Невеста проклятого василиска

Глава 8

Кристиан

 

Верховный страж столицы откинулся на спинку кресла и сверлил взглядом дверь, закрывшуюся за его невестой номер семь. Пожалуй, эта помолвка станет самой запоминающейся. Ариана Келлберн... Темноволосая, миниатюрная девушка с огромными карими глазами будила в нем странные, смешанные чувства. Вся такая собранная, деловая, бойкая напоминала храбрящуюся маленькую птичку, летящую против ветра, но все равно упорно машущая своими маленькими крылышками. Одна из немногих, она смотрела на Кристиана без страха. Смело высказывала свои мысли, вздернув подбородок и чуть склонив голову.

И ее огненная магия была столь же строптивой, как и она сама. Фамильное кольцо сорвало печать, их силы теперь связаны, но... Но использовать сейчас эту магию Кристиан не мог. Он, сильный опытный маг, не смог справиться с напором сил необученной девчонки.

Его ладонь переместилась на запястье. Чешуя стала заметно бледнее. Да, темные мысли исчезли. Он вновь ощущал контроль. Монстр, сильный как никогда раньше, отступил. И все же это прикосновение было глотком ледяной воды в жаркий знойный день, дарующий силы идти дальше, двигаться вперед для того, чтобы бороться с Бездной. Для того, чтобы бороться с самим собой. Со своей темной половиной.

Пятнадцать долгих мучительных лет он жил со своим проклятьем, со своей тайной. Чувствовал дыхание Бездны в спину. И стоило только ослабеть, как Василиск брал верх над разумом и телом. Пятнадцать лет прошло с того дня... А Кристиан помнил все, будто это было вчера.

Это было первое крупное нападение, когда он еще носил звание старшего стража. Тогда твари из Бездны прорвались через сорванную печать на одном из порталов подземелья Граттона, центральной тюрьмы. И это была первая встреча с Василиском. Первая и последняя. Кристиан, как он тогда считал, вернул создание в Бездну. Но... и Бездна оставила на нем свой след. В тот день ему под кожу попал смертельный яд. Яд, который должен был убить его, одарил новой силой. Теперь достаточно было лишь взгляда для того, чтобы избавиться от нападавших... Но этот же яд делал из него монстра. И в один из дней он мог потерять контроль навсегда.

Но пока Бездна не взяла верх, Кристиан не собирался сдаваться.

Бумаги со стола верховного стража столицы взмыли вверх, а следом разлетелись по трем стопкам. Важные, подождет и мусор. Его взгляд зацепился за новое послание от Деса, на котором красовалась фамилия Келлберн. Желание засадить этого шарлатана никуда не исчезло. Старик получит по заслугам. Но позже. Сейчас требовалось разобраться с исчезновением мантикоры.

Кристиан перехватил верхний лист с именами бывших портальщиков столицы, но в этот самый момент зеркало в углу кабинета вновь замерцало голубоватым светом, а следом отражение изменилось.

Кристиан оторвал взгляд от бумаг и тут же поднялся с места. А следом склонил голову в знак уважения. В зеркальном отражении сейчас виднелось полупрозрачное вытянутое лицо наследника престола Ларинии. И судя по поджатым губам, раздутым ноздрям и прищуренному взгляду принц был явно не в духе.

- Доброго дня, литьер Ра’ Каннингем! – он учтиво поздоровался, все еще не поднимая головы.

Наследный принц, находившийся по другую сторону портала, поморщился и откинул назад белую прядь длинных волос.

- Отбросим все эти церемонии, Кристиан, - он заговорил резко и жестко. - И не могу сказать, что день сегодня добрый. Мне донесли, что мантикора на севере исчезла бесследно, это правда?

Этот разговор должен был состояться. Конечно же во дворце все считают, что стражи работают спустя рукава. У Кристиана было одно предположение на счет всех этих нападений, но оно явно не понравится наследнику. Поэтому говорить об этом он не спешил.

- На месте происшествия работал Десмонд Морран. Он доложил, что тварь исчезла.

- Сама? – принц выразительно и недоверчиво изогнул бровь. - Внезапно выстроила портал и исчезла в нем?

- Нет. На месте твари нашли осколки портала и пепелище. Мантикора уничтожена.

- Интересно... И кто же мог ее уничтожить?

- Я задаюсь тем же вопросом. И как раз собирался посетить место происшествия, чтобы выяснить все более подробно.

Принц кивнул в знак одобрения.

- Как она вообще проскочила? Все порталы под контролем! Я велел удвоить охрану после прошлого нападения! И вот опять! Как тварь из Бездны попала в наш мир?

- Очевидно, что кто-то выстраивает новые порталы.

- Это невозможно! – наследник резко мотнул головой. - Все портальщики работают только во дворце.

- Но есть еще и те, кого отстранили от работы при дворе.

- То есть ты думаешь, что кто-то из отстраненных магов будет связываться с Бездной?!

- Именно так.

Как Кристиан и предполагал, этот разговор совершенно не нравился принцу.

- Это исключено! Дар отстраненных запечатан. Просто вы что-то упускаете, Кристиан.

- Хотелось бы мне в это верить. Но факты говорят о другом.

- Глупости. Отправляйся на север. Ищи след. Все куда серьезней, чем мы с тобой предполагали.

- Хорошо, Алистер, - Кристиан вновь склонил голову.



Оксана Северная

Отредактировано: 19.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться