Невеста с Земли, или жених из Межмирии

Гл.17. Иллюзии.

Гл. 17. Разбитые иллюзии.

 

Мы спустились в подвал и еще прошли несколько длинных и на этот раз темных коридора. Только сейчас вспомнила о своей ушибленной ноге, но боли, как и хромоты не было. Синяки на теле ныли, но терпимо. Захожу за Джасаком в дальнюю дверь и ужасаюсь увиденному. Та прелестная нимфа, которую я знала, как Аканию, была до неузнаваемости другой!

Спутанные волосы спадали на лицо, скрывая за собой отсутствующий взгляд. Лохмотья вместо красивого платья, покрывали тело, оставляя открытыми плечи и ноги. На тонких запястьях и шее надеты стальные оковы, что были натянуты и прибиты к стене. Даже самый плохой хозяин не позволит себе такого издевательства над животным, а Акания человек! Смотрю на нее и не сдерживаю слез. Горечь и обида подступили к горлу. Не могу смотреть на такое мучение и прошу Джасака, освободить девочку - дракона:

-Она ведь не должна сидеть на цепи?! Скажи, пусть освободят ее, пожалуйста! – вытираю слезы и умоляющим взглядом смотрю на парня. Он улыбается и скрещивает руки на груди.

-Консумируешься со мной? - Замираю и не могу поверить в услышанное. – Ты ведь так привыкла получать все, что хочешь? Мне нравится такой порядок, иномирянка!

-А как же избранница дракона? – тихо переспрашиваю, надеясь, что этот факт оттолкнет Джасака.

-Ты не спала с Сеффером. – уверенно отвечает парень. – Эта метка ничто, если она не закреплена!

-Если я соглашусь, Аканию отпустят?

-Фигассе у тебя запросы?! Я конечно не последнее лицо в нынешних условиях, но не могу требовать невозможного! – хмыкнув Джасак, протягивает мне руку. – На несколько часов с нее снимут цепи, если ты согласишься на консумацию!

-Ты думаешь, что я соглашусь?

-Думаю, что у тебя нет особых вариантов. Мы совокупимся, хочешь ты этого или нет! – выдыхает Джасак, и отходит в угол, предоставив мен возможность пообщаться с Аканией.

Делаю глубокий вдох и думаю, как правильно поступить. Если вспомнить наше первое знакомство, то девочка-дракон изменила свою личину, когда я ее обняла. Если поступить так же, возможно ли, что она не тронет меня и сможет сбежать? Маловероятно!

-Акания, - тихо зову ее и делаю мелкие осторожные шажки. –Акания, ты меня помнишь? Это Марика. Помнишь меня? – девочка - дракон поднимает свою голову и глазами дикого загнанного в угол зверя, смотрит на меня. – Вспомни меня, пожалуйста! Акания?! – протягиваю к ней руку, ладонью вверх. – Пожалуйста, Акания!

Девочка принюхивается к запаху моей кожи и быстро качает головой, делая плавные движения. Она замирает на мгновение и в ее глазах мелькает разумность. Пользуюсь этим мгновением и шепчу ей:

-Нам нужно найти Сеффера! – а сама думаю об Архе. Зову его к нам. Надеюсь, что чудо-пес откликнется и перенесет нас с Аканией в безопасное место. Хотя, кого я хочу обмануть? Разве может быть в Межмирии безопасность?

-Марика? – глухо проговаривает Акания и я улыбаюсь ей.

-Да, Марика! – радости моей нет предела! Я так не радовалась со дня своего тринадцатилетия, когда впервые каталась верхом на лошади! – Акания, миленькая, что нам делать? – стараюсь говорить еле слышно, что бы бдительный Джасак ничего не понял.

-Марика?! – повторяет Акания. Молча, киваю ей. – Марика?! – и в этот памятный миг, мои пальцы касаются щеки девочки. Секунда. Ровно одной секунды хватило, чтобы все изменилось.

Акания затряслась всем телом. Ее зрачки резко вытянулись и глаза наполнились кровью. На лице и открытых участках тела проявилась серебристо – белая чешуя, а пальцы рук и ног поскрючивались. Акания перевоплощалась в дракона, и это изменение увидел Джасак.

-Марика, назад! – кричит он. Стараюсь дышать ровно и не двигаюсь. Стальные оковы на шее белого дракона, что явно вырос со дня нашего знакомства, трещали, но все еще держались на теле. – Марика, она разорвет тебя! – рычит Джасак, но все же не подходит к нам.

Звон цепей гулким эхом заполняет все пространство небольшой темницы. Акания мечется на месте и не сводит с меня своих наполненных кровью глаз. Она не принимает попытки напасть, но ведет себя хищно и насторожено. Кожаные крылья приподнимаются и опускаются в такт дыханию дракона.

-Пожалуйста, Акания, вспомни меня! – шепчу ей, когда пасть дракона замирает напротив моего лица. – Пожалуйста, Акния, вспомни меня!

-Марика, отойди от нее! – рычит Джасак, а я стою на месте и умоляющим взглядом смотрю в глаза девочки - дракона. Она вдыхает мой запах и опаляет меня своим горячим дыханием. Зловоние из ее пасти, вызывает во мне новый приступ тошноты. Сглатываю ком сухости и замираю. Сейчас произойдет то, о чем я буду жалеть или никогда не вспомню.

-Фр-р-р! Фр-р-р! Фр-р-р-р!

-Марика, назад! – орет Джасак, и возле лапы белого дракона в пол вонзается острый кинжал. Резко оборачиваюсь к парню, забываясь о собственной безопасности. – Отойди от нее, Марика!

-Не отойду. – шепчу ему в ответ. – Не причиняй ей вреда!

-Марика, не глупи, пока эта шавка не напала на тебя, как на кусок мяса!

-Нет. – Отрицательно качаю головой и, не задумываясь о последствиях, прижимаюсь к шее Акании.

-Иномирянка!!! – рычит Джасак, но его голос становится глухим и тихим, а мое тело невесомым.

Зажмурившись, сильнее обхватываю шею белого дракона и боюсь открыть глаза. Ноги внезапно оторвались от пола, а в лицо ударил свирепый поток воздуха. Ветер трепал мои волосы и платье, а пальцы занемели от холода. Чувствую, что мы зависли в воздухе и парим в его потоках. Мне было безумно страшно и в тоже время неописуемо легко.

            Страх в душе был вызван чувством обреченности и неизвестности. Все еще не открываю глаз, зная, что стоит это сделать, как моя уверенность, разобьется о рифы глупости. Понимаю, что рискую всем. Моя жизнь с самого начала этого «бредового путешествия» подвергается пыткам и висит на волоске от Смерти. За все Время, что я провела в Межмирии, не было ни дня, ни ночи, чтобы я не думала о собственной смерти. А я ведь так люблю жизнь!



Савинова Наталья

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться