Невеста проклятого василиска

Глава 6

Арина

Перед глазами под тихое бормотание Бренды вновь запетляли коридоры и лестницы. Она вещала что-то про плохую погоду, гнев богов и про то, что если еще неделю будут лить дожди, то столицу точно затопит. А я шагала молча, иногда кивая невпопад и мечтая остаться наедине с собой.

Это что же получается? Неужели я... застряла здесь? Не соглашусь на сделку с этим Ра’Раншейром, тогда стану бесплатным приложением к швабре в лучшем случае. В худшем он пообещал отправить меня в дом терпимости. И что-то мне подсказывало, что так все и будет, потому как отец явно не вернет «жениху» ни гроша. Судя по увиденным мною бумагам, моя жизнь в его руках.

Но если соглашусь, лишусь магии и не факт, что попаду домой. Хотя, без магии, судя по поведению несчастной Джулии, мне дорога открыта все туда же. На кухню и в публичный дом.

Но, с другой стороны, раз Ра’Раншейру нужно мое согласие, то значит... Значит нужно настаивать на своих условиях. Ему – магия, мне – возвращение на землю. И заключить договор! Прописать все по пунктам. Ведь по какой-то причине я все еще здесь, так?

- Ах да, тьера Келлберн! – Бренда напомнила мне о себе, открывая передо мной знакомую дверь в «мою» комнату, - Вот еще что! После десяти не покидайте свою спальню! Это в целях вашей безопасности!

Последнее она добавила будто бы извиняясь. В целях безопасности, значит, нужно сидеть в спальне после заката солнца. У них тут что, еще и вампиры водятся? Или кто там еще после заката солнца оживает... Можно подумать, в комнате безопаснее. Тут и из зеркал всякие монстры бросаются...

- Конечно! – я кивнула. – Доброй ночи, Бренда!

- Доброй ночи!

Перешагнула порог спальни и тут же сбросила туфли, а затем попыталась ослабить корсет. Но в борьбе с этим адским орудием пыток, конечно же, потерпела поражение. Для этого трюка определенно нужна была сноровка, закалка и стальные нервы. Или посторонняя помощь...

Прошла к кровати и, смирившись с тем, что ночь мне, похоже, придется провести в корсете, рухнула на шелковистое гладкое покрывало, вытянув руки над головой. А в следующее мгновение откуда-то из-под одеяла раздался злобный рык, похожий на кошачий, а затем шипение. Сердце ухнуло в пятки. Тут же подскочила на ноги и рванула в сторону шкафа. Монстр в зеркале, теперь и в кровати монстр! Что за чертовщина?! Кажется, мне нужна другая комната!

Тем временем покрывало пришло в движение. Монстрик под одеялом явно был небольшого размера и, судя по издаваемым звукам, крайне недоволен моим появлением.

Отступила еще на пару шагов назад и уперлась в туалетный столик. Подхватила лежащую на нем расческу и медленно двинулась в сторону двери. Расческа так себе оружие, но с другой стороны ее можно метнуть и отвлечь внимание...

И стоило мне только добраться до двери, как из-под покрывала наконец появился урчащий недовольный ярко-рыжий комок. Кот? Я остановилась. А урчащее создание перекатилось и встало на четыре лапы, устремив на меня свой недовольный хищный взгляд огромных голубых глаз. И у меня дыхание перехватило. У звереныша были длинные уши, как у зайца, пушистый хвост, острый длинный носик. Эдакая смесь лисы, кота и кролика. И я его тоже уже видела. На своих собственных рисунках...

Звереныш тем временем замер, настороженно разглядывая меня, а затем его взгляд переменился. Он неторопливо устремился прямиком ко мне. Это еще зачем? Я не готова к такому близкому знакомству!

- Нет, дружочек, не подходи! – я сделала еще шаг назад и тут за спиной послышались чьи-то шаги.

Лисокот напрягся и тут же, будто испуганно, бросился под кровать.

- Тьера Арина! – следом раздался робкий стук в дверь и голосок Джулии. – Я принесла ваш ужин!

- Заходи! – я направилась к кровати, намереваясь выпроводить зверюгу за дверь.

Не хватало мне еще такого соседа на ночь. Хотя, не уверена, что в этом местечке мне вообще удастся уснуть...

Дверь распахнулась и из-за нее показалась небольшая тележка с тарелками, которую катила перед собой Джулия. На ужин мне досталось несколько десятков всевозможных закусок, графин с рубиновым напитком и еще какие-то деликатесы. Нет, я, конечно, голодная, но всем этим можно накормить десяток голодных студентов...

- Какие у вас еще будут указания? – Джулия пробормотала, потупив взгляд.

Я встала на колени рядом с кроватью и приподняла покрывало, пытаясь спугнуть это животное.

- Здесь был какой-то рыжий пушистый зверек...

Взгляд скользнул под кровать, но... пусто! Под кроватью было пусто!

- Здесь никого нет... – Джулия наклонилась следом за мной и так же разглядывала пустоту под кроватью.

- Неужели оно сбежало... – я поднялась на ноги и осмотрела комнату.

Служанка принялась заглядывать под все предметы в комнате в поисках этого звереныша, но тщетно. Он будто испарился. Или и правда, испарился? Ничему уже не удивлюсь...

- Видимо, оно сбежало, - я опустилась на кровать и придвинула к себе тележку. – Ладно. Спасибо тебе, Джули. Ты хочешь со мной поужинать?

- А можно? – она удивленно заморгала, будто я ей миллион долларов сейчас предложила.



Оксана Северная

Отредактировано: 19.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться