Невеста проклятого василиска

Глава 13

Арина

- Прелестно! Ты выглядишь просто прелестно, дорогая! От тебя невозможно оторвать взгляд! - Тьера Марион разглядывала результат трехчасовых трудов Джулии, которая пыталась сотворить из меня золушку, спешащую на бал.

Точно! Взгляда невозможно было оторвать. От глубокого декольте, в котором даже каким-то чудом появилась грудь. Хотя, наверное, потому что корсет пришлось зашнуровать так, что если вздохнуть полной грудью, то либо ребра сломаешь, либо, что вероятней, лишишься и вовсе лифа платья. И у меня была надежда, что я смогу хоть волосами прикрыться, но волосы, увы, были собраны на затылке, будто специально натягивая кожу на лице, чтобы я могла только улыбаться. Улыбаться и молча кивать. Лицо сияло от аристократической бледности, которую придали ей белилами. Правда, от белил немного слезились глаза и в носу свербило, но это мелочи.

 Губы Джули накрасила бледно розовым, в цвет платья. Правда, не вышло из меня сказочной грациозной принцессы. Лишний раз вздохнуть было страшно, да еще и платье, казалось, весило тонну! Какая грациозность? Тут бы не упасть...

Но я не протестовала против своего облика. Я вообще надеялась простоять в уголке, вдали от публики весь этот прием. Думаю, ра’Раншейр не будет против. Хотя тьера Марион, похоже, считает, что мое декольте должно сразить его наповал и сразу потащить к алтарю.

- Спасибо, тьера Марион, - я кивнула. - Это платье просто... умопомрачительное.

Ум от него точно мрачнеет. И голова кружится.

- Сегодня ты должна быть неотразимой! - тьера Марион подмигнула мне и направилась к туалетному столику. – Где то колье, которое я тебе подарила?

Сердце пропустило удар. Язык на мгновение будто прилип к нёбу. Ну конечно! Прием во дворце, как же я без колье за бешеные деньги!

- Вот оно! – Джулия первой добралась до коробочки и, подхватив колье, направилась ко мне.

Может, пронесет? Может, проделки Рыжика останутся незамеченными? Не такой уж и большой камушек отскочил...

И стоило только Джулии защелкнуть застежку, как колье обожгло кожу, будто было сделано из крапивы. Но лишь на мгновение. А следом вновь ощутила прохладу металла. Что за шуточки? Или «свекровь» решила меня придушить, если замуж не пойду?

- Вот теперь ты готова! – тьера Марион цепко разглядывала меня, так, что даже стало немного неуютно. Будто изъяны искала. Или что-то другое... Что-то было в ее взгляде странное! Ну не могла же она заметить пропажу камушка с такого расстояния?!

Дверь приоткрылась, и в комнату забежала запыхавшаяся Бренда.

- Тьера Ариана! Тьер ра’Раншейр ожидает вас в своем кабинете!

- С нетерпением жду встречи, - я буркнула себе под нос, и, подцепив подол своего зефирного платья, направилась в уже известном мне направлении.

И что ему от меня нужно? Хочет убедиться, что меня собрали в нужном виде? Что я не брошу тень на его репутацию? Хотя, как по мне, мужчина, седьмой раз ищущий себе супругу, уже вызывает недоверие. Но, может, тут так принято? Судя по отношению к женщинам, так оно и есть.

Набрав воздуха в легкие, будто перед прыжком в ледяную воду, я постучала в дверь кабинета. Ответа не последовало, но я все же открыла дверь и перешагнула порог.

Ра’Раншейр сегодня изменил своему привычному наряду. Сейчас он был облачен в темный изумрудный костюм-тройку, сидящий точно по фигуре. Он стоял спиной к двери, изучая унылый пейзаж за окном. Сжимал пальцами подоконник, так что костяшки побелели. И сейчас в кабинете царила особенно напряженная атмосфера. Стало немного не по себе.

- Тьер Ра’Раншейр, это я, - я решила наконец нарушить это тягостное молчание.

- Я догадался. Никто другой не войдет в мой кабинет без разрешения, кроме тебя. Как ты себя чувствуешь после вчерашнего слияния сил? - он как-то устало заговорил, а затем развернулся. И, по-моему, нахмурился. Из-за очков было сложно разобрать... Что опять не так? Зря я что ли три часа собиралась? Мог бы хоть комплимент сказать...

- В полном порядке! Так вот как это называется. Слияние сил, - я хмыкнула. – Нет другого, менее контактного способа для всего этого ритуала?

- Есть, но, боюсь, он придется тебе не по душе, - Ра’Раншейр не спеша сокращал разделяющее нас расстояние. Ну точно, как хищник к жертве подбирается. Стало даже как-то неуютно в этом вызывающем декольте.

- Уж точно лучше, чем все происходящее...

- Магию можно забрать вместе с жизнью, - мужчина замер в полуметре от меня, чуть склонив голову и заметив, как вытянулось мое лицо, усмехнулся: - Я же говорил, тебе не понравится. Придется потерпеть. К слову, занятное украшение ты выбрала к этому наряду. Откуда оно?

И все-таки заметил! Ничто не укроется от его змеиного взора... Ведет к тому, что я потеряла камушек стоимостью в мою жизнь? Или что?

- Ваша мама подарила, - передернула плечами. - Но не беспокойтесь за ваши деньги! Мне такие подарки не нужны совершенно. Как только закончится все это, колье вернется в вашу семью.

Он протянул ладонь и мягко коснулся колье, вызвав волну мурашек по телу. Но я не отдернулась.

- Украшение повреждено, - он остановил палец как раз на месте отсутствующего камня и хмыкнул. – Но... это не может не радовать! Это артефакт, Ариана. Мощный любовный артефакт. И если бы не повреждение, то боюсь, даже с моим потенциалом сопротивляться было бы невозможно.



Оксана Северная

Отредактировано: 19.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться