Невеста проклятого василиска

Глава 11

Кристиан

 

В большом обеденном зале стоял аромат свежей выпечки и горячего кофе. Пронзительно яркое утреннее солнце пробивалось сквозь легкие шторы, наполняя комнату теплом и светом.

Кристиан ра’Раншейр сидел, откинувшись на стуле, и его взгляд скользил по свежей газете, но мысли были далеки от последних новостей. События вчерашнего вечера завладели его сознанием. Он отправился на север, надеясь, что Дес что-то упустил, что-то не досмотрел. Ведь его силы не сравнить с темной силой Василиска. И в первую очередь там, на севере он ощутил присутствие Бездны, почувствовал ее дыхание в спину. Темные мысли вновь завладели его сознанием. И дитя бездны, угнетающее Кристиана, вновь очнулось. И вновь Кристиан не смог сдержать эту тьму. Василиск вновь взял верх над ним.

Грядет что-то из ряда вон выходящее. Бездна готова распахнуть свои врата, выпустить тварей, давно рвущихся в этот мир. И кто-то на этой стороне отчаянно желает этого.

Но больше всего его поразило даже не это. Он почуял след. Едва заметный, почти стертый... Но все же магия показалась ему в тот момент смутно знакомой. И это ему совершенно не понравилось.

Кристиан нервно поправил манжеты рубашки и сделал глоток кофе.

Ариана. Отголосок именно ее силы остался на месте гибели мантикоры. После вчерашнего вечера, после прикосновения к ее магии, Кристиан был практически уверен в этом. Но как девчонка, явившаяся из другого мира, может быть связана с происходящим? Как она могла попасть на север, если даже силу контролировать не может?! Это невозможно. Схожая магия? Верховный страж ошибся?

И Кристиан обязательно это выяснит. Как гончая, вышедшая на след, ощущал, все внутри встрепенулось. Но для начала нужно было убедиться в ее причастности.

- Тьер ра’Раншейр, тьера Келлберн проснулась и сейчас спустится к завтраку, - Бренда появилась из-за двери и, как всегда, вежливо склонила голову. – Ваша матушка просила передать, что отправилась в столицу и вернется к обеду.

- Благодарю, Бренда, ты можешь идти, - Кристиан кивнул и вновь сосредоточил свой взгляд на газете. И все же новости о нападениях прорвались и в прессу. Конечно, в статьях не уточнялась причина этих нападений, но только дураку будет неясно, откуда взялись все эти исчезновения людей с окраин.

Кристиан отбросил газету. Нужно пообщаться с главой Вестника Элондейла. И все же вызвать всех стражей на защиту северных окраин. А так же подготовиться к выходу в свет. Хоть верховный страж столицы и не переносил все эти балы и приемы, но положение обязывало присутствовать на этих мероприятиях. Ни к чему было отбрасывать тень на собственную репутацию.

Хлопнула дверь и на пороге появилась Ариана. Ворвалась в комнату будто смерч. Так же яростно и быстро. Пухлые нежные губы, еще вчера ответившие на его поцелуй, сейчас вытянулись в ниточку. Брови сошлись на переносице, в глазах пылали огоньки, руки скрестила на груди, всем видом показывая свое недовольство. Хотя, нет, не недовольство. Девушка была просто в ярости. И это позабавило ра’Раншейра. С кривоватой улыбкой на лице он поднялся со стула и сократил разделявшее их расстояние.

- Доброе утро, - мужчина подхватил девушку под локоть, но не тут-то было, она ловко вывернулась, сделала шаг назад и, по-птичьи склонив голову, заговорила:

- Если вы планируете опять запихнуть своя язык в мой рот, то не надейтесь! Я не целуюсь с... с кем попало!

- Напомню, я твой жених, - ра’Раншейр усмехнулся. - И уж прости, но ритуалы передачи сил придется потерпеть. Хотя, по-моему, ты не очень сопротивлялись. Скорее наоборот...

- Так вот как это называется! Ритуал! А я думала, наглость! – девушка фыркнула. - То есть вы являетесь в два часа ночи в мою спальню чтобы провести ритуал?

- Но тебя в спальне не было, - Кристиан сделал шаг вперед и нахмурился. – Так что же ты делала в моем доме в два часа ночи? В то время, когда порядочной девушке положено спать? Тебя же предупредили, что выходить из комнаты после захода солнца нельзя?

- А я должна отчитываться за каждый шаг? – Ариана нахмурилась. - Я отправилась выпить воды!

- Успешно? Нашла воду? Или только индракору, которая по случайности оказалась рядом? Ты вообще понимаешь, что этот зверь опасен?

- Не более опасен, чем вы, - она вздернула подбородок и бесстрашно посмотрела прямо в лицо ра’Раншейру. – Сколько еще осталось до моего возвращения домой? Шесть дней?

- Зависит от твоей сговорчивости и благоразумия. Потому что после укуса индракоры я могу отправить на землю разве что только твой пепел, - Кристиан все же подхватил свою невесту под локоть и повел к столу. – А теперь завтрак. Тебе нужно хорошо питаться. Ритуал передачи ослабил тебя.

- Какая забота! – Ариана хмыкнула, но все же опустилась на стул.

- Приятного аппетита, - мужчина пододвинул стул. – Увы, не могу составить тебе компанию. Да, и сегодня вечером ты должна будешь сопроводить меня на прием во дворце.

- Прием? Во дворце? – казалось, Ариана немного растерялась.

- Именно. Будь готова к семи. Надеюсь, ты умеешь танцевать?

- Совершенно не умею, - девушка передернула плечиками. – Боюсь оттопчу вам все ноги!

- Я распоряжусь, чтобы тебе дали пару уроков, - Кристиан развернулся и направился к двери, едва сдерживаясь, чтобы не оглянуться. Все же эта девушка разительно отличалась от всех предыдущих невест во всем!



Оксана Северная

Отредактировано: 19.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться