Невеста проклятого василиска

Глава 5

Кристиан

 

Впервые за все годы все шло не так, как всегда! Начиная с появления этой девицы в доме Кристиана ра’Раншейра, в том непристойном платье, не скрывающем ни единого изгиба ее стройного тела, заканчивая ее резкой, странной манерой общения. Вместо покорной и услужливой девушки, которая выполнит все, что от нее требуется, он получил... это недоразумение. И это чертовски раздражало верховного стража столицы. Да что там говорить, он был в ярости! Внутри него все кипело и гнев опасно туманил разум, заставляя пробуждать древнюю опасную магию проклятья.

Старик Келлберн обвел его вокруг пальца! И ведь как этот шулер ловко провернул сделку! Ведь Кристиан изучил биографию девушки, знал, что она обучалась в академии, проверил ее одаренность... Но все это было устроено напоказ старым обманщиком, который просто хотел нажиться на девчонке. И именно поэтому он не ответил на приглашение на торжество по случаю помолвки. Скорее всего, его и в столице уже давно не было.

Демоново отродье! Не зря он проиграл все свое состояние! Шулер! Только и умеет проводить свои махинации.

Узнал о ребенке и решил ее использовать. А уж каким образом так получилось, что одаренная попала на Землю и почему ее не искали, отдельная тема для жесткого разговора со старым обманщиком! Кристиан обязательно даст понять этому пройдохе, что с ним шутки плохи. Но... Но это не изменит ситуацию.

Кристиан, сам того не ведая, загнал себя в западню. Он мог расторгнуть помолвку, вернуть девушку отцу, но... он потеряет драгоценное время. Время, которого у него уже не было. Найти новую молодую одаренную «невесту», семья которой согласится на «брак», не так-то просто. А значит... значит, придется действовать, учитывая обстоятельства. Главное, сохранять спокойствие.

Тьер Ра’Раншейр перевел взгляд на оголившуюся чешую на запястье, блеснувшую в ярком свете люстр. Напоминание о том, что эмоции сейчас – непозволительная роскошь... Он тут же отпустил девушку и подхватил бокал с вином со стола. Можно попытаться повернуть ситуацию в привычное русло.

- Вы... – девушка отступила назад, сжала свои маленькие кулачки и гневно передернула плечиками. - Вы что, собираетесь жениться насильно?! Этого не будет, так и знайте! Я... я буду жаловаться на вас!

И она довольно-таки грозно нахмурилась, всем своим видом показывая решительность. И это даже рассмешило верховного стража столицы.

- На меня? Я пока не нарушил ни единого закона, а вот ваш папенька... – Кристиан выразительно изогнул бровь и сделал глоток, а затем спокойно продолжил: – Поступил нечестно. По отношению к вам и ко мне. Значит, ваш дом... Земля?

Мужчина опустился на стул и перевел взгляд на Ариану. На ее щеках пылал румянец, а глаза горели от ярости.

- Хм... да! – девушка пристально следила за каждым действием Ра’Раншейра, будто ожидала, что он сейчас набросится на нее. - И раз уж вы тоже подтверждаете тот факт, что мой так называемый отец поступил с нами не честно, то мне бы хотелось остаток вечера провести именно на Земле, а не в вашей странной компании!

- Как я и говорил, ваше возвращение невозможно. Все, что я могу – разорвать помолвку и вернуть вас в дом отца. Но на Землю вас не доставит ни один портал.

- Это почему же?

- У вас есть дар, сила, отпечаток которой есть в свитках. Значит, вы родились здесь и принадлежите этому миру. А уж как вы попали на Землю, будете разбираться с вашим папенькой.

- Разберусь, обязательно, - Ариана скрестила руки на груди. - Значит, вы отправите меня к нему?

Тьер Ра’Раншейр кивнул, раскачивая рубиновую жидкость в бокале. Пора было переходить к наступлению.

- Сразу, как только он вернет мне сто тысяч серебром.

- Что?! – она округлила глаза. - Так вы еще и... купили меня?!

- Вас? Нет. Я лишь оплатил помолвку. Завтра утром я отправлю вашему отцу отказ. И как только он вернет мне мои деньги, вы покинете мой дом. А сейчас можете приступать к ужину, а затем ступать к себе в спальню.

- Но... но что, если он не вернет вам деньги?!

На губах Кристиана появилась едва заметная кривоватая ухмылка.

- Судя по тому, что я не смог с ним связаться для того, чтобы пригласить к торжеству, посвященному помолвке, ваш папенька скорее всего уже в бегах. И, полагаю, потратил все серебро. Но я не буду жесток с вами. Пожалуй, могу предложить вам место, скажем, горничной.

- Вы серьезно?! То есть теперь из невесты я стану вашей рабыней?!

- Можете отправиться побираться на улицу. Хотя с вашими данными вас скорее всего пристроят в один из домов терпимости...

- Вы это нарочно, да?

- Отнюдь. Хорошенькие девушки всегда в цене.

- То есть вы хотите сказать, что мне либо в дом терпимости здесь лежит путь, либо стать вашей женой? Бред какой-то...

- Видите ли, я не планировал на вас жениться, - тьер Ра’Раншейр вскинул руку и в ней появились желтоватые листы. - По нашим законам, при заключении брачного союза сила невесты переходит к жениху. Но если брак не консумирован, то невеста может быть свободна. В постель я вас против вашей воли затаскивать не собираюсь, можете быть спокойны. Это не в моих интересах. Мне нужна лишь ваша магия. В договоре с вашим отцом это прописано.



Оксана Северная

Отредактировано: 19.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться