Невеста с Земли, или жених из Межмирии

Гл.15. Дети земли.

Гл. 15. Мы ведь дети одной Земли!

 

Смотрю в глаза надвигающейся на меня Смерти, и делаю глубокий вдох. Секунда. Ровно секунда оставалась до моей кончины, но небеса решили по-другому. Они дали мне силы выстоять в этом поединке. Сама не понимаю, как я смогла успеть, воспользоваться предложенной мне помощью?! Хватаю кинжал и, увернувшись от удара меча, вонзаю острое лезвие в шею парня.

В этот момент, мне не было страшно. Я не испытывала жалости к чужому горю. Не видела чужой боли. Сейчас, главным для меня, была моя собственная жизнь. В шаге от Смерти, мы все обретаем крылья, и пытаемся ухватиться за протянутую соломинку, которая не даст нам раствориться во мраке. Так я и сделала!

Крик раненого «зверя», и брызги багровой крови, привели меня в чувства. Отскакиваю в сторону и наблюдаю, как тело парня падает на землю. Он все еще сжимает свое горло, в попытке остановить кровь. Но его глаза покрываются туманом смерти. Трясусь от нахлынувшей волны страха и осознания своего поступка. Правильно ли я поступила?

-Иномиряне, Вас ждет Вальхаолл! – выкрикнул противный мужской голос, и центральные двери замка распахнулись.

Драконы, восседающие на куполах, издали победный возглас, и взмыли в небеса. Они кружили в каком-то церемониальном танце, меняясь местами, и завораживая нас своей грацией и легкостью. Да, это была неописуемо красивая картинка!

Но реальность безжалостна и жестока, и в ней нет места для прекрасного. Прихрамывая на левую ногу, иду к каменным ступеням, в виде огромных лепестков. Растираю руки, и сглатываю ком отчаянья. Все еще не могу убедить себя, что у меня не было другого выхода! Я должна была убить, чтобы выжить! И я убила!

Нас было трое. Тройка иномирян, так или иначе повлиявшая на каждого из нас. С опаской смотрю на своих спутников и держусь от них позади. Неизвестно, какое испытание поджидает впереди. Что еще необходимо сделать, чтобы удовлетворить странную потребность в игре?! И когда уже я смогу вернуться домой?

Войдя в замок, нашим глазам открылась чарующая картина из роскоши и великолепия. Высокие потолки, подпертые колонами из белого мрамора. Золотые статуи драконов охраняющие углы огромного зала, залитого светом. Окна в виде лепестков, из цветного стекла, пропускали солнечный свет и, отражаясь от начищенного до блеска пола, слепили глаза.

Каждый шаг казался неимоверно сложным и давался с большим трудом. Мы приближались к небольшому выступу круга, на котором проходила странная колдовская церемония. Вальхаолл в длинном черном балахоне чертил в воздухе серебристые круги, что россыпью золотистых листьев оседали на пол и взрывались мелкими фейерверками.

Публика в зале собралась немалая! Я лишь успела пробежать заплаканными глазами по лица некоторых из присутствующих и поняла, что попала в храм! Монахи! Одни монахи с разукрашенными головами, обритыми налысо. Они внимательно рассматривали нас и ни на миг не отводили глаз.

-Приветствую Вас мои принцы и принцесса! – Вальхаолл продолжает чертить круги, и обращается к вошедшим.

Позади нас остановились «виновники торжества». Каждый наследник-дракон, за спиной своего иномирянина. Чувствую на себе тяжелый взгляд Сеффера и хочу обернуться к нему. Хочу посмотреть в его наглые глаза и спросить, зачем он так жестоко поступил со мной?! Но, не успеваю. Мое внимание привлекает Джасак, поднявшийся к Вальхаоллу.

Парень выглядел иначе, чем я его видела в последний раз. Аккуратный, чистый, с уложенными назад волосами и, разодетым как на большое празднество. Кожаные штаны, обтягивают идеальные ноги, и заправлены в высокие сапоги. Белоснежная рубашка приспущена и подвязана красным широким поясом. Манжеты на рукавах прошиты золотыми нитками и придают особый шик образу Джасака. Он стал позади жреца и сложил руки на животе.

-Сегодня жребий решит, кто из вас, уважаемые принцы и принцесса, достоин права восседать на престоле! – Вальхаолл продолжает чертить серебристые круги, и поворачивается к нам лицом. Его губы сложены в одну прямую линию, но голос звучит громко и внятно. – Каждый из иномирян смог преодолеть трудный путь, и не сломался перед последним испытанием. Но, победитель в этой игре-один. И им стал, - сделав паузу, жрец сложил ладони перед собой и в виде вытянутого клина протянул руки вперед. Стрелка из рук Вальхаолла несколько раз останавливалась напротив каждого из нас.

В какой-то момент, мои глаза просохли от слез, и исчезла дрожь. Стало совсем легко и спокойно. Смотрю на Вальхаолла и жду завершения этого действа. Уж больно долго я нахожусь в этом жестоком мире! Хочу забыть все, как страшный сон! Хочу пойти в церковь и поставить свечи за здравие и упокой. Хочу вернуть все назад…

-Властью данной мне Потоком, объявляю принца Сеффера законным правителем Межмирии! – громкий голос Вальхаолла, разносит благую весть по залу, приводя в легкий восторг меня, и негодование других наследников.

Оборачиваюсь к Сефферу и улыбаюсь ему. Он смотрит в мои глаза, и от этого мое сердце заходиться новым ритмом. Громко, больно, быстро. Стараюсь заглушить его настырное волнение, но не могу. Пальцы рук и ног похолодели, а щеки залились румянцем.

-Поздравляю! – выдыхаю и опускаю голову.

Но в следующий миг, меня всю передернуло от странного и непонятного чувства. Мужчина, которого я нарекла чудовищем, обнял меня за плечи и прижал к своей каменной груди. Не понимаю, что происходит, но совершенно не могу остановиться. Сама тянусь к нему, и таю в крепких объятьях.

Секунда. Вторая.

Над нами нависла тишина, пропитанная шепотом и удивленными вздохами. А когда Сеффер сделал следующее действие, монахи громко возмутились и затихли. Само время остановилось. Жизнь замерла. Остановила свое движение.

Сеффер обхватил мое лицо своими холодными руками и приподнял его, заставляя меня посмотреть на него. Вижу, как меняется радужка глаз. Темнеет. И зрачок вытягивается, становясь звериным. Замечаю, как на его мужественном лице серебрятся чешуйки, и теряюсь. Губы принца опускаются на мой рот, и накрывают поцелуем. Податливо разрешаю ему целовать меня, исследовать, вкушать. Обхватываю шею принца руками и привстав на носочки наслаждаюсь этим сказочным мгновением.



Савинова Наталья

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться