Невеста с огоньком

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

Очнулась я, развалившись в широком кресле. Но глаза открывать не спешила. Папа всегда учил, что в экстренной ситуации нужно незаметно и быстро оценить обстановку прежде, чем вступать в противостояние с противником. Так. Что у нас имеется? Я не скована, не связана, одета и не ранена. Уже хорошо. Даже замечательно. Судя по креслу, в котором очнулась, похититель обеспечен – это плохо. Значит, похитил не для того, чтобы деньги получить. Еще хуже то, что меня не боятся, значит, уверены в своих силах. Как бы оглядеться, но незаметно? Боги, как только эти придворные сороки из-под ресниц на все смотрят?

- Я знаю, что ты пришла в себя, - уверенный голос мужчины раздался внезапно, но я даже не шелохнулась.

«Пятерку тебе, Кира, за выдержку», - похвалила себя и медленно раскрыла глаза. Что уж теперь в игры играть, когда ничего не вышло? Теперь осталось уповать на показательную слабость и растерянность, чтобы в удобный момент ускользнуть от расслабившихся похитителей.

- Ты? - с нескрываемым отвращением, ненавистью и презрением выплюнула я и подскочила на ноги.

Пошатнулась, тряхнула головой, отгоняя мутную пелену перед глазами, и вновь уставилась на вальяжно развалившегося в кресле напротив мужчину. Весь мой план рухнул в то самое мгновение, когда я поняла, кто передо мной. За убийство наследника соседней страны меня не простят, несмотря на положение и смягчающие обстоятельства.

- Тебя не научили приветствовать особ королевской крови? - мерзко ухмыльнулся он.

- А давно ли такие особи, - специально «ошиблась» я, намекая на его животное происхождение, - похищают приближенных королевской семьи инкубов? - одарила его презрительным взглядом.

- Ты моя по договору, тебя не выкрали, а забрали, - он медленно поднялся и пошел ко мне. - Станешь моей женой.

Мог бы придумать что-нибудь интереснее, фантазер! Женой я ему стану. Сумасшедший.

- Ты пьян? – нахмурилась я и внимательно оглядела своего похитителя.

Сделала небольшой шаг назад и, не удержавшись, рухнула в кресло. Моя неуклюжесть позабавила Лазара Рен’Оулена. Он остановился в нескольких шагах от моего кресла, расставил широко ноги, скрестил руки на груди и недовольно взглянул на меня сверху вниз.

- Ты хоть представляешь, какой чести удостоилась? – с нескрываемым превосходством произнес он. - Да любая из подданных нашего королевства мечтала бы оказаться на твоем месте. Десятки, сотни девушек, - пафосно вещал он, а я с трудом удерживала маску равнодушия, хотелось кривиться, плеваться и даже немного смеяться.

- Что, правда? – с сомнением обвела его взглядом.

- Можешь не сомневаться, - не обратил он внимания на язвительные нотки в моем тоне.

Поднялась на ноги. Теперь я стояла гораздо увереннее. Оглядела своего вынужденного собеседника. Он ждал моих действий. Круто развернулась. Даже мой вид меня не смущал. Подумаешь, в кружевном пеньюаре, не голая же, все прикрыто. Широким, размашистым шагом прошла к двери, распахнула и выглянула в просторный коридор. Пусто. Захлопнула дверь и прошла к окнам. Под окнами тоже никого.

- Тебя ударили головой, когда доставляли ко мне? - изогнул бровь этот хлыщ, наблюдая за моими метаниями от окна к окну.

- Смотрю, где это притаилась очередь из жаждущих выйти замуж за тебя. И вот удивительно, нигде не заметила ни одну. Я подозреваю, - пародируя тетушку Варю, язвительно произнесла я, - что ты таки тот еще засранец, и желающих связать с тобой судьбу не так уж и много.

Он в одно мгновение преодолел разделяющее нас расстояние и схватил меня за подбородок. Больно надавил пальцами и заставил смотреть в глаза.

- Непокорная с-сучка, - прошипел он и гадко улыбнулся, но глаза его излучали абсолютное спокойствие, - не смей так разговаривать со своим будущим мужем.

И не отпуская, впился поцелуем в губы. Словно я ничтожество, на котором клеймо поставили. Противно было до тошноты. И больно. Шерстяной клубок! Синяки на лице от пальцев останутся, чтоб у него на шкуре проплешины появились. Но, несмотря на все, когда он отстранился, но еще не отпустил, я попыталась улыбнуться. Ох, чувствую я, жаркая у нас семейная жизнь намечается.

- Чувствуешь? - сквозь плотно сжатые зубы проговорила я. Он нахмурился. - Тепло разливается, да? - непонимание в его глазах усилилось. - Еще чуть-чуть, ближе. И запахнет паленой шерстью. Это я тебе, волчара, хвост подпалю.

Он отскочил, как ошпаренный. На его пиджаке красовалось большая дыра с опаленными краями.

Я пыталась размять челюсть, гладила пострадавшую кожу и наслаждалась бессильной яростью будущего жениха.

Не убьет же меня! Не посмеет. Сразу войне быть. Тётушка не простит. Богиня Ассирия накажет. А вот, что там с договором - нужно разузнать подробнее. Не нравится мне все это.

Обдумать ничего не удалось, женишок от шока отошёл.

- Ты как посмела? - прорычал он.

- Ты не поверишь, с огромным удовольствием, - оскалилась и сложила руки под грудью. -Хотел жену, вот, - развела руками, - что взял, тем и наслаждайся. Так. А теперь, договор, - вытянула руку и требовательно взглянула на Лазара.

- Попроси!

Приподняла бровь. Вот так, значит? Хочет, чтобы я просила? Хорошо! Сейчас тот случай, когда я готова пойти на уступку. На одну крохотную уступку. Но я обязательно запомню этот момент.

- Дай, пожалуйста, договор! – сквозь зубы четко проговорила я.

В его глазах мелькнуло удовлетворение. Уголки губ дрогнули, выдавая улыбку, которую он сдержал. Прошел к столу, выдвинул один из ящиков и бросил бумаги на стол. Подошла, сгребла их себе, поудобнее устроилась в кресле, и сделала вид, что принялась за чтение. Словно невзначай коснулась уха.

- Я не настолько глуп, чтобы оставить тебе артефакты связи. Будешь хорошей девочкой, получишь их позже.



Светлана Шавлюк

Отредактировано: 29.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться