Невеста проклятого василиска

Глава 16

Кристиан

- Доброго вечера, Алистер, - Кристиан замер в полушаге от его высочества, склонив голову в знак уважения.

В ту же секунду наследный принц Ларинии, сжимая в руке бокал с красным вином и без интереса наблюдая за гостями, щелкнул пальцами и тут же все посторонние звуки исчезли. На его идеальном лице не отображалось ни единой эмоции. И лишь в синих как море глазах зажегся огонек интереса.

- Вечер будет еще добрее, если ты порадуешь меня новостями, Кристиан, - его высочество заговорил, растягивая слова, и устремил свой цепкий взгляд на верховного стража столицы. – Очень надеюсь, что тебе есть, что рассказать!

Кристиан готовился к этому разговору. И все же сейчас не был готов рассказать все, что ему удалось выяснить. Поэтому начал издалека:

- Следов магов, выстраивающих порталы, по-прежнему не обнаружено. Коридор с Бездной будто возникает сам по себе, что невозможно, - он сделал паузу, зная что следующие слова не понравятся его высочеству. – Однако, я начал проверку портальщиков, которых отстранили от работы при дворе.

На лице принца мелькнуло брезгливое выражение. Он сделал глоток вина, а затем отставил бокал в сторону.

- Я уже десяток раз говорил тебе, ты теряешь время, Кристиан, - принц проговорил, поджав губы. – Это не серьезно.

Кристиан считал совершенно по-иному. Его будто что-то подталкивало именно в этом направлении. И он был практически уверен в правильности своих предположений.

- Возможно, но это единственная зацепка. К тому же, я заметил некоторую закономерность. И боюсь она вам не понравится, ваше высочество, - в руках мужчины появились листы, на которых мелькали изображения магов. - После каждого нападения тварей один из отстраненных портальщиков погибал. Не сразу, не в тот же день, когда тварь прорывалась из Бездны, но из двадцати двух отстраненных магов живы лишь шестеро.

- И? – наследник престола выразительно изогнул бровь, но все же принял бумаги, пробежав по ним взглядом. - К чему ты клонишь? Я не удивлен, что в живых осталось только шестеро. Дар портальщиков запечатан не просто так, они в большинстве своем преступники.

Кристиан кивнул, поджав губы.

- Именно об этом я и говорю. Преступники, готовые на все. И несмотря на печать, дар по-прежнему течет по их жилам. Рискну предположить, что есть вероятность, что кто-то нашел способ снять печать и, освободив их дар, выстроить портал в Бездну. А после избавлялся от ненужного свидетеля.

Принц на мгновение замер, будто задумавшись. Его зрачки сузились, по лицу пробежала тень недовольства.

- Я просмотрю бумаги. Но мы топчемся на одном месте. И в твое предположение верится с трудом. Скорее, я поверю в то, что проклятые драконы организовали взломать печать Бездны тогда, пятнадцать лет назад.

В тот день Алистер присутствовал при битве с тварями, прорвавшимися из бездны и посягнувшими на дворец. Кристиан помнил, как они сражались бок о бок против общего врага. И понимал негодование и нетерпение принца. Но обвинение столь могущественной расы в данный момент казалось чем-то из ряда вон выходящим.

- Есть основания подозревать их? Появились какие-то новости?

- Нет никаких оснований. Пока. Но драконам, по крайней мере, это выгодно, - жестко подметил наследный принц. - А что там по той мантикоре? На ее месте нашли пепел, если я не ошибаюсь? Наши огнедышащие друзья постарались?

Кристиан на мгновение замер, пытаясь собраться с мыслями. Он не мог рассказать все, что было ему известно до тех пор, пока не разберется во всем сам.

- Нет, - спустя пол удара сердца он мотнул головой. - Драконы не имеют к происшествию никакого отношения. Я побывал на месте гибели мантикоры. Ее уничтожила магия, но прежде я не встречал такой силы. Едва заметный, практически неуловимый... Будто действовали хм... через портал.

- А вот это уже интереснее. С этого и надо было начинать, - принц прищурился, и его губы изогнулись в хищной ухмылке. – Ты снял отпечаток этой силы? Внес его в материалы дела?

- Нет, отголосок этой силы был едва ощутим, не смог перенести отпечаток на свиток. Я беру этот инцидент под свой личный контроль. Быть может сила, способная противостоять тварям из Бездны, поможет запечатать ее раз и навсегда.

Именно ради этого Кристиан и жил последние пятнадцать лет. Ради того, чтобы закрыть Бездну. Вот только одна тварь все же останется в Ларинии. Последнее дитя Бездны. Василиск. Но их жизни связаны кровью. И если тварь из Бездны погибнет, то Кристиан отправится следом за ней. В Бездну... Но выполнит свой долг.

- Надеюсь, что так, - наследник заметно повеселел и вновь подхватил бокал с вином со столика. - Иначе... иначе Бездну будет не удержать нашими силами. Мы уже не справляемся. На окраинах начались волнения. К слову, ты вызвал всех стражей для наблюдения за окраинами? Мне нужно точно знать, как охраняются границы. Сколько стражей и где именно.

- Я отправлю отчет сегодня же, - Кристиан кивнул.

- Что ж... Надеюсь, что мы, наконец, вышли на след, - его высочество, с задумчивой улыбкой на губах, разглядывал кружащиеся в танце пары. – Ах да, совсем забыл! Поздравляю тебя с помолвкой! Твоя невеста, такая юная, такая невинная, такая хрупкая... И, к слову, прямо сейчас танцует с другим, наплевав на все правила этикета.



Оксана Северная

Отредактировано: 19.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться