Невеста проклятого василиска

Глава 17

Арина

- Как я могу к вам обращаться? – мой кавалер повел в танце, прижимая меня к себе намно-ого плотнее, чем это делал Эйдан. – Мое имя Дермонт Берриган! Но, полагаю, вы и так меня узнали!

Сцепила зубы, сделав вид, что не заметила вопроса. Раз-два-три, три-два-раз... Проклятие! Танцевать без туфель по мраморному полу оказалось еще сложнее! Ноги так и норовили разъехаться, а от тесных объятий корсет сдавливало еще сильнее. Нет, я точно растянусь сейчас на полу! И меня определенно затопчут...

- Так как ваше имя? – настырный кавалер, имя которого мне отчего-то должно было быть известно, зашептал над моим ухом.

Он что, местная «звезда»?

- Ариана. Ариана Келлберн, - проговорила, сцепив зубы и чуть отстранившись, а сама пыталась не сбиться со счета и передвигать ноги в такт музыке.

- Келлберн, Келлберн... Знакомая фамилия! Ваш отец служил при дворе? – и кавалер опять прижал меня слишком близко, так, что стало нечем дышать.

Раз-два-три... Интересный вопрос! Я бы и сама хотела знать на него ответ. Хотя, по-моему, мой папаша какой-то обыкновенный прохиндей.

- Хм... Возможно! – я снова отстранилась и сделала вдох.

- Вы такая молчаливая, такая загадочная и... обворожительная! – Дермонт никак не унимался, планируя видимо выведать всю мою подноготную во время этого проклятого танца. И как он только умудрялся двигаться в ритме этой мелодии, не сталкиваясь с проносящимися мимо парами, и трепать языком?!

И что мне ответить? А вы навязчивый[КК1]  и, судя по всему, самовлюбленный тип, который не терпит отказов? И тут его рука начала двигаться ниже... Нахал!

Но не бить же мне его на глазах у всех этих важных персон!

- Благодарю! – рявкнула и чуть сбилась с танца. - И я буду вам очень благодарна, если вы все же вернете вашу руку на место!

Послышались финальные аккорды. Мой кавалер, наконец, отстранился, четко выполняя все движения танца, перехватил меня за талию и опрокинул назад. При этом его хищный взгляд был четко направлен куда-то в область моей шеи. И, по-моему, что-то прошептал.... «клетка» «сетка» или «метка»... И даже кожа где-то под ухом вдруг зазудела! Черт возьми, надеюсь он не вампир! Если тут такие вообще существуют!

- Рада была знакомству! – резко отскочила, как только музыка закончилась.

- Куда же вы? Я надеялся на еще один танец! – он все еще смотрел куда-то в область то ли декольте, то ли ключиц так, что захотелось прикрыться. – Такая прекрасная девушка не может просто стоять в уголке...

- И не будет! – раздался позади звенящий голос ра’Раншейра. – Девушка помолвлена.

И еще никогда я не была так рада его появлению! Дернулась назад и сама подхватила «жениха» под руку, навесив на лицо улыбку. А сам ра’Раншейр застыл, поджав губы. И по-моему, прожигая взглядом моего кавалера.

- Тьер ра’Раншейр! – лицо моего несостоявшегося кавалера вытянулось и побледнело. – Рад встрече! И приношу свои искренние извинения! Ваша невеста не соизволила сообщить...

- У нее на руке кольцо, - процедил сквозь зубы василиск, и по-моему, в его голосе послышалось змеиное шипение. – Впредь внимательнее к деталям, юноша, если хотите и дальше сохранить свою репутацию!

Да что, собственно, случилось-то? С чего вдруг Кристиан так злится? Это же был всего лишь танец его ненастоящей невесты. Мы же помолвлены не по-настоящему даже!

- Да, тьер ра’Раншейр! Еще раз извините! – молодой человек попятился, поклонился, а затем развернулся и направился прочь.

Кристиан подхватил меня под руку и практически потащил в сторону ближайшей колонны.

- Где в фразе «молчи и улыбайся» ты могла расслышать «танцуй с незнакомцами»?! Ты хоть понимаешь, что помолвленная девушка не имеет права дарить свое внимание другим мужчинам! – его голос дрожал от гнева.

Что? Он еще и упрекает меня?! Оставил одну черт знает где, в компании всех этих напыщенных снобов, толком ничего не объяснив, а я виновата?! Подпортила его репутацию! Практически изменила на глазах у толпы! Прекрасно! Просто прекрасно!

- Откуда мне это было вообще знать?! – вздернула подбородок и выдернула свою руку из его захвата. – Не кажется ли тебе, что именно с этого надо было начинать? С правил и норм приличия на этом твоем приеме! Как мне молчать и улыбаться, когда ко мне подходят с определенным вопросом? И вообще! Ты просто высокомерный...

Музыка зазвучала громче, будто нарочно обрывая мою обвинительную речь.

Кристиан бросил беглый недовольный взгляд мне за спину, а затем резко сократил разделявшее нас расстояние. Крепко перехватил меня за талию, заставляя подавиться всеми ругательствами, которые готовы были сорваться с моего языка.

- Позже поговорим! Ты должна мне танец, - он заговорил и потянул меня в сторону зала.

- Не могу танцевать! Совершенно! Я босиком! – подняла подол платья, демонстрируя ноги.

И теперь лицо Кристиана, по-моему, даже позеленело от злости! А взгляд прожигал даже сквозь очки! По-моему, мне удалось довести Василиска до белого каления...

- О боги! – он вскинул глаза к потолку. - И за что мне это наказание?!



Оксана Северная

Отредактировано: 19.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться