Невеста проклятого василиска

Глава 12

Арина

 Хам, нахал и высокомерный сноб! И это не мне нужно танцам учиться, а ему манерам! То в спальню врывается посреди ночи с неизвестно какими намерениями, то командует что и когда мне делать! Тоже мне, командир нашелся... 

Подцепив подол надоевшего платья и собрав остатки самообладания, я выскочила на широкий балкон. Хоть ненадолго хотелось ощутить свободу! В этих стенах я чувствовала себя самой настоящей пленницей! Эдакой батарейкой для подзарядки неотесанного мужлана. Вещью! Туда не ходи, сюда не ходи! Ночью из комнаты ни ногой... Привык обращаться со всеми как с прислугой и даже хуже.

И если у него есть деньги и власть, значит ему все можно, да? Можно покупать магию, можно воровать людей из другого мира, можно перебирать невест как перчатки перед светским выходом! Змей проклятый! Глаза б мои его больше никогда не видели! И что за ритуал передачи магии такой, при котором обязательно нужно засовывать язык друг другу в рот? Так мы не договаривались!

Холодный ветер мгновенно отрезвляюще пробрался под корсет, пробирая до костей. Ноги, обутые в неудобные узкие туфли, расползались на мокром от дождя мраморе. Но я подошла к перилам и вдохнула ледяной воздух полной грудью. 

А в следующую секунду совсем рядом раздалось знакомое «фыр-фыр». Резко развернулась и наткнулась взглядом на знакомую хитрую мордочку, выглядывающую из-за ближайшей колонны. Рыжик, приметив меня, кинулся вперед. В его зубах я заметила что-то блестящее. Похоже на какое-то украшение.

- Ну и что ты здесь делаешь, неугомонное создание? – я присела на корточки. – Тебе бежать надо в лес и прятаться.

Ответом мне было стандартное «фыр-фыр», но затем пушистик аккуратно поставил лапки мне на подол платья и положил мне на колени... колье тьеры Марион. То самое, которое стоит целое состояние! Прозрачные камни искрились и будто горели на голубоватом атласе. 

- Ты предлагаешь продать мне это добро и бежать вместе? – я подцепила ожерелье. – Если эта вещица пропадет, то я, чувствую, никогда домой не вернусь. Оно стоит явно больше, чем этот змей заплатил за мою магию. Так что вернем его на место.

Рыжик, будто бы понимая, взглянул мне в глаза, а затем ткнул носом в колье.

- Не воруй больше ничего, хорошо? - Провела ладонью по теплой мягкой шерстке, зверек зажмурился от удовольствия на мгновение. - Этот змей тебя напугал вчера, да? Ты, наверное, чувствовал, что он к нам в спальню собрался... Увести хотел. Не бросайся на него, он же тебя съест и глазом не моргнет.

Но Рыжик меня не слушал. Издав низкий будто раздраженный звук, он дернулся к злосчастному ожерелью и вцепившись острыми зубками в один из свисающих камней, дернул. И алмаз... отскочил и покатился в сторону пропасти! А вместе с ним и рухнуло мое сердце в пятки... Ну все! Я пропала!

Сделала выпад в сторону перил, надеясь перехватить дорогущий камушек. И чудом остановила падение, ощущая, как обожгло кончики пальцев. Магия?

- Плохой Рыжик! Ай-яй! Нельзя так делать! – я нахмурилась и погрозила пальцем. – Нельзя портить казенное имущество! Мне его еще возвращать нужно!

Звереныш поднял уши, его шерсть взъерошилась, я и глазом не успела моргнуть, как он рванул в сторону колонны. А в следующее мгновение балконная дверь распахнулась и на пороге появился мужской смутно знакомый силуэт. По-моему, это именно он тащил меня из подвала!

Не долго думая, ловким движением я сунула колье в лиф платья, пряча драгоценность. А то еще решит, что я воришка и хочу сбежать с чужим добром...

- Тьера Ариана, доброго дня! Мое имя Эйдан, - уже знакомый мне мужчина замер напротив. Но опять его лицо было скрыто в тени огромного капюшона. – Тьер ра’Раншейр просил дать вам урок танцев. 

И все же женишок не шутил! Я действительно пойду на прием во дворец. Интересно, а здешний король, или как тут правильно повелителя называют, знает о махинациях с невестами главного стража столицы? Похоже, что нет. Раз мне придется играть роль настоящей невесты...

- Отлично, я готова! - я решительно направилась к двери. Быть может у этого Эйдана нервы крепче, чем у моей учительницы танцев в школе, – Надеюсь, у ваших ботинок металлические носы.

- Это еще зачем? – в его голосе послышалось удивление.

- У моих туфель очень острые каблуки. А я совершенно не умею танцевать. Мне медведь на ухо наступил, - я переступила порог и будто в доказательство того, что я еле на ногах стою, каблуки опять начали расползаться на мраморе.

- Осторожнее, тьера Ариана! Пол только что натерли! – Эйдан подхватил меня под локоть и настороженно проговорил. – Мед-ведь? Это какой-то зверь? На ухо наступил? Когда?

- Это поговорка такая, - пожала плечами. – Не важно! Но я вас предупредила! Берегите ноги.

Сохраняя молчание, мужчина провел меня на первый этаж, все так же бережно придерживая под локоть. Сегодня в поместье вовсю кипела жизнь. Чувствовалось появление тьеры Марион. Появилась новая прислуга, мелькающая перед глазами и приводящая дом в порядок. Терли полы, ковры, картины, колонны... все, что можно было протереть, теперь сияло и сверкало. Тяжелые, темные, вечно задернутые шторы подвязали, впуская свет в дом. В общем, стало немного уютнее. И даже восковые портреты на стенах смотрелись менее зловеще.

Обучать меня танцам планировалось в просторной гостиной, обставленной темной резной мебелью из дерева. Справа у стены разместился огромный камин, возле которого разместились кожаные кресла на изогнутых ножках. И здесь нас ждала Джулия. Замерла возле окна, нервно теребя подол платья.



Оксана Северная

Отредактировано: 19.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться