Невеста против воли

Текст headset Аудио

Глава 3. О незваном госте

     Спросонья я едва поняла, о чем Камила говорит, но подруга не оставляла меня в покое. Все звала за собой, настаивала, что это крайне важно, и я непременно должна пойти с ней.

    В конце концов, я сдалась – вылезла из-под теплых одеял на холод. Поежилась, ступив на студеный пол, и проворчала:

  — Показывай дорогу.

  Я моргнуть не успела, как Камила выбежала из спальни. Ее возбужденное состояние быстро передалось мне. Вскоре я уже неслась за подругой по коридору.

  — Куда мы идем? — спросила я на ходу.  

  — Разве тебе не интересно, о чем они говорят? — оглянулась Камила.  

   Прямо сейчас мне был интересен сон, а не прогулка по ледяному коридору в одной сорочке. Тут даже шаль с носками не спасала. Каменные стены промерзли насквозь – местами виднелся лед. Температура упала, изо рта шел пар. Если не вернусь в спальню, сбудется мечта Тейда – я простужусь и умру.

  Откровенно говоря, я не особо верила рассказу Камилы о лорде северных земель. Что он забыл в нашем поместье? Предположение, что лорд приехал за мной, совсем невероятно. Такие, как он, знать не знают о моем существовании.

    Камила что-то перепутала. Я была уверена, что вскоре выясню – ранний гость не более чем торговец из соседней деревни.

   — Наверняка Тейд приведет его в гостиную. Это единственная приличная комната в доме, — рассуждала, между тем, Камила. — Дальше по коридору отверстие для притока воздуха. Помнишь, мы в детстве частенько сидели у него и подсматривали за взрослыми?

    Это действительно было. Тогда это казалось забавным. Но с тех пор прошло много лет, и я напрочь забыла об отверстии. Да и за чем мне следить? За тем, как милуются Тейд с Альбертой? Нет уж, этого зрелища я предпочту избежать.

  — Вот, — Камила отошла в сторону, пропуская меня в узкий тупик, поближе к стене. — Смотри.

    У подруги было такое серьезное лицо, что я не посмела ослушаться. Отверстие для притока воздуха располагалось рядом с полом – небольшое окошко, забранное решеткой. Пришлось опуститься на корточки. Балансируя на носках, я, чтобы сохранить равновесие, прижала ладони к стене, но тут же отдернула руки. До чего холодная! Еще примерзну, придется с кровью отдирать.

   Я обернула ладони шалью и лишь после этого снова наклонилась к отверстию. Через него неплохо просматривалась гостиная. Я видела брата и его гостя. Правда, последний стоял ко мне спиной. Высокий широкоплечий мужчина. Темные волосы падали ему на плечи. Слишком длинные для аристократа. Запыленная одежда говорила о том, что он не один день провел в седле. Вот и все, что я могла сказать о ночном визитере.   

   — Мне лестно, что вы, лорд Рентон, выбрали мое поместье для постоя, — сказал брат. — Но, боюсь, мне нечем вас угостить. Мы переживаем не лучшие времена.

   Мужчины только вошли в гостиную. Тейд решил, что лорд проездом в наших краях и ему негде заночевать. Аристократы, путешествуя, частенько гостят в чужих домах. Они щедро платят за постой, поэтому их везде принимают с распростертыми объятиями. Но нам нечего предложить путешественнику. Разве что недоеденную мной за ужином кашу.

   На первый взгляд ситуация была рядовой, но с чего-то же Камила взяла, что лорд явился по мою душу.

   Рентон – повторила я про себя имя. Увы, оно ничего мне не говорило. В отличие от титула незнакомца. Лорд – это серьезно. Я обернулась на Камилу. Неужели она права, и к нам пожаловал хозяин северных земель? Тогда, возможно, она не ошиблась и насчет остального. 

   С этого момента я слушала мужчин, затаив дыхание.

  — Я здесь не проездом, — ответил лорд. — Я приехал именно к вам.

     Я дернулась и чуть не упала на пятую точку. Я никогда не видела лорда северных земель, хотя, как и многие, слышала о его мрачном и суровом нраве. Что ж, голос был под стать этому образу – низкий, с хрипотцой и какой-то надломленный, что ли. Кажется, судьба не была благосклонна к этому человеку. Он явно повидал всякого, в большинстве своем неприятного.

   — Чем же я могу вам помочь, лорд Рентон? — удивился Тейд. Не каждый день к нам наведываются лорды, да еще по личному делу.

    — До меня дошли слухи о даре твоей сестры, — от голоса лорда все внутри меня дрожало. Словно я – струна, которую он трогает пальцами. — Это правда, что она – шагающая за край?

  Кто бы подумал, что весть о моем даре распространилась так широко. Оказывается, обо мне тоже ходят слухи!

   У меня мышцы шеи свело от напряжения. Камила не ошиблась, гостю нужна именно я. Но как она узнала?

    — Все верно. Этот дар достался Авете от матери, — осторожно ответил брат.

    — Мне он необходим. 

    — Кто? — тупо переспросил Тейд. Он был хитрым, но далеко не сообразительным.

    — Дар твоей сестры, — судя по раздражению в голосе, лорд терял терпение.

    — А сестра не нужна? — уточнил Тейд.

   Я услышала, как лорд шумно вдохнул, а затем выдохнул через сжатые зубы, пытаясь успокоиться. Посмотрим, сколько он продержится, прежде чем вспылит. Тейд способен вывести из себя даже святого.



Ольга Герр

Отредактировано: 07.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться