Невеста проклятого василиска

Глава 15

Арина

Отлично придумано: брать с собой даму на прием для того, чтобы эта дама молчала и улыбалась! Я что, Мона Лиза? Хотя скорее сумочка, которую взяли с собой только потому, что так нужно по правилам этикета...

Лучше скрыться как можно дальше от всего этого высшего общества, в котором я ощущала себя, мягко говоря, неловко. Эдакая белая ворона среди белых лебедей. Вроде и перья того же цвета, но все равно не то! Ото всюду долетали обрывки фраз, сплетен о совершенно незнакомых персонах, кто-то улыбался и приветственно кивал в мою сторону.

Поэтому, борясь с отчаянным желанием растянуть корсет, я направилась в сторону высоких колонн, чтобы скрыться в тени и не кивать и улыбаться каким-то незнакомцам, подобно китайскому болванчику. И здесь, спрятавшись от посторонних глаз, все же скинула туфли, тут же ощутив прохладу и облегчение. В конце концов, какая разница, как подпирать стену? На ходулях или босиком?

Зашуршали платья, застучали каблуки по мраморному полу, голоса стали приглушенными. Плавная мелодия, похожая на ту, под которую я училась танцам с Эйданом, зазвучала громче. Прислонившись к широкой колонне, осторожно выглянула в зал. Кавалеры приглашали своих дам на танец. И вот спустя пару мгновений посреди зала уже кружились многочисленные пары, а я наблюдала за этим представлением во все глаза. Будто меня занесло на съемки какого-то исторического фильма, честное слово! Атлас и шелк платьев мерцали и переливались в ярком магическом свете. Девушки двигались грациозно и изящно, будто и не было на них этих огромных тяжелых платьев и туфель-кандалов. Мужчины уверенно вели своих дам в танце.

- Прошу прощения, - за спиной раздался тихий женский голос, и я даже вздрогнула от неожиданности.

Резко развернулась и тут же встретилась взглядом с девушкой, которую мне уже довелось видеть сегодня. Кажется, Кейтлин. С ней и ее кавалером здоровался Кристиан, как только мы прибыли во дворец. И что, интересно, ей могло от меня потребоваться? Может, Василиска ищет? Судя по ее бледному лицу, поджатым губам и решительному серьезному взгляду, ей явно не терпится что-то сказать.

- Вы ко мне обращаетесь? – навесила на лицо приветливую дежурную улыбку.

- Да, - она кивнула и на мгновение закусила губу, будто что-то обдумывая. - меня зовут Кейтлин Финнеган.

- Арина... Ариана Келлберн, - я тоже решила представиться. – Вы, наверное, ищете Кристиана?

- Нет, Ариана, - она мотнула головой и вновь устремила в мою сторону свой взгляд, в котором, мне показалось, блеснули слезы. – Вы... вы ведь уже помолвлены?

Ее взгляд переместился на мое кольцо. И кольцо, по-моему, даже немного сжалось на пальце.

- Хм... да, - я осторожно кивнула, не понимая, куда она, собственно говоря, клонит.

- Значит, уже седьмая... Мне нельзя об этом говорить, но... мне так вас жаль! Вы так молоды! Я тоже носила это кольцо тринадцать лет назад, - она понизила голос до шепота и резко приблизилась ко мне, обдавая сладковатым ароматом духов. - Я... я была его первой невестой, Ариана. И пока еще не поздно, бегите. Умоляйте вашего отца расторгнуть помолвку, бегите.

Вот это новость! Значит, она была на моем месте! Так вот почему Кристиан так холодно с ними поздоровался. Вот откуда это напряжение в воздухе, эти взгляды... Может, он даже любил ее, если, конечно, это вообще возможно. И сейчас эта Кейтлин специально нашла меня и советует бежать от ее бывшего жениха со всех ног. Но зачем? Интересно.

- Боюсь, это невозможно, - ответила тем же шепотом. – Я уже согласилась на все хм... условия.

Девушка побледнела так, что цвет ее кожи сравнялся с цветом мрамора колонн.

- Эта помолвка не стоит никаких денег, - она пробормотала и по ее щеке скатилась одинокая слеза. – Он был для меня всем, но... превратился в чудовище. Бездна забрала его душу. И вы даже не представляете, на что он способен.

- Благодарю вас, - выдохнула в ответ. – Но...

- Кейтлин? – раздался мужской голос совсем рядом. – Дорогая, я повсюду тебя ищу!

Девушка тут же вздрогнула, провела ладонью по щеке, смахивая слезы, и развернулась. Из-за соседней колонны показался ее спутник. И, бросив в мою сторону недовольный взгляд, подхватил свою даму под локоть.

- Я случайно столкнулась с Арианой! – на ее лице появилась фальшивая улыбка. - Мы учились с ней вместе в академии. Что ж, идем, дорогой. До встречи, Ариана!

Я вновь вернулась в позу подпирания столба, взгляд скользил по вальсирующим парам, но мысли были далеко отсюда.

«И вы даже не представляете, на что он способен» - ее тихий шепот отпечатался в сознании. Что она имела в виду? То, что у меня магию отберут? Так я совсем не против. Или змея огромного, в которого жених обращается? Так мне это в общем-то известно. Но... было что-то еще. Этот голос, услышанный при поцелуе, эта шипящая угроза... И боль, которая прокатилась по телу.

Василиск живет в сознании Кристиана? Может, это он опасен? И... что там произошло тринадцать лет назад, раз Ра’Раншейр был для нее всем, а превратился в монстра.

Хотелось бы выяснить. Кристиан-то дал клятву, что вернет меня домой. Но вот змеюка никаких клятв не давала...

- Вы не откажете мне в танце? – внезапно передо мной появился молодой человек в темно-сером костюме и, отбросив назад светлые волосы, обворожительно улыбнулся.



Оксана Северная

Отредактировано: 19.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться