Невеста проклятого василиска

Глава 14

Кристиан

Еще никогда раньше Кристиан так не тяготился от приема во дворце. Ему как зверю, почуявшему след, не терпелось вернуться к расследованию. А от того, что этот «след» был в непосредственной близости и бросал на него гневные взгляды, нетерпение только усиливалось. Кто такая Ариана Келлберн? По какой причине она оказалась в другом мире? Нет, бегства из Ларинии раньше не были редкостью. В поисках лучшей жизни люди, разумеется, вопреки всем законам, стремились переселиться в другой мир, ровно до тех пор, пока все порталы между мирами не были опечатаны. И судя по всему, мать Арианы успела нырнуть в один из последних порталов. Но, похоже, на то были причины серьезнее, чем просто желание сбежать от супруга-шулера.

Но он займется обдумыванием всех этих вопросов позже. Потому как этот прием верховному стражу столицы нельзя было пропускать.

- Сегодня что, какой-то праздник в Ларинии? – Ариана заговорила, семеня следом за Кристианом. – В честь чего все это?

- Этот прием организован в честь заключения перемирия между Ларинией и царством драконов Ниртанией, - коротко пояснил мужчина.

- Драконы? Огромные крылатые ящерицы? Они что, разумные?

Верховный страж столицы усмехнулся. Хоть он и не испытывал особой теплоты к могущественным соседям, но все же назвать их ящерицами язык не поворачивался.

- Осторожнее с выражениями. Драконы очень кровожадны и трепетно относятся к тому, что о них говорят маги, - Кристиан прошептал, склонившись к уху невесты. – Драконы - Маги-оборотни. Их появление ты точно не пропустишь.

- Да уж, от этого мира с ума сойти можно, - Ариана передернула плечами и продолжила едва слышно. – То какая-то тварь сожрать хочет, то дракон кровожадный, то замуж за монстра выдают...

Последнее замечание по неведомой причине укололо верховного стража. Монстр. Но он же и правда, монстр...

И как на зло перед глазами вновь промелькнула хорошо знакомая девичья фигурка. Нежно-голубое платье, темные волосы, тонкая талия и остренькие плечики. Кейтлин. Она ничуть не изменилась с того самого дня. Со дня их свадьбы. Лишь только взгляд стал холодным, колючим... Кристиан знал, что она удачно вышла замуж, родила сына. Но... Прошло тринадцать лет, а он прекрасно помнил ужас своей невесты. Животный страх, который горел в ее глазах, в тот момент, когда Кристиан решил раскрыть свою тайну перед той, с которой собирался прожить всю жизнь. Из счастливой невесты она превратилась в испуганную рыдающую девушку... Она видела перед собой лишь монстра. И Кристиан отпустил ее. Но именно с той свадьбы все и началось...

Ведь именно в тот день пришло осознание того, что чужая магия позволяет возвратить контроль, очистить разум. И главное, продолжать расследование, продолжать борьбу с Бездной.

Остальных девушек он помнил смутно. Но и те смотрели на него с испугом. Опасный дар и положение Кристиана в обществе делали свое дело. И лишь в глазах Арианы он не видел страха. Строптивая, бойкая и при том хрупкая девушка из другого мира теперь полностью завладела его сознанием. Ее магия дурманила разум, опьяняла кровь, разливалась по венам жидким огнем.

Так кто же она такая? Ариана Келлберн...

- Просто постарайся меньше говорить, больше улыбаться и не отходить от меня, - процедил Кристиан, скрипнув зубами, и направился в сторону главного зала.

Двери перед ними распахнулись, музыка зазвучала громче. И Кристиан, плотнее притянув к себе свою спутницу, шагнул вперед.

Яркий свет десятка огромных люстр мерцал, освещая огромный светлый зал с высокими колоннами и отбрасывая блики на белоснежные стены. В воздухе витали ароматы вина, табака и приторных духов, от которых свербило в носу. Гул сотен голосов, цокот каблуков смешивался с приглушенной музыкой и отскакивал эхом от стен. Высокие окна обрамляли тяжелые светлые шторы. На стенах, среди сотен бликов и теней, виднелись затейливые искусные узоры.

Кристиан, натянув на лицо дежурную улыбку, не спеша шел вглубь зала, периодически приветствуя многочисленных знакомых. И краем глаза следил за своей спутницей. Она, закусив губу, рассматривала зал. И в ее глазах светился неподдельный чистый восторг. Такого великолепия она явно еще никогда не видела.

- Хочешь что-нибудь выпить?

- Тьер Ра’Раншейр, - она нарочито вежливо заговорила, вздернув свой остренький подбородок. - А вы не боитесь, что от алкоголя у меня язык будет заплетаться и ноги подкашиваться? Опозорю ваше честное имя! Хотя, не совсем уж и честное...

- Я буду следить за твоим состоянием. И ты вполне можешь называть меня по имени, - Кристиан остановил ближайшего слугу и подхватил пару бокалов.

- После того как вы... ты ворвался ко мне в спальню ночью и правда странно вы-кать, – она широко и наигранно улыбнулась, принимая бокал.

- По-моему, мы договорились... – процедил Кристиан, параллельно кивнув одному из знакомых стражей.

Внезапно раздался барабанный бой и все звуки тут же стихли. А следом по залу прокатился громкий мужской голос:

- Его величество Абрахам Ра’ Каннингем, правитель Ларинии, его супруга ее величество Виктория Ра’ Каннингем и наследный принц Ларинии Его высочество Алистер Ра’ Каннингем.

И все разом склонили головы, в знак уважения к королевской чете.



Оксана Северная

Отредактировано: 19.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться