Невеста с Земли, или жених из Межмирии

Гл. 18 Новый день. 22,10,16

Гл. 18. Новый день, новая надежда.

 

            Сколько времени я проспала, даже не знаю. Но сон был на удивление крепким и не показательным, в том смысле, что сны мне не снились. Открываю глаза и прикрывая ладонью зевок, встаю. Сеффера нигде нет. Осматриваю пещеру, в которой мы скрылись, и понимаю, что о таком месте я никогда не мечтала. Доисторический период первобытного строя или что-то из этой области!

Вздрагиваю, когда по моей ноге проползает маленький паучок, и смахиваю его рукой. Не люблю их! Не боюсь, но не люблю! Особенно, когда эти мелкие насекомые и паукообразные касаются кожи своими мохнатыми лапками. Терпеть не могу! Жуть! Передернув плечами, иду на свет. Надеюсь, что Сеффер не исчез бесследно и блюдет мой покой, иначе…

-Я балдею. – выдыхаю, когда вижу красивого мужчину с огромным листком какого-то папоротника и целой горой разных ягод. Мой желудок торжественно ликует и урчит, а руки сами тянутся к угощенью.

-Тебе нужно поесть, - Сеффер не позволяет мне, прикоснуться к ягодам, и поднимает «блюдо» над головой. Над моей головой! – Только ягоды потом, сперва мясо. – он кивает в сторону костра, почти незаметного, сокрытого навесом из кустарника, камней и сухих листьев.

-Ты и мясо приготовил?! – вздернув правую бровь, улыбаюсь, и уже ощущаю привкус жаренного мяска.

-Ради тебя, пришлось потрудиться. – Сеффер идет к костру, а я вприпрыжку, бегу следом.

Действительно, на костре доведенная до готовности меня ожидала непонятного происхождения туша. С виду очень напоминает свинину, но я почему-то засомневалась. А так как говорят, что голод не тетка, выбор у меня не большой! Настроившись на позитив, принимаю оторванный кусок сочного мяса, и впиваюсь в него зубами.

-Фе-е-е! – выплевываю первый кусок, и скривив губы, смотрю на удивленного принца.

-Что не так?

-Оно не соленое! Совсем никакое!

-И что? – по его равномерно - спокойному взгляду, понимаю, что мои жалкие «феканья» ни к чему хорошему не приведут, да еще могут оставить меня без еды. Сеффер протягивает мне горсть ягод черного цвета и кивает. – Будет вкуснее.

Повторяю за синим драконом. Закидываю в рот полгорстки ягод, и откусываю мясо. Первое впечатление никудышнее, но стоит пожевать, как кислинка с легкой горечью придают  нотку незабываемого нежного вкуса. С чем бы его сравнить? С соусом «Тартар и Паприк», вот точно, очень похоже. Довольная собой и своим завтрак-обед-ужином, вытираю губы и улыбаюсь:

-Спасибо! – но Сеффер никак не реагирует на мои слова благодарности и откинувшись на камни, громко вздыхает. – Как твоя спина? – спрашиваю его, вспомнив о его падении.

-Как и все раны на моем теле. – Прохладно отвечает принц. – Уже нет.

-Какие наши действия?

-Ждем сумрака и будем пробираться в сторону северных поселений. У меня есть соратники в тех краях.

-А потом?

-Если сумеем добраться до них живыми, - делая акцент на последнем слове, Сеффер как-то странно смотрит на меня. Вздрагиваю всем телом и опускаю глаза. Просто не могу сопротивляться его магнетизму! – поищу сестру.

-Сестру?! – меня просто одолевает гнев, щеки наливаются краской, а сердце бешено бьется в груди. – Ты в своем уме? Она меня убить хотела и не один раз!

-Но, она не предала меня. – выдыхает принц, скрестив руки на груди.

-Ты слепой что ли? – повысив голос, сразу же беру себя в руки и более сдержанно продолжаю. – Тебя предали все кому не лень, кроме Арха и Акании! И, - закатываю глаза, - меня, конечно же! Как можно быть таким… - запинаюсь. – Таким идиотом?! Сеффер, тебя предали родственники! Твой друг всадил тебе кинжал в спину!

-Джасак не предавал меня, как и Заффри.

-Нет, ну у меня мозг сейчас закипит и расплавится! – фырчу и качаю головой. – С чего ты решил, что они не предали тебя?!

-С того.

-С чего того? – донимаю Сеффера своими вопросами, желая услышать его понимание происходящего и, получаю достаточно исчерпывающий ответ.

-Если бы Джасак хотел, меня убить, он бы сделал это! Я знаю его, как самого себя. И поверь мне, - принц смотрит в мои глаза и утвердительно продолжает. – Только он мог просчитать удар. – Ладно, киваю принцу и улыбаюсь. Допустим, так и есть. – До «восхождения», мы просчитали и рассмотрели все варианты. Я еще не знал, что ты будешь «избранной и избранницей»,  хотя и такой вариант мы предусмотрели. Вальхаолл предсказывал, что среди иномирян будет один или одна, кто поможет нам выиграть кровную битву и восстановит мир в Межмирии между драконами и людьми. Я не думал, что ты, - Сеффер с грусть в глазах посмотрел на меня, а я растаяла и поникала плечами. – будешь столь ценна для меня.

-И я не думала. – Шепчу одними губами. – Я вообще не думала!

-Заффри узнала, что наш брат намерен захватить престол. Она всегда была со мной дружна, и никогда не отворачивалась. Как впрочем, и сейчас. Заффри ушла, потому как, только она может помочь с поиском соратников по всей Межмирии.

-Ладно, это я поняла. Я конечно, не прощу ей некоторых моментов, но ладно. – махнула рукой и задаю очень важный вопрос. – А Джасак?

-Он должен был поддерживать твои негативные эмоции. Ведь монахи чувствуют малейший блеф, и знай, ты о наших планах, вряд ли тебя отпустили. Джасак искусно владеет обманом, и ему верят. А нам нужны глаза и уши в рядах предателей.

Выдыхаю и цокаю языком. Нет! Ну как так?! Я готова прикончить эту наглую слащавую рожу Джасака! А он оказался хорошим! И все они спланировали, и убийство дракона инсценировали и все такие классные, одна я по возвращении домой, подсяду на антидепрессанты. Кстати о главном!



Савинова Наталья

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться