничего. Как и от десятка проклятий, которые усиленные эхом пронеслись по помещению. Капюшон оставался невозмутим, а я... А меня неумолимо несло в сторону выхода.

Может, тут есть кто-то более понятливый?!



Оксана Северная

Отредактировано: 19.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться