Невеста проклятого василиска

Глава 3

Кристиан

 

Портал в кабинете тьера ра’Раншейр зарябил и исказился, а в следующее мгновение из него появился Десмонд Морран, один из лучших боевых магов столицы, страж в третьем поколении. И сейчас он выглядел неважно. Форменная куртка разодрана, на лице следы грязи, темные волосы спутались и прилипли ко лбу.

- Дес? - Кристиан оторвался от бумаг, лежавших на рабочем столе, устремил свой взгляд, скрытый под черными непроницаемыми очками, в сторону своего помощника. – Я так понимаю, твой выходной удался на славу? И ты спешишь поздравить меня с очередной помолвкой?

Десмонд невесело усмехнулся. Он, конечно, был бы рад не проводить время в свой законный выходной на месте происшествия. С гораздо большим удовольствием он отправился бы сейчас назад в таверну тьеры Сандерс, откуда его и выдернули, и забылся бы там до утра в компании нескольких девиц и с бутылкой отменного рома, но... Но реальность была такова, что отдых и покой только снился.

- Отдохну я на том свете, похоже. О помолвке чуть не забыл! Но, поздравляю, - Десмонд хмыкнул и выложил на стол увесистую папку. – Час назад был сигнал. Еще одна тварь, еще один незаконный портал, северо-восток, почти у самых границ... Здесь записи с опросом очевидцев, образцы почвы, шерсть и даже осколок портала.

Взгляд верховного стража столицы заскользил по строкам. И с каждым прочитанным словом настроение Кристиана портилось все больше. Только этого сейчас не хватало. Тварь размером с коня, крылья в перепонках, львиная грива, ядовитый хвост... Мантикора. Третья тварь за месяц прорвалась в королевство и до сих пор на свободе. Слишком неспокойной стала в последнее время жизнь в королевстве.

- Предпочел бы, чтобы никаких очевидцев не было, - Кристиан проговорил, скрывая раздражение, а затем резко оторвал взгляд от бумаг и захлопнул папку. – Портал уничтожен, но тварь не поймана... Почему?!

- Я появился слишком поздно. Тварь уничтожила всех стражей, от них не осталось вообще ничего, - Десмонд стойко выдержал взгляд начальника. – Скажу тебе, зрелище там... малоприятное. В прошлый раз тварь хоть не тронула никого из местных.

- Займешься этим делом лично. И возьми с собой Аласдера и Райана.

В этот момент на столе поверх всех бумаг с громким хлопком материализовался конверт с гербом королевства.

- Как и следовало ожидать, во дворце уже заинтересовались этим происшествием, - тьер ра’Раншейр процедил сквозь зубы. -  И как только избавитесь от твари, составь отчет. Что, как, когда произошло... И постарайся действовать, не привлекая лишнего внимания.

- Если это вообще возможно, - Дес буркнул себе под нос. - Тварь уже создала там столько шума. Будто сам не знаешь, чем все обычно заканчивается.

- Знаю, - Кристиан сухо кивнул. - Поэтому и отправляю тебя.

- Отлично. Пойду обрадую Райана. У него как раз медовый месяц с супругой только начался... – Десмонд усмехнулся и скользнул в портал.

Кристиан вернулся к записям, пытаясь сосредоточиться. Юг, северо-восток, теперь еще юго-запад... Порталы появлялись хаотично. Хоть каждая тварь и являлась якобы случайно, но то, что все нападения связаны, у Кристиана не было никаких сомнений. И каждый раз устранять последствия вторжений становилось все сложнее. Волнения среди населения усиливались... И так патрулирование усилено, каждый портал отслеживается. И все же... Все же кому-то удается обойти все это!

Но поиски того, кто стоял за всем этим, заводили Кристиана в тупик. Он подхватил все еще искрящийся осколок портала и попытался отследить его создателя. Но тщетно. Как и в предыдущие разы, портал будто бы... возникал сам собой, что было невозможно.

Стук в дверь прервал его размышления.

- Тьер ра’Раншейр, - заговорил Эйдан, появившись на пороге кабинета и склонив голову, - Тьера Келлберн только что появилась в поместье. Я проводил ее в малую гостиную.

Наконец-то! Эта девица заставила себя долго ждать, а Кристиан не переносил опозданий. Что он помнил о невесте номер семь? Тьер ра’Раншейр не был с ней знаком. Как и в предыдущие разы, он предпочитал лично не встречаться с ними до момента помолвки. Это было проще. Так… что он помнил о ее семье и про ее отца? Дочь тьера Келберна. Ее отец был единожды женат, в семье было двое детей.  Проиграл свое поместье и состояние несколько лет назад. И теперь всеми силами он пытается вернуть утраченное. По этой причине дал согласие на помолвку, как только дочь вступит в брачный возраст. Фактически выдал дочь замуж на возмутительных в высшем обществе условиях, зато его семья получила немалую сумму. Что ж, пока есть такие, как Келлберн, Кристиану не о чем беспокоиться. Он ничем не рискует.

Сколько прошло времени с предыдущей свадебной церемонии? Чуть больше двух лет? Или трех? Сколько ему еще терпеть все это с одной лишь целью? Кристиан бросил мимолетный взгляд на правое запястье. Тонкая кожа вздулась, и на ее месте проступали изумрудные искрящиеся чешуйки. Кристиан поднялся из-за стола и одернул манжеты. В запасе еще было время, но оно стремительно утекало. Так что, чем скорее он покончит со всем этим, тем будет лучше для всех.

- Спасибо, Эйдан, - верховный страж столицы коротко кивнул и направился к двери.

- Должен вас предупредить, – мужчина на мгновение замялся. - Выглядит немного необычно. И ведет себя слишком, я бы сказал, вызывающе. Странная девушка.



Оксана Северная

Отредактировано: 19.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться