Невеста проклятого василиска

Глава 9

Арина

Улизнуть от так называемой будущей свекрови мне, конечно же, не удалось. Тьера ра’Раншейр вцепилась в мой локоть холодными тонкими пальцами и не отпускала вплоть до того момента, как мы переступили порог гостиной. И по дороге эта мадам раздавала указания семенящей следом Бренде. Сложилось такое ощущение, что ей не нравилось абсолютно все. И ковры, на ее взгляд, были грязными, и пол недостаточно начищен, и шторы пыльные, и портреты висят не в том порядке... Да уж! Чудесный характер!

- Меня зовут тьера Марион, - мать моего «жениха» заговорила, натянув на лицо самую любезную улыбку, при этом рассматривая меня своими глазами-рентгеном будто змея перед броском. А может, она тоже Василиск?

- Гхм... Очень рада познакомиться, - я ответила примерно такой же улыбкой, совершенно не представляя, что ей вообще от меня нужно.

- И я очень рада! Рада, что в этом доме наконец-то появится хозяйка! – женщина опустилась на один из стульев и откинулась на спинку. – Что же ты стоишь? Присаживайся!

Без лишних вопросов я опустилась на предложенный стул. Похоже, эта мадам совершенно не в курсе дел своего сына...

- Крис отказывался называть мне твое имя до помолвки!  Я и о помолвке узнала только вчера! Он стал таким скрытным! Целыми днями только о работе и думает! – женщина решила продолжить диалог, все еще изучая мой облик. - Распустил слуг! На этот дом без слез не взглянешь! Мое материнское сердце не выдерживает...

В ее голосе появилась наигранная театральная обида, и я даже подумала, что она вот-вот расплачется. Но нет. Лишь промокнула сухие глаза белоснежным платком.

- Почему же! Здесь очень даже красиво и вполне... уютненько, - пожала плечами.

Это она в нашем общежитии не была. Вот на него действительно без слез не взглянешь... Но на самом деле змей со стен я бы все же убрала. И эти восковые портреты нагоняли тоску.

- Нет-нет, дорогая моя! Женщина – душа дома! Только женщина может хранить семейный очаг, который так нужен этому дому!

Да неужели? В этом мире женщина скорее что-то вроде табуретки. С ее мнением не считаются, замуж насильно выдают, да еще и сил лишают.

В этот момент дверь распахнулась с гулким щелчком, избавляя меня от высказывания своего мнения на счет очага и обычаев Ларинии. В конце концов, мое мнение здесь неуместно. Через неделю я буду дома, а тьера Марион будет и дальше продолжать поиск хранительницы очага для семьи своего сына. Впрочем, ра’Раншейру никакой очаг не поможет. Более чопорного и холодного сноба еще поискать нужно!

Тем временем в гостиной появилась Бренда, звенящая тарелками и чашками, лежащими на большом серебряном подносе. А по пятам за ней, как всегда, опустив взгляд, семенила Джулия, несущая перед собой точно такой же поднос.

Служанки принялись кружить вокруг нас, ловко расставляя приборы, закуски и десерты. А тьера Марион ловким жестом выхватила из недр своей сумочки небольшую коробочку и, распахнув, продемонстрировала мне. Перед глазами появилось колье из золота, сверкающее и искрящееся россыпью камней, сильно напоминающих бриллианты. Да это украшение на Земле стоит целое состояние! А она его просто так в сумочке носит!

- Это наша семейная реликвия! Это ожерелье носила еще моя прабабушка... – женщина вздохнула. – Теперь я хочу, чтобы эта вещь стала твоей! Ведь через неделю ты станешь частью нашей семьи! Жаль, что Грэм не дожил до этого дня...

Мои брови подпрыгнули на лоб. Вот так неожиданность! Хочет подарить мне целое состояние и это после шести расторгнутых свадеб?

Выходит, что она шесть семейных реликвий подарила предыдущим невестам? Или это ожерелье носили шесть предыдущих невест, а после расторжения помолвки реликвию забирают?

Нет, тьера Марион совершенно точно не была в курсе дел сына. И, наверное, мне не стоит ей открывать глаза прямо сейчас. А то так и до инфаркта довести человека можно. Да и ра’Раншейр явно не просто так скрывает все от матери. Если расскажу, рискую остаться в этом мире на веки вечные...

- Что вы! Я не готова принять такую ценность! – я мотнула головой. – Будет правильней, если вы передадите эту вещь вашим внукам!

Хотя, не уверена, что Василиск вообще когда-нибудь обзаведется змеенышами. Не похож он на семьянина и трепетного отца.

- Нет-нет! Это не обсуждается! – тьера Марион захлопнула крышку коробочки и вручила ее Джулии. – Отнеси это в спальню Арианы. Только осторожней! – и как только служанки скрылись за дверью, продолжила. – Ох, у нас с тобой так мало времени перед свадьбой! Столько вопросов надо решить! Зал для торжества, банкет, платье, костюм Крису... А то он, конечно же, не подумал! Может явиться на собственную свадьбу в пыльном мундире! Ты кушай! Такая худенькая, бледненькая...

Выглядела я и правда скверно. Корсет, норовивший сломать ребра, и бессонная ночь сделали свое дело. Хотя главное, как по мне, что сохранила остатки рассудка. То из родного мира похищают, невестой быть заставляют, монстры в зеркалах, теперь вот свекровь, желающая всенепременно женить сына в седьмой раз... Тут у любого бы крыша поехала. А моя ничего, держится еще.

Но нужно под каким-то предлогом сбежать от тьеры Марион. Потому что планировать свадьбу, которой не будет, мне не хотелось совершенно. Но пока идей не было, поэтому я подхватила чашечку и утопила свой взгляд в чае.



Оксана Северная

Отредактировано: 19.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться