Невеста с Земли, или жених из Межмирии

Гл.16. Ты моя невеста!

Гл. 16. Утраченное не вернешь. Ты моя невеста!

 

            -Да! Я хочу наиграться с ней, и тогда отдам ее на привселюдную казнь! – с тем же серьезным энтузиазмом продолжил Джасак. – Это единственная просьба, которую я прошу, осуществить моего повелителя!

            -Хм-м?! – зеленый дракон задумался и внезапно для всех, залился громким смехом. Этот неприятный, режущий слух звук, разлетелся по просторам зала и вызвал ответную реакцию монахов. Они все смеялись. – Хорошо! Я разрешаю тебе, мой верный воин, оставить эту иномирянку себе!

            Смотрю на зеленого дракона и хочу плюнуть в его наглую морду! А я думала, что Сеффер чудовище?! Ошиблась! Он еще божий одуванчик, в сравнении с его братцем. Монахи преклонили головы пред своим новым правителем, когда он торжественно вернулся к склонившему голову Сефферу.

            -Видишь, как все прекрасно, получается?! - шепчет Джасак и прижимается к моему лицу своей щекой. Ненавижу!

            Синий дракон стоит неподвижной статуей. Не реагирует на звуки и движение окружающих, что предали его. Глаза блекнут и теряют жизненную силу. Воздух пропитан ненавистью и смертельным дыханием. С замиранием сердца наблюдаю за происходящим и радуюсь, появлению Арха.

            Чудо-пес застыл в оборонительно – угрожающей позе возле своего хозяина. Ощетинился и выставил желто-серые клыки напоказ. Он стоял с широко расставленными лапами и издавал приглушенный рык. Желтые глаза горели ненавистью ко всему живому и медленно опоясывались кровью.

            -Эта тварь как всегда вовремя! – выплюнул принц Ассур. – Убейте Сеффера и его пса!

            Н-Е-Е-Т! Трепыхаюсь в руках Джасака, как рыба на берегу реки. Хочу освободиться и броситься на защиту Арха и синего дракона. Откуда во мне проснулась эта бесстрашность и желание спасать?! Не понимаю! Мой пленитель  усиливает свою хватку, прорезая кожу на моем животе. Вздрагиваю от боли и замираю, когда чувствую на своей шее настоящий укус! Боль раскатами грома разливается от шеи вверх по лицу и, вниз к груди. Затылок немеет, а глаза омываются слезами.

            Наблюдаю, как несколько монахов ринулись в сторону Арха, нацеливая на него свое острое оружие. Длинные копья с блестящими острыми наконечниками направлены на чудо-пса. Щетина на его морде взъерошена сильнее, а глаза приобрели багровый оттенок. Арх опускает голову к полу и зал заполняется истошными криками монахов.

            Сотни мелких иголок слетают с шерсти чудо-пса и впиваются в тела мужчин, посмевших угрожать ему. Пол заливается кровью, а в воздухе пахнет Смертью. Ошарашено смотрю на Арха и диву даюсь его неотразимости и уникальности. Уж такого от чудо-пса не ожидал никто!!!

            Моя маленькая прелесть!

            Обожаю этого мимишного песика! Зацелую его, когда будет возможность! А будет ли эта возможность?!

            -Зараза! – фырчит Джасак, когда я пользуюсь моментом и кусаю его за палец.

            -Арх, спрячь Сеффера! – успеваю крикнуть и теряю сознание, ощутив перед этим острую боль на затылке.

«Марика!»

            «Марика!»

                        «Марика!»

            -Марика! Марика очнись! – даже сквозь гул в голове, узнаю этот отвратительный голос! Джасак. Парень, которому я доверяла; которому доверял Сеффер и Акания.  – Марика, очнись уже! Хватит отлеживаться, пора веселиться! – чувствую, как меня теребят за плечи, и нехотя открываю глаза.

            Вижу довольную улыбку мерзкого предателя и, сжимаю зубы. Давно я не испытывала такой ненависти к кому-либо! Вот так в жизни и бывает, смазливая мордашка, интересный собеседник, веселый парень, а на деле оказался сволочь и мразь! И как только таких людей земля носит?

            -Марика, как ты себя чувствуешь? – Джасак сидит рядом со мной на кровати. По всей видимости, мы находимся в неизвестной мне комнате, с высокими потолками и колонами в четырех углах. Мне было бы лучше, если бы я не видела тебя! И вместо ответа, отталкиваю его руки и пользуясь моментом, бью Джасака по лицу. Звонкая пощечина застала парня врасплох. Он вздрогнул, отклонился корпусом назад и на мгновение застыл. – Фигассе, иномирянка, ты даешь!

            -Пошел ты! – фырчу на него и расслабляюсь, ощутив приступ тошноты. Голова шла кругом, в глазах все помутнело, а во рту скопилась слюна. Делаю несколько глубоких вдохов и закрываю глаза. Мне очень плохо!

            -Марика, я действительно не хотел, чтобы ты пострадала. Но ты не оставила мне другого выбора! Зачем ты кричала Арху? Знаешь, если бы, я не всадил нож в Сеффера, то возможно, ты сейчас была бы мертва?! – рассуждал или оправдывался Джасак, пока я совладала с накатившей на меня слабостью.



Савинова Наталья

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться