Невеста с севера

Размер шрифта: - +

Глава 4

Поля с прекрасными мерцающими цветами в свете полной луны и мириады звёзд, что таинственно сверкают на небосклоне. Воздух наполнен пряным ароматом трав. Волшебная ночь... Но весьма странный сон, в котором трава как наяву колет босые ноги, а ветер колышет пряди волос. И в котором стою посреди всей этой красоты в одном пеньюаре. С чего бы моему подсознанию фантазировать такое?

Нагнувшись сорвала ранее не виданный цветок. Темно-фиолетовый с ярко алыми тычинками. В лунном свете он светился изнутри как светлячок. И угасал, стоило укрыть его от света. Покрутив стебелек в руках, подумала о том, что возможно с непривычки надышавшись ароматом южных цветов теперь вижу вот такой вот причудливый реалистичный сон.

Немного посомневавшись, выбрала направление наугад и медленно пошла по полю тщетно пытаясь натянуть южную ночнушку пониже. Но чем больше тянула ткань вниз, тем откровеннее становился верх. А стоило дернуть за верх, тут же не прилично оголялся... низ.

- Дхар тебя пожри! - зло процедила сквозь зубы, когда несчастная одежка от очередного нервного рывка издала подозрительный треск. Рассудив, что лучше уж в этом непотребстве чем совсем без него, я бросила бесполезное занятие.

Любуясь красотой, окружающей меня, я пропустила момент, когда он появился. Не сразу уловив потоки чужой ужасающей силы, что словно куполом внезапно укрыла пространство. Огромные крылья заслонили лунный свет, погасив своей тенью волшебные цветы. от его приземления вздрогнула земля. Заставив мир вокруг пошатнуться, с трудом, но мне удалось устоять.

Я замерла, с удивлением вглядываясь в иллюзорные черты, которые постепенно материализовались в дракона. В Знакомого чёрного дракона. Сейчас казавшегося воплощением самой ночи.

Его вертикальные зрачки, хищно разглядывали меня и под этим не человеческим взором я ощущала себя абсолютно голой. Неловко переминаясь с ноги на ногу вновь начала дергать края через чур открытого пеньюара. Однако проклятая ткань по-прежнему растягиваться не желала, жалобно треща.

В отличии от оскала дракона, который более напоминал ухмылку.

- Мог бы проявить немного тактичности и отвернуться, - недовольно буркнула я - не видишь, что ли, дама не одета...

Но судя по наглому взгляду, продолжающему откровенно рассматривать меня, дракон подобным не страдал. Потому я все же оставила в покое несчастную ночнушку и тоже стала пристально его разглядывать.

Они отличались с Айрэ, как отличается день от ночи. И дело даже не в цвете их чешуи, что укрывало драконье тело как самый крепкий в мире доспех. И не в силе, что Айрэ предпочитал скрывать от посторонних глаз, тогда как дракон напротив наоборот эту силу откровенно демонстрировал или же просто ее было столько, что ни одно заклинание было не способно укрыть подобную мощь.

Утонченный Айрэ порой напоминал мне лощённого аристократа, которому нет дела до суеты простых людей. Тогда как под чешуей чёрного ящера явно угадывались мышцы, более свойственные воину. И поза показательно расслабленная. Такую на плаце ни раз демонстрировал Свэн прежде чем одним не уловим движением разразиться серией разящих ударов. Есть ли у драконов каста? Отчего-то раньше не задумывалась об этом. Об их иерархии и есть ли вообще ещё такие как Айрэ.

В любом случае с таким чудовищем даже во сне страшно встречаться, не то что в жизни. Я дернула себя за прядь волос, потом еще раз и еще. Сон не уходил. И боль отнюдь была не иллюзорной. Происходящее все меньше и меньше мне нравилось. А вот дракона напротив наоборот забавляло.

Чтобы не чувствовать себя совсем беспомощной попыталась призвать северный ветер. Спустя долгие мгновения, которые показались мне вечностью, он откликнулся. Ледяным порывом, будто воронкой закрутившись вокруг моего тела. Вырывая хрупкие волшебные цветы, закручивая их бутоны, скованные льдом в свой опасный ветряной водоворот.



Тень

Отредактировано: 17.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться