Невеста проклятого василиска

Глава 7

Кристиан

Окна в кабинете тьера Ра’Раншейра были настежь распахнуты. Ветер гулял по комнате, разнося волны сырости и промозглости. Мелкий моросящий дождь барабанил по подоконнику, но Кристиан не замечал ничего вокруг.

Ничего, кроме выжигающей боли, прокатывающейся по коже раскаленным металлом золотистой чешуи. Проклятой чешуи. Чужеродная темная могущественная сущность постепенно, день за днем затмевала разум, вытесняла собственные мысли. Эта ночь далась ему еще хуже предыдущей. Слишком много времени прошло, слишком мало сил осталось...

Рука сжала бокал с золотистой жидкостью, и стекло тут же лопнуло и разлетелось. И это отрезвило сознание, вернуло Кристиана к реальности.

Он откинулся на спинку кресла и ослабил воротник рубашки. Перед глазами лежало приглашение во дворец, подписанное самим наследным принцем, литьером Ра’ Каннингемом. Но Кристиан не мог явиться ко двору в таком состоянии. Он терял контроль над собой слишком внезапно. И это могло навредить его репутации, статусу, должности... Ему нужна была магия. Магия, позволяющая вести эту бесконечную борьбу с могущественным противником.

Ему нужна была эта девчонка.

Которая не торопилась на свидание, которое Ра’Раншейр назначил ей вчера вечером. Такая странная, такая бесстрашная и дерзкая! Непохожая ни на одну из знакомых Кристиану девушек. Смотрела прямо в лицо, разговаривала на равных, и так забавно передергивала острыми плечиками. Попала в западню, но всеми силами пыталась храбриться и настаивать на своем. Так не по-женски! И о чем она думала? На что надеялась? У нее не было особого выбора. Здесь, в Ларинии, у нее не было будущего.

Хотя выбора не было и у Кристиана.

Она должна согласиться. По-другому быть не может. Ведь силу можно передать лишь добровольно... Но эти часы ожидания заставляли терпение Кристиана натягиваться до предела.

В следующий раз он обязательно будет знакомиться с невестой и ее семьей до помолвки, чтобы не допускать таких досадных недоразумений. Но сейчас... Сейчас ему хотелось стереть Келлберна в порошок и засадить в Граттон, центральную тюрьму. Что он непременно сделает. Как только разберется с этой помолвкой.

Зеркало в кабинете верховного стража пошло рябью и озарилось голубоватым светом. Ра’Раншейр напрягся, тут же одернул рукава и вернулся к изучению бумаг, покрывающих стол. Не хватало еще, чтобы Десмонд увидел его в неподобающем виде.

- Какое прекрасное утро! – старший страж столицы появился из портала, отряхивая порванную форменную куртку и разглядывая кабинет, пропитанный сыростью. – И если ты дашь мне дополнительный выходной, то утро станет еще прекраснее!

- Так вы уже закончили? Где Аласдер? Райан? – Кристиан отложил бумаги и перевел взгляд на чересчур улыбчивого друга. Десмонд определенно выглядел лучше, чем вчера.

- Аласдер и Райан отправились по домам. Их помощь, по сути, была и не нужна, - Дес подошел к столу и рухнул на стоящее рядом кресло. – А на счет того, закончили ли мы... И да, и нет.

- Что? – Кристиан непонимающе нахмурился. - Тварь все еще на свободе? Тогда какого демона ты здесь делаешь?!

- Твари нет, - Десмонд принялся устало растирать себе шею. - Можешь быть спокоен. Но ее исчезновение не наших рук дело. Мы не сразу на ее след напали. Она оставила за собой столько жертв... Мы пока все подчистили, пока добрались до окраин... Ну сам понимаешь, времени прошло много. Отследили зов, на который она явилась, выследили портал и... нашли лишь это.

Десмонд выложил на стол очередной кусок портала.

- И куда же делась мантикора? Ушла в портал? – голос верховного стража зазвенел от гнева. - Если она явится в столице...

- Не явится, ее что-то уничтожило. Видел лично. Там такое пепелище, на месте ее смерти...

- Это невозможно, - Кристиан перехватил кусок портала.

- Я тоже так думал, но, поверь мне, твари больше нет. Но что или кто ее уничтожил, мы так и не выяснили. Невозможно отследить!

- Может, кто-то из местных нашел способ?

- Не думаю. Среди них нет магов, тем более боевых...

- Хорошо... Ладно, - Кристиан выдохнул, понимая, что Десу больше нечего сказать. - Я займусь этим сам. Но с тебя отчет. И отслеживай порталы, все перемещения. Мимо вашего носа никто не должен проскочить. Если еще одна тварь явится, ты должен быть первым на месте происшествия. Ясно?

- Да. Все как всегда. Покой мне только снится... Могу идти?

- Да... – Кристиан сухо кивнул. - И еще. Найди мне место нахождения тьера Келлберна.

- Проблемы с невестой? – Дес тут же хмыкнул.

- Нет никаких проблем, - отбрил Кристиан чересчур резко. - Хочу поближе познакомиться с будущим родственником, но никак не могу с ним связаться.

- Хорошо. И все же по поводу выходного...

Настойчивый стук в дверь кабинета оборвал старшего стража.

- Тьер Ра’Раншейр, к вам тьера Келлберн, - громко объявил Эйдан, и на лице Кристиана мгновенно появилась кривоватая полуулыбка.

Все же пришла. Ее появление не могло его не радовать.

- Ну, не буду мешать молодоженам! И так понимаю, что все же заслужил дополнительный выходной денек... – Десмонд подмигнул, а затем провел ладонью над зеркальной поверхностью и поспешил скрыться.



Оксана Северная

Отредактировано: 19.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться