Невеста проклятого василиска

Глава 4

Арина

 

Пора признать, что происходящее самая настоящая реальность. Я находилась в каком-то странном мире. Почти как Элли в изумрудном городе, или как Люси в Нарнии... Правда ни одну из них «отец» не пытался насильно выдать замуж. Как вообще можно выдать кого-то замуж без согласия сторон? Что за каменный век? И этот ра’Раншейр весьма странный тип. Как можно невесту выбирать будто товар на Алиэкспрессе? В глаза не видел, но прочитал описание, значит, нужно жениться. Так что ли выходит? А то, что «продавец» нагло обманул и «покупателя», уже никому не интересно.

Итак, нужно разобраться во всем происходящем. Во-первых, установить личность моего предполагаемого отца. Во-вторых, разобраться в том, что произошло в прошлом. Ведь из письма следовало, что я... местная? Но как такое вообще возможно?  В-третьих, очень хотелось взглянуть в глаза этому тьеру Келлберну! С какой такой радости он решил, что имеет право распоряжаться моей жизнью, даже если он, предположим, все же мой отец? Ну и, в-четвертых, хотелось разорвать помолвку и избавиться от кольца.

И похоже, что сегодня мне домой все же не вернуться...

- Джули! Джули, где же ты? Ох, прошу меня извинить, но ваша служанка куда-то запропастилась...  А вот и ваша спальня, тьера Келлберн! – Бренда заговорила, возвращая к суровой реальности, а затем распахнула массивную дверь, приглашая войти. – Надеюсь, вам будет уютно! Все ваши вещи уже здесь! Джулия! – Бренда рявкнула, заставляя меня вздрогнуть, а затем навесила на лицо извиняющуюся улыбку. - Вечно ее нет на месте!

За спиной послышались торопливые тихие шаги, я развернулась и тут же наткнулась на хрупкую светловолосую девушку с замысловатой прической в темно-коричневом длинном платье с белым передником. При первом же взгляде в мою сторону ее щеки вспыхнули, а следом она присела в реверансе.

- Наконец-то! – Бренда недовольно поджала губы. – Где ты пропадала?! Тьера Келлберн устала с дороги, а ты заставляешь себя ждать! Тьера Келлберн, это ваша служанка, Джулия. Она поможет вам переодеться и подготовиться к ужину, а затем принесет вам чай.

Мне будет кто-то прислуживать?!

- Ой, я и сама могу подготовиться к ужину, - я переступила порог спальни. -  Мне совершенно не нужна ничья помощь. Спасибо большое, но мне очень хочется побыть одной.

Нужно собраться с мыслями и подготовить речь для этого ра’Раншейра, который, по всей видимости, не знает, что мой «отец» моего согласия на этот «брак» не получал. А значит, никакой помолвки быть не может.

Тем временем Джули оторвала взгляд от пола, и в ее глазах читался самый настоящий страх. Она вжала голову в плечи и закусила губу.

- Вот видишь! – Бренда укоризненно покачала головой. – Ты сильно разочаровала тьеру Келлберн! Ступай на кухню! Тебе давно пора заняться черной работой!

На глазах бедной испуганной девушки мелькнули слезы. А у меня перед глазами промелькнуло воспоминание увольнения с предыдущего места работы. И тогда я была на месте этой Джулии.

- П-простите... – она залепетала и отступила.

- Нет-нет! – я прервала девушку. – Все в порядке! Знаете, я передумала! Мне нужна помощь с хм... платьем! Идемте, Джулия!

Все же я решила переодеться перед этим чертовым ужином, чтоб больше никого не смущать своими коленками. Может тогда этот ра’Раншейр, наконец, выслушает меня внимательно?

Я прошла в «свою» спальню, а Джули тенью скользнула следом за мной.

- Если я вам понадоблюсь, артефакт связи на вашем туалетном столике! – Бренда заговорила за моей спиной, а следом послышались удаляющиеся шаги.

А я застыла посреди просторной комнаты, разглядывая ее во все глаза. Спальня выглядела точь-в-точь как номер пятизвездочного шикарного отеля, в котором мне, увы, ни разу не удалось побывать. Но в век интернета я насмотрелась на все эти изыски предостаточно. Да мне выделили целый президентский люкс! В глаза сразу бросилась огромная кровать с балдахином, на которой можно было спать и вдоль, и поперек, застеленная шелковым покрывалом. Напротив нее расположилось трюмо со всевозможными баночками и бутылочками. В углу стоял резной деревянный шкаф на изогнутых ножках, под ногами лежал пушистый ковер с замысловатым орнаментом, с потолка свисала хрустальная люстра, от которой на стенах играли радужные блики...

Да уж! Не сравнить, конечно, с нашей комнатой в общежитии. Кровать так и манила, так и звала проверить ее на мягкость... Но нет! Это все равно будто... клетка! Хоть и золотая, но все же клетка, в которую меня решили засадить без моего ведома. 

Джулия, ссутулив плечи, направилась к шкафу и, замерев рядом с ним, неуверенно заговорила:

- Тьера Келлберн, спасибо вам за вашу доброту. И прошу меня еще раз извинить...

- Меня зовут Арина. Это ты меня извини, пожалуйста, - я улыбнулась. – Не хотела тебя обидеть, правда! Ты давно здесь работаешь?

Джулия на мгновение замерла, ее лицо вытянулось от удивления. И что не так я сказала? Всего лишь пытаюсь с ней познакомиться.

- Моя семья служит дому ра’Раншейр не одно столетие, тьера Арина. А я здесь со дня моего совершеннолетия.

Как я ее понимала. Мне тоже пришлось работать, как только восемнадцать исполнилось. Спала по четыре часа, совмещая универ и работу в колл-центре. Но, как говорится, хочешь жить, умей вертеться! А хочешь получать образование в Москве, если ты из провинции, то умей и работать по ночам, а еще спать стоя в метро и питаться ролтоном.



Оксана Северная

Отредактировано: 19.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться